Как вы делаете картофель фри, если нет фритюрницы?
Я мою, сушу и в кастрюльке с маслом жарю, но может есть рецепты получше, чтоб она прям фри фришной получалась?
Как вы делаете картофель фри, если нет фритюрницы?
Я мою, сушу и в кастрюльке с маслом жарю, но может есть рецепты получше, чтоб она прям фри фришной получалась?
Нужно перед тем как в жир бросать, нужно нарезанный картоФель подержать полчаса в холодной воде, чтобы крахмал вышел, и потом жарить в сите во фретюре. Тогда она получается хрустящей. Да и обсушить после воды и потом после жарки.
Я беру кастрюльку наливая масло( около 2 литров, его не один раз ) беру мелкое сито( с ручкой для промывания крупы) и туды и вуаля типо фритюрница)))
Короче, я так поняла, я масла жалею или надо найти этот специальный жир
Если хотите, чтоб хрустела, то можно и в микровролновке подсушить тоненькие кружочки. Только не надо нагревать масло и в нем еще что-то готовить. Это ж канцерогены и плохой холестерин! Вам мама ничего не говорила о принципах ПП??????
Мне мама много чего не говорила?однако до сих пор жива))) мне и без пп живется окуительно, как будто я тоннами ежедневно её поглощать буду?
В духовке делаю☺. Сначала соломку отвариваю 2-3минуты, потом высыпаю на противень, посыпаю специями, чуть-чуть маслом сбрызгиваю, и в духовку на 10-15 минут (до готовности)☺. Как-то — видела по телеку, что Гордан Рамзи так готовит, и решила попробовать☺
Это как картофель по-деревенски… Ну и что прям как фри получается?
Хрустит?
Да, получается фри. Моим очень нравится☺. Я посыпаю солью и паприкой.
Ммм спасибо, грею воду?ща опробуем, а я вот думаю, а что если в духовку не сразу? Например, сейчас сварю, специями посплю на противне и пусть стоит до прихода мужа, а там бац и зажарить? Так получится?
А то ж и погулять надо успеть
Конечно можно ☺. Главное обсушить хорошо, чтобы она именно зажарилась☺.
Обсушить на каком моменте?
Перед духовкой☺
да просто достаточное колличество масла вскипятить в кастрюле и туда картоху до готовности
Ну делаю так же, но она потом быстро мягкой становится
Меньше наверно, я маленькую кастрюльку беру
так же делаю
Я на фритюрном жире делаю))не отличишь))
О это что за зверь ?
Он в пачках как маргарин, я на нем варинципе любой фритюр делаю, оно не на раз, и не запаха и не горит)))но не во всех магазинах есть)
В отделе масла поискать?