Как вы делаете картофель фри, если нет фритюрницы?
Я мою, сушу и в кастрюльке с маслом жарю, но может есть рецепты получше, чтоб она прям фри фришной получалась?


Мария
025369

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arnella
Я нарезаю по возможности одинаковыми брусочками и небольшими порциями кидаю в кипящее масло в сковороду с Толстым дном, огонь сразу уменьшаю. Как только стала золотиться и подсыхать, выкладываю на многослойную салфетку, солю, даю маслу хорошо стечь и на порционную тарелку. Если смешать всю жареную в одну глубокую миску и масло останется, то картошка очень быстро станет мягкой. А так она хрустящая пока не остынет. Креветок также жарю.
Пожаловаться
Людмила Александровна

Нужно перед тем как в жир бросать, нужно нарезанный картоФель подержать полчаса в холодной воде, чтобы крахмал вышел, и потом жарить в сите во фретюре. Тогда она получается хрустящей. Да и обсушить после воды и потом после жарки.

Пожаловаться
Эля

Я беру кастрюльку наливая масло( около 2 литров, его не один раз ) беру мелкое сито( с ручкой для промывания крупы) и туды и вуаля типо фритюрница)))

Пожаловаться
Мария
Эля 

Короче, я так поняла, я масла жалею или надо найти этот специальный жир

Пожаловаться
Анна

Если хотите, чтоб хрустела, то можно и в микровролновке подсушить тоненькие кружочки. Только не надо нагревать масло и в нем еще что-то готовить. Это ж канцерогены и плохой холестерин! Вам мама ничего не говорила о принципах ПП??????

Пожаловаться
Мария
Анна 

Мне мама много чего не говорила?однако до сих пор жива))) мне и без пп живется окуительно, как будто я тоннами ежедневно её поглощать буду?

Пожаловаться
KoZaDeReZa

В духовке делаю☺. Сначала соломку отвариваю 2-3минуты, потом высыпаю на противень, посыпаю специями, чуть-чуть маслом сбрызгиваю, и в духовку на 10-15 минут (до готовности)☺. Как-то — видела по телеку, что Гордан Рамзи так готовит, и решила попробовать☺

Пожаловаться
Мария
KoZaDeReZa 

Это как картофель по-деревенски… Ну и что прям как фри получается?

Пожаловаться
Мария

Хрустит?

Пожаловаться
KoZaDeReZa
Мария 

Да, получается фри. Моим очень нравится☺. Я посыпаю солью и паприкой.

Пожаловаться
Мария
KoZaDeReZa 

Ммм спасибо, грею воду?ща опробуем, а я вот думаю, а что если в духовку не сразу? Например, сейчас сварю, специями посплю на противне и пусть стоит до прихода мужа, а там бац и зажарить? Так получится?

Пожаловаться
Мария

А то ж и погулять надо успеть

Пожаловаться
KoZaDeReZa
Мария 

Конечно можно ☺. Главное обсушить хорошо, чтобы она именно зажарилась☺.

Пожаловаться
Мария
KoZaDeReZa 

Обсушить на каком моменте?

Пожаловаться
KoZaDeReZa
Мария 

Перед духовкой☺

Пожаловаться
Shewolf

да просто достаточное колличество масла вскипятить в кастрюле и туда картоху до готовности

Пожаловаться
Мария
Shewolf 

Ну делаю так же, но она потом быстро мягкой становится

Пожаловаться
Shewolf
Мария, а масла сколько у вас? не меньше литра надо
Пожаловаться
Мария
Shewolf 

Меньше наверно, я маленькую кастрюльку беру

Пожаловаться
Марина Осипова

так же делаю

Пожаловаться
Annet

Я на фритюрном жире делаю))не отличишь))

Пожаловаться
Мария
Annet 

О это что за зверь ?

Пожаловаться
Annet
Мария 

Он в пачках как маргарин, я на нем варинципе любой фритюр делаю, оно не на раз, и не запаха и не горит)))но не во всех магазинах есть)

Пожаловаться
Мария
Annet 

В отделе масла поискать?

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Сходить в макдак и купить))