Дамы расскажите кто ,как

Дамы расскажите кто, как готовит печень куриную, хочу прям страсть но я её не готовила так часто, и получалось честно не очень, с горечью. Может тут есть любители этого блюда!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
На счет куриной не знаю говяжью и свиную кусочками отмачиваю в молоке
Пожаловаться
Счастливаямама
Oksana 

Я тоже обычно её беру только. А тут решила куриную ну сделала по рецепту девочки с подливкой очень вкусно нежно получилось .

Пожаловаться
Oksana
Счастливаямама, Я обычно тож подливку делаю
Пожаловаться

Я тушу с луком и сметаной. Можно грибы добавить шампиньоны. Супер получается. Резать помельче

Пожаловаться
Naxataxa

Я люблю в двух вариантах:1, обжариваю лук кольцами, печень проживаю, обмакиваю в муку и в лука обжариваю до хрустящей корочки. 2, нарезаю лук квадратиками, обжариваю, добавляю промытую печень, обжариваю, чтобы не было сырой. В чашу добавляю 2 ложки сметаны, 2 ложки муки, воды 250 гр, соль, специи по вкусу смешиваю блендером и заливаю в печень с луком. Довожу до кипения на большом огне, а потом снижаю пламя и готовится пока не загустеет. Переодически помешиваю. Потом этой подливой можно полить макароны, любую кашу. Ням -нямка ?

Пожаловаться
Счастливаямама
Naxataxa 

Спасибо. Люблю подливку

Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА

А мне нравится салат_маринованный лук полукольцами, соломкой вареную печень и майонезом заправить.и посолить. Мм.вкусно

Пожаловаться
Счастливаямама
МАРИНА ГУДЗЕВА 

Спасибо за рецепт, даже не думала что с печени есть столько блюд.

Пожаловаться
Алла

Классный салат недавно пробовала: жареная куриная печень, обжаренные лук с морковью много, соленые огурцы, майонез. Очень вкусно

Пожаловаться
Счастливаямама
Алла 

Не слышала но попробуем спасибо.

Пожаловаться
МамаТаня
я делаю паштет. обжариваю лук и морковь на раст.масле, потом добавляю печень. солю и тушу с закрытой крышкой минут двадцать. потом остужаю и перемалываю блендером. добавляю размягченое слив.масло
Пожаловаться
Счастливаямама
МамаТаня 

Спасибо за рецепт.

Пожаловаться
Багира

В молоке вымачиваю мин 30. Потом в муке обваливаю и на сковородку с обжаренным луком. Обжариваю, потом мин 15 тушу со сментаной.

Пожаловаться
Анна

Слышала что в молоке печень вымачивают что бы горечь ушла

Пожаловаться
Счастливаямама
Анна 

Да вот тоже слышала попробуем так.

Пожаловаться
Татьянка

Я ее отбиваю, обжариваю с двух сторон. Потом в другой сковороде или сатецнике выкладываю лук полуеольцами, небольшое кол-во моркови и выкладываю слоями обжаренную печеночку, солю, перчу и поливаю сметанкой каждой слой. Когда все выложила, доливаю сметанкой чтобы первый слой си: ьно не закрывало сметанным, посыпаю травами, перчу и оставшееся морковку досыпаю. Ставлю на маленький огонек и примерно 30-40 минут тушу

Пожаловаться
Счастливаямама
Татьянка 

Попробуем спасибо. ))

Пожаловаться
Екатеринка

Либо тушу с луком и сметаной, либо по итальянски делаю (в духовке с луком, чесноком, помидором и сыром)

Пожаловаться
Счастливаямама
Екатеринка 

Это как бы слоями её запекают?

Пожаловаться
Екатеринка
Счастливаямама 

Дада))) именно

Пожаловаться
Счастливаямама
Екатеринка 

Спасибо за рецепт )))

Пожаловаться
Юля

Я её обжаривают с луком и добавляю сметану с приправой, какую вы любите, можно еще водички полить и потушить.

Пожаловаться
Анастасия

Замачиваю в молоке на часик, потом обжариваю с лучком и тушу

Пожаловаться
Татьяна

Я сначала тушу ей в воде под закрытой крышкой мин 30, затем добавляю лук, сметану, и опят оставляю тушиться мин на 20. Если необзодимо добавляю воды.

Пожаловаться
Ольга

Я ее мою, режу на маленькие кусочки, обжариваю, добавляю лук полукольцами, так же немного обжариваю все вместе, потом сметану и майонез и водички, плюс соль, перец, зелень и все тушу

Пожаловаться
Счастливаямама
Ольга 

Спасибо будем побывать!

Пожаловаться
Юля Лобова

Тоже в молочке замачиваю, как и обычную, молоко забирает горечь

Показать ещё