Торт наполеон!

Девочки подскажите пожалуйста, кто когда пек торт наполеон, вы вместо крема использовали вареную сгущенку или он не пропитается? Я всегда крем использую на сливках, вот он как раз не сильно густой и пропитывается идеально, а вот сгущенка все таки сильно густая. Я боюсь плохо пропитается, хотя на ночь как всегда оставлю в холодильник пропитываться!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КостькинаМать

свекровь со сгущенкой делает..по мне так сухой. Я только заварным пропитываю.

Пожаловаться
Елена Науменко
КостькинаМать 
КостькинаМать, Ага завтра буду делать с заварным кремом!
Пожаловаться
Лёля

Не вареную сгущенку, а обычную. Скущенка и сливочное масло смешиваешь, для второго цвета какао добавояещь. Идеальный и нежирный. Всегда так бабушка делала и я теперь

Пожаловаться
Яна
Я только с заварным делаю )
Пожаловаться
Елена

Я не люблю наполеон с заварным кремом. Я с масляным люблю.

Пожаловаться
SOLНЫШКО
В классике Наполеон с заварным кремом делается, это идеальное сочетание
Пожаловаться
Анастасия
Только заварной делаю, легко, быстро и вкусно)
Пожаловаться
Алина
Никогда не пробовала… Всегда заварной крем.
Пожаловаться
Ангелина Стольникова
Я заварной крем делаю, а так раньше масло и сгущенка, со сгущенкой суховат выходит
Пожаловаться
Елена Науменко
Ангелина Стольникова 
Ангелина Стольникова, Ангелина а как ты делаешь заварной, я варю молоко туда яйца мука и сахар а потом масло сливочное со стаканом сахара, слишком жирный получается!
Пожаловаться
Ангелина Стольникова
Дина Хромых, Точно так же, но масло иногда не добавляю, иногда вместо муки крахмал кладу, сначало все смешиваю потом варю, не жирно выходит, а масло если кладу то гр 30 для блеска
Пожаловаться
Елена Науменко
Ангелина Стольникова 
Ангелина Стольникова, Вот наверно я тоже так сделаю просто с этой пачкой масло, ну очень жирно получается! А молока ты сколько добавляешь я 300 мл в медовый добавляла, а вот в наполеон наверно побольше?
Пожаловаться
Ангелина Стольникова
Дина Хромых, Я всегда делаю по рецепту на литр молока и всегда остается! Если не большой торт мл 500 за глаза!
Пожаловаться
Елена Науменко
Ангелина Стольникова 
Ангелина Стольникова, Да вот думаю тоже на литр молока потому что коржей 10 ,11 будет!
Пожаловаться
Ангелина Стольникова
Дина Хромых, О станется точно, и он очень хорошо впитывается! Так что можно класть побольше! Но он нежный нежный выходит!
Пожаловаться
Елена Науменко
Ангелина Стольникова 
Ангелина Стольникова, Ага сделаю с заварным!
Пожаловаться
Ангелина Стольникова
Дина Хромых, Я тоже сделаю, раздразнили!
Пожаловаться
Елена Науменко
Ангелина Стольникова 
Ангелина Стольникова, На здоровья)))
Пожаловаться
Ольга Казакова

я только с заварным кремом делала

Пожаловаться
ОльКа

белая сгущенка и масло сливочное, отлично пропитывается за ночь

Пожаловаться
АЛИНА
не знаю… я с заварным делаю.