Всем привет, сегодня 1 апреля, начало самого весеннего месяца как по мне. Давно не писала про домохозяйство, поэтому сегодня немножко поболтаю и в конце напишу рецептик тонких блинчиков для Ирины)
Итак, сегодня я поведу речь о планах на месяц. У меня есть дела, которые я откладываю каждый месяц на следующий месяц. Например — заправить картридж принтера. Данное дело, или не знаю как по-другому назвать, я откладываю с момента сдачи диплома. Сдавала я диплом через неделю после родов, а это значит, что год и два месяца картридж не заправлялся. И это ужасно неудобно, каждый раз просить мужа распечатать на работе документы, статьи и т.д. И тем более, ждать когда муж все это принесет с работы. Также я откладывала пару разных дел, в итоге на них не находилось денег, а сейчас и вовсе не найдется, потому что их уже считаю несрочными и неважными. В связи с этой причиной откладывания, переноса на другую дату решила просто взять лист и написать план своих дел на месяц. Иначе снова перенесу. Но, конечно, можно и забыть про этот лист, несмотря на то, что он висит перед носом. В этот раз я сделаю эти дела сразу, и в дальнейшем буду составлять такие планы.
Теперь рецептик тонких блинчиков! ммм, объедение!
Ингридиенты:
- кефир – 2 ст.
- мука – 2 ст.
- яйцо – 2 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, сахар по вкусу
- кипяток — 1 ст.
Приготовление:
Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек. (масло в тесто не добавляю, а смазываю им саму сковороду)
Оксана, Я без рецепта на глаз готовлю, все))) Могу только ингредиенты написать. Молоко (комнатной температуры), яйцо, мука, соль, сахар… все замесить, венчиком перемешать — жидкое тесто должно быть, и жарить на сковороде (смазываю кисточкой маслом, что б не масленые были).
Вот мои с начинкой
Ксюня㋡, у меня на молоке когда как получаются( то тонкие то толстые(
Вчера вообще блины из тыквы и кукурузной муки пекла, уже умяли)
Ксюня㋡, это хорошо когда семья ест, муж у меня не едок блинов(
хороший рецепт. я по нему всегда блинчики пеку, всегда все очень легко получается.