Новый месяц, новые планы

Всем привет, сегодня 1 апреля, начало самого весеннего месяца как по мне. Давно не писала про домохозяйство, поэтому сегодня немножко поболтаю и в конце напишу рецептик тонких блинчиков для Ирины)

Итак, сегодня я поведу речь о планах на месяц. У меня есть дела, которые я откладываю каждый месяц на следующий месяц. Например — заправить картридж принтера. Данное дело, или не знаю как по-другому назвать, я откладываю с момента сдачи диплома. Сдавала я диплом через неделю после родов, а это значит, что год и два месяца картридж не заправлялся. И это ужасно неудобно, каждый раз просить мужа распечатать на работе документы, статьи и т.д. И тем более, ждать когда муж все это принесет с работы. Также я откладывала пару разных дел, в итоге на них не находилось денег, а сейчас и вовсе не найдется, потому что их уже считаю несрочными и неважными. В связи с этой причиной откладывания, переноса на другую дату решила просто взять лист и написать план своих дел на месяц. Иначе снова перенесу. Но, конечно, можно и забыть про этот лист, несмотря на то, что он висит перед носом. В этот раз я сделаю эти дела сразу, и в дальнейшем буду составлять такие планы.

Теперь рецептик тонких блинчиков! ммм, объедение!

Ингридиенты:

  • кефир – 2 ст.
  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, сахар по вкусу
  • кипяток — 1 ст.

Приготовление:

Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек. (масло в тесто не добавляю, а смазываю им саму сковороду)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюня㋡

я по блинам спец и мне просто интересно на сколько могут получится тонкими блинчики из кефира с содой? Вкусно да, но для начинок сомневаюсь в тонкости)))

Пожаловаться
Оксана
Ксюня㋡ 
Ксюня㋡, Начинку в них легко заворачиваю)
Пожаловаться
Ксюня㋡
Оксана, ну завернуть в любые можно))) Я про тонкость, тонкие и ажурные только на молоке — у меня по крайней мере.
Пожаловаться
Оксана
Ксюня㋡ 
Ксюня㋡, А можно твой рецептик?))
Пожаловаться
Ксюня㋡

Оксана, Я без рецепта на глаз готовлю, все))) Могу только ингредиенты написать. Молоко (комнатной температуры), яйцо, мука, соль, сахар… все замесить, венчиком перемешать — жидкое тесто должно быть, и жарить на сковороде (смазываю кисточкой маслом, что б не масленые были).

Вот мои с начинкой

Пожаловаться
Оксана
Ксюня㋡ 

Ксюня㋡, у меня на молоке когда как получаются( то тонкие то толстые(

Пожаловаться
Ксюня㋡
Оксана, Тесто жидкое должно быть, даже не знаю как описать))) сковорода блинная и сильно накалить перед тем как блин наливать.
Пожаловаться
Оксана
Ксюня㋡ 
Ксюня㋡, Это надо руку набить) и тогда все получится я думаю))
Пожаловаться
Ксюня㋡
Оксана, это да, я по блинам уже и руку и глаз — мои блиножуи))) на праздники все просят блины с красной рыбой.

Вчера вообще блины из тыквы и кукурузной муки пекла, уже умяли)

Пожаловаться
Оксана
Ксюня㋡ 

Ксюня㋡, это хорошо когда семья ест, муж у меня не едок блинов(

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
попробую) а то с блинами тож беда
Пожаловаться
Ирина

хороший рецепт. я по нему всегда блинчики пеку, всегда все очень легко получается.

Пожаловаться
Алёна Ковалёва
Спасибо за рецепт)))