как сказал муж) хотя я думала он такое не оценит) кто боится лука- суп выходит сладкий, лук не чуствуется.
ЛУКОВЫЙ СУП. ( похож на французский, давно хотела сделать)
ЛУК (порезать небольшими полукольцами) — 1кг
КУРИНАЯ ГРУДКА филе 1шт (у меня вообще маленький кусочек был)
Рис бурый необработанный-4ст ложки (можно без риса или простой), я для сытости добавила.
30-40г слив масла
сыр 50-70 гр по типу пармезана ( у меня корстромской был )
лук режем полукольцами обжариваем, как тушим чтоли, чтоб не горел) на сливочном масле пока не начнет темнеть… добавляем стакан бульона от курицы или воды простой теплой-тушим дальше… примерно на все мин 25-30… в это время в кастрюле варим мелко порезанную грудку и рис-до готовности, подсаливаем воду, перчим и добавляем лук, трем любой твердый сыр на мелкой терке- в идеале надо пармезан, у меня был на него похожий по вкусу Костромской от «сыробогатова». рыр небольшими порциями в суп мешая при этом хорошо-чтоб растворился полностью в кипящей воде и выключаем суп готов) подают такой с подсушенными в тостере или на сковороде гренками и подплавленным сыром сверху (я на тост положила сыр и расплавила в микроволновке).
У меня муж обожает этот суп)
Вкусно смотриться) ноя лук вообще толком не ем если он вообще не заметный))
А я сначала не увидела что 1 кг, и подумала ничего себе у тебя 1 луковица какая большая))
у меня сын из любого супа лук вылавливает и на ободке тарелки складывает… просто представила на секунду его недоумение при подаче на стол лукового супа
Бюджетненько, ну и вкусно наверное, я бы еще сливок в конце добавила и блендернула всё.
интересно… а я знаю его только с луком и сыром… без риса и птицы