обалденный суп..

как сказал муж) хотя я думала он такое не оценит) кто боится лука- суп выходит сладкий, лук не чуствуется.

ЛУКОВЫЙ СУП. ( похож на французский, давно хотела сделать)

ЛУК (порезать небольшими полукольцами) — 1кг

КУРИНАЯ ГРУДКА филе 1шт (у меня вообще маленький кусочек был)

Рис бурый необработанный-4ст ложки (можно без риса или простой), я для сытости добавила.

30-40г слив масла

сыр 50-70 гр по типу пармезана ( у меня корстромской был )

лук режем полукольцами обжариваем, как тушим чтоли, чтоб не горел) на сливочном масле пока не начнет темнеть… добавляем стакан бульона от курицы или воды простой теплой-тушим дальше… примерно на все мин 25-30… в это время в кастрюле варим мелко порезанную грудку и рис-до готовности, подсаливаем воду, перчим и добавляем лук, трем любой твердый сыр на мелкой терке- в идеале надо пармезан, у меня был на него похожий по вкусу Костромской от «сыробогатова». рыр небольшими порциями в суп мешая при этом хорошо-чтоб растворился полностью в кипящей воде и выключаем суп готов) подают такой с подсушенными в тостере или на сковороде гренками и подплавленным сыром сверху (я на тост положила сыр и расплавила в микроволновке).

обалденный суп..

обалденный суп..

обалденный суп..

обалденный суп..

обалденный суп..


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Надо попробовать! У меня муж овощной суп пюре оооочень оценил, может и этот понравится
Пожаловаться
Ксения Иванова

У меня муж обожает этот суп)

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
почистить кг лука? ты герой! я жую жвачки отдуваю слезящие меня ветры одеваю пакет на голову
Пожаловаться
СамаяСчастливая
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 
я в линзах)
Пожаловаться
Виктория
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 
Я свечку зажигаю когда режу лук, мне помогает
Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
Виктория 
Муж и так видя как я лук чищу ржет) он меня точно ведьмой обзовет если я еще со свечами это делать буду)))
Пожаловаться
Анна

Вкусно смотриться) ноя лук вообще толком не ем если он вообще не заметный))

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Анна 
он там сладкий почему то получается… я тоже лук не люблю) я бы вообще еще чеснока бы добавила — а мужу недьзя из-за поджелудочной
Пожаловаться
Анна
СамаяСчастливая 

А я сначала не увидела что 1 кг, и подумала ничего себе у тебя 1 луковица какая большая))

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Анна 
ну там кстати 2 огромных луковицы с гранат размером -вчера в пятерочке купила) увидела их и вспомнила, что давно хочу попробовать сварить такой суп
Пожаловаться
Танюка

у меня сын из любого супа лук вылавливает и на ободке тарелки складывает… просто представила на секунду его недоумение при подаче на стол лукового супа

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Танюка 
когда много вдруг не поймет) он на капусту похож) потоньше если резать и суп по вкусу сладкий
Пожаловаться
Анна

Бюджетненько, ну и вкусно наверное, я бы еще сливок в конце добавила и блендернула всё.

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Анна 
ну мы на пп, со сливками уж совсем жирно будет… и так масло тут
Пожаловаться
Анна
СамаяСчастливая 
без масла потушить на бульоне, если без масла и со сливками, даже менее калорийнее получится).
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Анна 
масло сливочное дает луку сладость и золотистый вид.… в нем вся суть
Пожаловаться
Наталина

интересно… а я знаю его только с луком и сыром… без риса и птицы

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Наталина 
ну это мой вариант посытнее) для мужа и детей таксказать
Пожаловаться
Наталина
СамаяСчастливая 
а я не практикую… лук у нас не особо в чести
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Наталина 
там он не чуствуется- он сладкий суп выходит почему-то