Завтрак по-итальянски

При приготовлении завтрака выходного дня не жалко запачкать все кастрюли в доме :))) завтрак по-итальянски: нежная полента с сыром, томлённым шпинатом с помидорами Черри, свежемолотым перцем, орегано и мускатным орехом. Сверху яйцо-пашот

Думаю тут и без рецепта все понятно :) кашу варим в пропорции 1:4. В конце добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.

Шпинат и помидоры тушим со специями.

Делаем яйцо пашот и выкладываем все на тарелку :)

Тут самая главная задача по времени распланировать, чтобы все было готово одновременно :)

Завтрак по-итальянски


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

интересное сочетание — полента со шпинатом и яйцом… никогда не пробовала. Лиза, это Ваше изобретение ?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Elena 
Да :) наверное. Не проверяла
Пожаловаться
анна

Вот, Лиза, чем мне нравятся твои (можно на ты?) посты лично для меня, что ты вдохновляешь на новшества на кухне. ты не представляешь себе как тяжело ходить в гости и каждый раз там майонезные салаты или жиирнющее мясо жареное тоже с жире (фу), в лучшем случае можно есть котлеты (потому что паровые практически), всё остальное очень жирное… Извини, накопилось. И вот невольно сам начинаешь так готовить. вроде ничего не случилось экстраординарного, просто добавила тебя в друзья, но мой стол стал меняться. Какие то новые овощные блюда стали появляться, заинтересовала ты меня всякими крупами новыми… Это я к тому, что продолжай писать свои посты, они очень нужны.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
анна 
большое спасибо за мотивацию :) рада что и тебя (ну мы же на ты уже :)) я мотивирую.

Первое от чего я избавилась в начале своего пути это от кушать, потому что так надо (например в гостях). Меня сейчас считают странной, но я легко говорю нет, когда меня пытаются угостить чем то в гостях. Спокойно могу попросить яблоко вместо торта или даже принести свое. Меня почему то перестало волновать, что обо мне подумают, ведь это мое тело, мое здоровье и я никому, ничего не должна. Моя мама безумно удивилась, когда я сказала, что да если мне принесут торт магазинный к чаю, то я на стол поставлю, но сама есть не буду, ЕСЛИ я этого не хочу. Даже крошечный кусочек. вот :) меня уже называют человек-контейнер, так как я даже если просто в город выезжаем беру с собой 250 коробочек :)

Пожаловаться
анна
Лиза Морфетт 
О! А что ты в коробочках берешь с собой?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
анна 
Да все :) фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, творог, крекеры, салаты. К свекрови вожу прямо набор макароны, помидоры, базилик, чеснок, сардины. И у неё быстренько готовлю это все.
Пожаловаться
анна
Лиза Морфетт 

Здорово. может скоро понадобиться твой опыт с коробочками, буду долго по времени работать, надо купить сумку-холодильник.

Пожаловаться
Елена

это уже обед по ходу :) я думала у итальянцев завтрак непременно сладкий, как во Франции. Кофе, круассан… Рецептик клевый, все никак не освою эту поленту…

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Ну для меня кофе и круасан на пол часа в лучшем случае. :) я не была в Италии. Не знаю как там завтракают. Думаю по разному также как и везде :) назвала по итальянски потому что Полента, сыр, помидоры, орегано :)
Пожаловаться
Елена
Лиза Морфетт 
да, там завтракают неважно, как и тут у нас. неправильно. в обед сендвич, а зато вечером полноценный ужин. но что удивительно живут долго и не толстые. вчера на день бабушки поздравляли бабушку мужа, 86 лет, прыгает как девочка, вся красотка…
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Так продукты натуральные и солнышко :)
Пожаловаться
Елена
Лиза Морфетт 
в Нормандии солнышка немного… Но продукты — да, хорошие. и у них во всем мера есть. еда только по часам
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Да самая большая проблема развитого мира это Фастфуд. Даже индусы не смотря на то что жарят все в масле — здоровые. Потому что трапеза это для них целое событие, а не как тут засунул в рот бутерброд и побежал
Пожаловаться
Mari
Спасибо за рецепт! Выглядит эстетично и вкусно)) Жаль, что итальянцы не будут кушать поленту на завтрак, а я бы с удовольствием!
Пожаловаться
Ниночка
только потом мыть их неохота, эти кастрюли))
Пожаловаться
ВикаВиктория

никогда не пробовала поленту, но часто встречаю ее в кулинарных шоу.Как она на вкус?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
ВикаВиктория 
Кукурузная каша :)
Пожаловаться
ВикаВиктория
Лиза Морфетт 
надо собраться и приготовить)))
Пожаловаться
Polatik
Лиза, должно быть столько времени занимает отвечать на комментари, пытаясь что-то объяснить )) ладно бы еще по теме рецепта, а то всего фу и бе напишут, а тебе времени не жалко на них
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Polatik 
Знаешь… Жалко. Но вот такой я человек. Не могу промолчать (иногда себе же хуже потом).
Пожаловаться
Polatik
Лиза Морфетт 

Эх, Лиза, Лиза… ))) вот тебе и работа над собой — учиться иногда промолчать. И лучше с улыбкой на лице :) сама ведь знаешь, человек не поймет, пока сам не захочет.

А направив в иное русло время, желание писать и твое вдохновение, можно и самой книгу написать! :)

Спасибо тебе за рецепты, я сыночку часто готовлю по ним. Ему нравится, и я себе смелее на кухне чувствую.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Polatik 
Откуда вы знаете, что у меня нет иного русла и чем ещё я занимаюсь помимо выставления тут рецептов? :)))

Да мы всю жизнь учимся, не так ли? Нет предела совершенству :)

Пожаловаться
Марина
А сыр какой? любой?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Марина 
Любимый :) мне нравится с пармезаном или чеддером
Пожаловаться
Марина
Лиза Морфетт 
Спасибо, завтра попробуем такую кашу
Пожаловаться
Ярослава
Ммммм
Пожаловаться
Лола Sommer

очень аппетитно) тока вот все кастрюли пачкать жалко)))

Пожаловаться
Elfe
Лиза, как всегда, на высоте! Супер!
Пожаловаться
Виктория
Можно я у вас малость поживу?
Пожаловаться
таша

эх, хорошо))) вкусно)))

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Natasha

Брависсимо! Бониссимо)

Показать ещё
Актуальные посты
безрукавка для мальчика выкройка
безлактозный нутрилон
болит слева сбоку внизу