При приготовлении завтрака выходного дня не жалко запачкать все кастрюли в доме :))) завтрак по-итальянски: нежная полента с сыром, томлённым шпинатом с помидорами Черри, свежемолотым перцем, орегано и мускатным орехом. Сверху яйцо-пашот
Думаю тут и без рецепта все понятно :) кашу варим в пропорции 1:4. В конце добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
Шпинат и помидоры тушим со специями.
Делаем яйцо пашот и выкладываем все на тарелку :)
Тут самая главная задача по времени распланировать, чтобы все было готово одновременно :)
интересное сочетание — полента со шпинатом и яйцом… никогда не пробовала. Лиза, это Ваше изобретение ?
Вот, Лиза, чем мне нравятся твои (можно на ты?) посты лично для меня, что ты вдохновляешь на новшества на кухне. ты не представляешь себе как тяжело ходить в гости и каждый раз там майонезные салаты или жиирнющее мясо жареное тоже с жире (фу), в лучшем случае можно есть котлеты (потому что паровые практически), всё остальное очень жирное… Извини, накопилось. И вот невольно сам начинаешь так готовить. вроде ничего не случилось экстраординарного, просто добавила тебя в друзья, но мой стол стал меняться. Какие то новые овощные блюда стали появляться, заинтересовала ты меня всякими крупами новыми… Это я к тому, что продолжай писать свои посты, они очень нужны.
Первое от чего я избавилась в начале своего пути это от кушать, потому что так надо (например в гостях). Меня сейчас считают странной, но я легко говорю нет, когда меня пытаются угостить чем то в гостях. Спокойно могу попросить яблоко вместо торта или даже принести свое. Меня почему то перестало волновать, что обо мне подумают, ведь это мое тело, мое здоровье и я никому, ничего не должна. Моя мама безумно удивилась, когда я сказала, что да если мне принесут торт магазинный к чаю, то я на стол поставлю, но сама есть не буду, ЕСЛИ я этого не хочу. Даже крошечный кусочек. вот :) меня уже называют человек-контейнер, так как я даже если просто в город выезжаем беру с собой 250 коробочек :)
Здорово. может скоро понадобиться твой опыт с коробочками, буду долго по времени работать, надо купить сумку-холодильник.
это уже обед по ходу :) я думала у итальянцев завтрак непременно сладкий, как во Франции. Кофе, круассан… Рецептик клевый, все никак не освою эту поленту…
никогда не пробовала поленту, но часто встречаю ее в кулинарных шоу.Как она на вкус?
Эх, Лиза, Лиза… ))) вот тебе и работа над собой — учиться иногда промолчать. И лучше с улыбкой на лице :) сама ведь знаешь, человек не поймет, пока сам не захочет.
А направив в иное русло время, желание писать и твое вдохновение, можно и самой книгу написать! :)
Спасибо тебе за рецепты, я сыночку часто готовлю по ним. Ему нравится, и я себе смелее на кухне чувствую.
Да мы всю жизнь учимся, не так ли? Нет предела совершенству :)
очень аппетитно) тока вот все кастрюли пачкать жалко)))
эх, хорошо))) вкусно)))
Брависсимо! Бониссимо)