Хочу разработать план занятий для детей 1,7 и 3,7, но я не могу объяснить им понятно, например, Аня знает что такое тень, как поют птички из садика, а я не могла объяснить, я говорила слышишь птички поют, а она говорила, я их не вижу)) А в садике объяснили, посоветуйте с чего начать разрабатывать план занятий, дайте ссылки на видео уроки, я не гожусь в учителя(( У Ани есть детские прописи, но я не могу объяснить что нужно обводить картинки, а потом карандашами раскрасить, она ручкой чиркает(( Скиньте может готовые занятия, а я уже всю инфу сложу и сделаю для себя ИТОГ, если заниматься с ними по отдельности, то проще, как заниматься сразу с двумя?
Занимаетесь ли Вы со своими детьми 1-4 лет?
Комментарии
Актуальные посты
покупаю тетрадки похожие как в садике, только другого автора и занимаемся, рисуем, математика там, в некоторых даже написано в конце описание к занятию, например в Петерсоне Игралочка, еще делаем поделки, вышла на работу времени нет, но стараемся делать в садик поделки на праздники, что скажут, в инете тоже есть как сделать ту или иную поделку, с крупам очень нравиться, еще давайте ножницы, пусть кружочки, квадратики нарисованные вырезает, у меня дочка с журнала эйвона вырезает, всякие карточки продаются по предметам там, животные и т.д.
Сразу для двоих сложно найти занятие. Наоборот нужно учитывать потребности каждого. пока с одним занимаешься — второму даешь отвлекающее занятие. Ну или рисование — кому то кисти, кому то штампики, кому то альбом, кому то картон.
сходи в книжный магазин. есть книги для ежедневного планирования, например по программе детство. мы по ним планы пишем в садике и с детьми занимаемся. заниматься с твоими нужно отдельно, т.к возраст разный. но можно объединить занятия лепкой и изо, старшей давать что то посложнее, мелкому по проще.
еще для Ани могу посоветовать тебе купить игралочку-тетрадь Петерсона, первую. часть и по ней заниматься, там все предельно просто, это для дошкольников.
Сейчас я скажу вот что. Изначально я даже Умницей занималась с Амалией еще. Аж с двух месяцев.
На данный момент я уже узнала о том, что такое эмоциональный интеллект, и о том, что ребенок развивается независимо от того, что вокруг (если это «вокруг» — не клетка и физически он не заперт в одной комнате с белыми стенами).
С ребенком не нужно заниматься, а порой и вредно (например, учить его рисовать — натыкать ему свои шаблоны о том, как «правильно» рисовать).
Я сейчас стала такая свободная и счастливая. А дочка с вдохновением сама рисовала в ванной 1 час сегодня!!! Увлеченно!!! Причем не особо хотела, чтобы я ей мешала) Раньше она часто звала меня «поиграй со мной я не знаю как». А сейчас я и не против играть, но ей очень интересно. А судя по ее счастливому лицу и последующим просьбам поиграть еще в другие игры (не всегда отказывается играть со мной в смысле) — значит все по интуиции и счастливо.
Катерина, а кому Вы?
Поэтому и рисовать нужно, и показывать как рисовать машину-мячик-куклу. И книги читать и сказки и животных разглядывать.
Другое дело что это должно проходить играючи, с интересом и любовью.
Например мой уже знает что такое транспорт, рыбы, морские рыбы, ну и прочие группы живых и не живых. Это ведь тоже шаблоны- как выглядят животные и предметы и однажды им была придумана классификация.
И к слову, в книге одна машина скорой нарисована, а в городе много разных, но он всех их узнаёт, благодаря опознавательным знакам.
1. А зачем ему вообще сейчас это знать? Если понадобится узнать, что такое морж — он может спросить и т.п.
2. Я не против игр, где рассказываешь про разные интересные истории или факты. Я против игр, где спрашиваешь что он запомнил (типа проверки знаний).
3. Я за то, чтобы помогать ребенку сначала развиваться эмоционально (чтобы в будущем он мог общаться с разными людьми, находить общий язык).
4. Я не считаю рисование тем, чему нужно учить. Я за то, чтобы ребенок сам обучался. Я не считаю, что ребенок должен знать буквы в три года. Он сам их выучит, если ему понадобится (а ему точно понадобится я уверена).
У нас есть книги, мы их вечером листаем, читаем, он задаёт вопросыпок артинкам я отвечаю.
Проверку знаний не устраиваю, он сам потом рассказывает папе или бабушке, или вопросы задаёт, для проверки и усвоения знаний. Иногда про одного и того же животного по нескольку раз спрашивает.
Потом она у вас может и выучил и буквы и цифры, и даже наверно про окружающий мир, но знаете, есть такое понятие, что если мозг не тренировать- он усыхает. А у деток мозг как раз растёт, и самое время его нагружать в игровой форме разными задачками.
Но вы же снова ударились в новое учение, куда мне, со своими советами.
В Планете книжном магазе разные книжки-развивашки есть, еще на Лабиринт.ру заказываю, там большой выбор. Посмотри, наверняка найдешь что понравится. Моя щас от лабиринтов-прохождений балдеет, накупила вот разных.
Знает несколько букв. Пазлы собираем, азбука говорящая, бусинки собираем, большие и маленькие. Книги читаем, рисует сам. Много чего за день.
https://baby.ru/community/view/30500/forum/post/202435445/
Но белым тоже прикольно поиграть. У нас от наборов много формочек осталось.
Заниматься-надо обязательно, но разные возраста имеют разные пристрастия)))Можно пластилин всем лепить или восковыми карандашами чиркать, но буква или овощ должны в своё время в занятиях появиться… Мы сейчас фанаты наклеек… Использую с пользой.Накупила маленьких книжек с яркими наклейками на любой вкус(цифры-фрукты-животные-азбука).Учимся-играя...
еще мне кажется, что главное — уделить время ребенку, делать что-то совместно и польза будет в любом случае, что бы вы не делали — полосочки рисовали или тесто вместе замешивали.
Такой вопрос странный, ЗАНИМАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ДЕТЬМИ?! А какая мать не занимается?