Привет мои дорогие!
Обещала- выполняю!)) готовила на выходных я каштаны, пробовала я это замечательное лакомство года три назад в Италии запеченными на углях и мне очень понравилось, а тут не смогла удержаться, что бы не купить их по такой смешной цене в Магните.
Рецепт мой импровизированный, но гостям и нам всем очень понравилось!
Каштаны с лесными грибами и луком в сметане.
Каштаны помыть сделать в каждом надрез крестиком, залить холодной водой и поставить кипятить минут на 15, затем воду слить и залить холодной водой.
Почистить и порезать. Смешать вместе с лесными грибами ( у меня были свинушки предварительно отваренные, из заморозки) и репчатым луком по вкусу. Посолить.
Обжарить все до золотистой корочки. Сделать соус, на стандартный стаканчик сметаны-3 зубка чеснока и горсть петрушки, залить соусом наше блюдо перемешать, потушить на медленном огне 5 минут.
Кушать можно и горячим и холодным это блюдо, очень вкусно я вам скажу))
Еще запекала щуку с овощами, для мужа и гостей, а супруг жарил мне корюшку ( щуку я не ем))))
Приготовила рулетки с семгой из лаваша
И овощной салат))
но думаю для этих блюд рецепты не требуются))
Выходные были очень активными и сегодняшний день тоже)) но об этом в следующем посте))
вот! Я добралась до каштанового поста!))Вчера опять их видела и вспоминала, что ты готовила)Это должно быть очень вкусно!)Попробовать решусь!)
Ооооо… эт я умею)))
ммм… как все вкусно выглядииииит
Поскольку грибы мне нельзя, посмотрела в инете как их едят и решила просто запечь. 30 мин в духовке при 200гадусах. Это они готовы?

И как их есть? Просто как орехи?Подскажи мне! Я танцую вокруг них мнут 15, муж ржет и отказывается пробовать)))))
Ачешуенное меню, захотелось попробовать ВСЁ, причём часть я в принципе не ем, например свинушки)))
А каштаны я как-то пробовала жарить. Не пошли они у нас. Во-первых, после очистки их стало меньше чем до. Причем так существенно. Во-вторых, сама очистка сложная. Ну и вкус у них необычный, немного сладковатый. Не со всем их сочетать получается. В общем очень жаль, но мы каштаны «не поняли».
ну и ничего страшного, не возможно все понять и что бы все нравилось, я щуку например терпеть не могу, без объяснений)))) а муж очень любит))))
какая вкуснота
Обалденно!!! хочууууу… ням-ням))))
Каштаны тут тоже жарят на углях их и недешевое удовольствие.
Понравился рецепт с ними… вот только грибы тут продаются в супермаркете свежие, но в них не разбираюсь какие подойдут...
и еще сметаны нет… но ее вроде как можно сделать из сливок...
ппц я бы колобком уже ходила если бы так вкусно ела))
Ням-нямаааааа
У меня гастрономический шок.
как всегда умница мастерица.
ням! мне очень нравятся твои рецепты всегда — достаточно простые, эффектные и очень вкусные (я уверена)!
спасибо большое))