Меню выходного дня

Привет мои дорогие!

Обещала- выполняю!)) готовила на выходных я каштаны, пробовала я это замечательное лакомство года три назад в Италии запеченными на углях и мне очень понравилось, а тут не смогла удержаться, что бы не купить их по такой смешной цене в Магните.

Рецепт мой импровизированный, но гостям и нам всем очень понравилось!

Каштаны с лесными грибами и луком в сметане.

Каштаны помыть сделать в каждом надрез крестиком, залить холодной водой и поставить кипятить минут на 15, затем воду слить и залить холодной водой.

Почистить и порезать. Смешать вместе с лесными грибами ( у меня были свинушки предварительно отваренные, из заморозки) и репчатым луком по вкусу. Посолить.

Обжарить все до золотистой корочки. Сделать соус, на стандартный стаканчик сметаны-3 зубка чеснока и горсть петрушки, залить соусом наше блюдо перемешать, потушить на медленном огне 5 минут.

Кушать можно и горячим и холодным это блюдо, очень вкусно я вам скажу))

Еще запекала щуку с овощами, для мужа и гостей, а супруг жарил мне корюшку ( щуку я не ем))))

Приготовила рулетки с семгой из лаваша

И овощной салат))

но думаю для этих блюд рецепты не требуются))

Выходные были очень активными и сегодняшний день тоже)) но об этом в следующем посте))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Lunatic

вот! Я добралась до каштанового поста!))Вчера опять их видела и вспоминала, что ты готовила)Это должно быть очень вкусно!)Попробовать решусь!)

Пожаловаться
МиссисАйс
Екатерина Lunatic 
Не забудь загадать желание, когда будешь пробовать))) оно обязательно сбудется))
Пожаловаться
Екатерина Lunatic
МиссисАйс 

Ооооо… эт я умею)))

Пожаловаться
ДокторЗло

ммм… как все вкусно выглядииииит

Пожаловаться
МиссисАйс
ДокторЗло 
Пожаловаться
Екатерина
Ксюша, я всё же дошла за каштанами))) по 189р в нашем магните)))

Поскольку грибы мне нельзя, посмотрела в инете как их едят и решила просто запечь. 30 мин в духовке при 200гадусах. Это они готовы?

И как их есть? Просто как орехи?

Пожаловаться
Екатерина
По вкусу что-то среднее между сладковатой картошкой и фасолью они мягкие или твердые должны быть в запеченой виде???

Подскажи мне! Я танцую вокруг них мнут 15, муж ржет и отказывается пробовать)))))

Пожаловаться
МиссисАйс
Екатерина 
Я кушала только запеченые на углях)))) они были как сказать не мягкие, но и не камни… Как рассыпчатые)))) но сама ни разу не запекала)) мои были мягкие, но плотные))
Пожаловаться
Екатерина
МиссисАйс 
Спасибо))) у меня тоже рассыпчатые получились))
Пожаловаться
МиссисАйс
Екатерина 
Пожаловаться
ЮльчаТян

Ачешуенное меню, захотелось попробовать ВСЁ, причём часть я в принципе не ем, например свинушки)))

Пожаловаться
МиссисАйс
ЮльчаТян 
Спасибо дорогая))))
Пожаловаться
Анна
Какая вкуснятина)
А каштаны я как-то пробовала жарить. Не пошли они у нас. Во-первых, после очистки их стало меньше чем до. Причем так существенно. Во-вторых, сама очистка сложная. Ну и вкус у них необычный, немного сладковатый. Не со всем их сочетать получается. В общем очень жаль, но мы каштаны «не поняли».
Пожаловаться
МиссисАйс
Анна 

ну и ничего страшного, не возможно все понять и что бы все нравилось, я щуку например терпеть не могу, без объяснений)))) а муж очень любит))))

Пожаловаться
Анна
Купила вчера каштаны)))))) Буду сегодня твою закуску делать
Пожаловаться
МиссисАйс
Анна 
Здорово!)))))
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

какая вкуснота

Пожаловаться
Маря

Обалденно!!! хочууууу… ням-ням))))

Каштаны тут тоже жарят на углях их и недешевое удовольствие.

Понравился рецепт с ними… вот только грибы тут продаются в супермаркете свежие, но в них не разбираюсь какие подойдут...

и еще сметаны нет… но ее вроде как можно сделать из сливок...

Пожаловаться
vikamamaarinki

ппц я бы колобком уже ходила если бы так вкусно ела))

Пожаловаться
Роза

Ням-нямааааааУ меня гастрономический шок.

Пожаловаться
Ольгунчик
правда я каштаны ни разу не готовила и не представляю их на вкус
Пожаловаться
Юлианочка Мур

как всегда умница мастерица.

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Ух ты! А я люблю жареные каштаны, но твой рецепт возьму на карандаш!
Пожаловаться
МиссисАйс
ЛарисаЛатвия Морару 
Самые прекрасные это печеные на углях)))))
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
МиссисАйс 
Дада, я как раз о них ) В Париже всегда на улочке покупаю )
Пожаловаться
Гульмира Альменова
Ммм вкуснотищааа аппетит нешуточно разыгрался????
Пожаловаться
ArkoIris

ням! мне очень нравятся твои рецепты всегда — достаточно простые, эффектные и очень вкусные (я уверена)!

Пожаловаться
МиссисАйс
ArkoIris 

спасибо большое))

Показать ещё