Я обычно фарш говядина 70%, 30 % свинины. лук, специи. обжариваю и минут 15 тушу.
Куриные мои дети забраковали.
Были в гостях и деткам очень понравились котлеты из индейки, говядины и курицы. Только обжаренные(в смеси панировочных сухарей, муки и соли), без тушения.
и Вы как готовите?
по разному, иногда просто из свиного фарша, иногда готовый покупаю 50 на 50, куриные тоже любим, всегда все котлетки тушу какое то время.
я делаю совсем просто. свинина-говядина пополам, туда лук, потом яйцо (одно на полкило), хлебушек, размоченный в молоке, перец, соль.
1 кг говядина/курица + лук 2 большие луковицы, + морковка+ картошка или капуста с кулак. и манки жменьку+ специи (петрушка, перец, чабер, кардамон)+ соль. катаю колобки и на противень, смазанный маслом — на 10-15 мин в разогретую духовку до 200 С, затем доливаю воду с томатной пастой и готовлю еще минут 40-50
я в основном делаю из свинины, могу сало добавить немного, лук, соль, перец, хлеб в молоке… делала недавно куриные, добавляла сыр, манку, вкусно вроде получилось) дети мало едят котлет, а я уминаю за обе щеки)))и угощаю гостей) хочу попробовать обваливать в сухарях, а не в муке перед жаркой.
попробуйте к куриному фаршу добавить… творог! почти пополам. получается супер! я сама куриные не люблю, а с творогом совсем другие, и никто в жизни не догадается, что он там есть)))
Обычные котлеты я не очень, на мой взгляд, делаю вкусно, хотя домашние едят. Фарш 50/50 свинина и говядина, добавляю либо белый хлеб, вымоченный в молоке, либо тертую сырую картошку, лучок немного обжаренный, соль, перчик. Жарю с двух сторон до корочки, потом выкладываю все на сковородку и тушу под крышкой до готовности. У меня бзик на сырое или недоготовленное мясо. Мама у меня просто жарит, не держит под крышкой потом.
Говядина+курица — это прокручиваю с большим кол-м лука. Можно еще кабачок туда прокрутить или тыкву. Нежнее получается. Можно немного майонеза туда добавить.
Куриные рубленые делаю:
Куриное филе — 800-900 г,
4 ст. л. майонеза,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
соль, перец
1 маленькая луковичка.
Приготовление: Куриное филе порезать очень маленькими кусочками, добавить майонез, яйца, муку, соль, перец и лук. Хорошенько всё перемешать и жарить как оладьи на сковороде в растительном масле, крышкой не накрывать.
Мне фарш свекровь дает, какие там пропорции не знаю, но там свинина, говядина и курица. А так мои очень любят куриные из филейки, ее в измельчителе блендера на кусочки(получается примерно как рубленные), потом в фарш как обычно хлеб в молоке размоченный, яйцо, лук, специи и еще дополнительно 2 ложки майонеза.
говядина, курица и свинина жирная или просто сало, говядины и курицы поровну, сала или свинины чуть меньше
ох, девченки, все такие знатоки! а я котлеты почему-то делаю очень редко, каждый раз по-разному получаются, т.к. вечно забываю состав и пропорции