Котлеты, как делаете Вы?

Я обычно фарш говядина 70%, 30 % свинины. лук, специи. обжариваю и минут 15 тушу.

Куриные мои дети забраковали.

Были в гостях и деткам очень понравились котлеты из индейки, говядины и курицы. Только обжаренные(в смеси панировочных сухарей, муки и соли), без тушения.

и Вы как готовите?


Ирина
094758

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МадаМ

по разному, иногда просто из свиного фарша, иногда готовый покупаю 50 на 50, куриные тоже любим, всегда все котлетки тушу какое то время.

Пожаловаться
Я только говядина и свинина делаю, все что ты сказала +горчица и панировочные сухари
Пожаловаться

я делаю совсем просто. свинина-говядина пополам, туда лук, потом яйцо (одно на полкило), хлебушек, размоченный в молоке, перец, соль.

Пожаловаться
Ola

1 кг говядина/курица + лук 2 большие луковицы, + морковка+ картошка или капуста с кулак. и манки жменьку+ специи (петрушка, перец, чабер, кардамон)+ соль. катаю колобки и на противень, смазанный маслом — на 10-15 мин в разогретую духовку до 200 С, затем доливаю воду с томатной пастой и готовлю еще минут 40-50

Пожаловаться
Liebe
чаще фарш 50 на 50, любые котлеты делаю с геркулесовыми хлопьями.)
Пожаловаться
Натали
Чаще куриные делаю. Или 50 на 50 говядина, свенина. Лук, яйцо, хлеб на молоке, специи, чесночек. И чтоб постоял фарш. Жарю просто, без всего. Но от фарша многое зависит, часто разные получаются)
Пожаловаться
Натали
Я вначале под крышкой держу, а потом жарю до корки.
Пожаловаться
Елена Трроянская

я в основном делаю из свинины, могу сало добавить немного, лук, соль, перец, хлеб в молоке… делала недавно куриные, добавляла сыр, манку, вкусно вроде получилось) дети мало едят котлет, а я уминаю за обе щеки)))и угощаю гостей) хочу попробовать обваливать в сухарях, а не в муке перед жаркой.

Пожаловаться
Елена Трроянская
из говяжьего фарша + свинина делаю в основном фрикадельки в суп или тушу в утятнице их с томатом, луком, морковью, мукой
Пожаловаться
Даша

попробуйте к куриному фаршу добавить… творог! почти пополам. получается супер! я сама куриные не люблю, а с творогом совсем другие, и никто в жизни не догадается, что он там есть)))

Пожаловаться
Ирина
Мои куриные нравятся мои — я грудки режу на кусочки, яйцо туда, ложку столовую крахмала, ложку сметаны (по рецепту майонез), солю, немного перчика из мельницы. Ложкой потом выкладывают на сковородку и обжариваю с двух сторон. Получаются совсем не сухие, вкусные котлетки.
Обычные котлеты я не очень, на мой взгляд, делаю вкусно, хотя домашние едят. Фарш 50/50 свинина и говядина, добавляю либо белый хлеб, вымоченный в молоке, либо тертую сырую картошку, лучок немного обжаренный, соль, перчик. Жарю с двух сторон до корочки, потом выкладываю все на сковородку и тушу под крышкой до готовности. У меня бзик на сырое или недоготовленное мясо. Мама у меня просто жарит, не держит под крышкой потом.
Пожаловаться
Надежда
Я обжариваю, потом тушу.фарш свино-говяжий, туда же лук, чуть картошки, яйцо.
Пожаловаться
Людмила

Говядина+курица — это прокручиваю с большим кол-м лука. Можно еще кабачок туда прокрутить или тыкву. Нежнее получается. Можно немного майонеза туда добавить.

Куриные рубленые делаю:

Куриное филе — 800-900 г,

4 ст. л. майонеза,

2 яйца,

2 ст. л. муки,

соль, перец

1 маленькая луковичка.

Приготовление: Куриное филе порезать очень маленькими кусочками, добавить майонез, яйца, муку, соль, перец и лук. Хорошенько всё перемешать и жарить как оладьи на сковороде в растительном масле, крышкой не накрывать.


Пожаловаться
Мария

Мне фарш свекровь дает, какие там пропорции не знаю, но там свинина, говядина и курица. А так мои очень любят куриные из филейки, ее в измельчителе блендера на кусочки(получается примерно как рубленные), потом в фарш как обычно хлеб в молоке размоченный, яйцо, лук, специи и еще дополнительно 2 ложки майонеза.

Пожаловаться
елена

говядина, курица и свинина жирная или просто сало, говядины и курицы поровну, сала или свинины чуть меньше

Пожаловаться
Ирина
Вот вчера буквально делала-свинина с курицей, лук, специи, яйцо и манка в молоке-получились вкуснейшие! Из индюшки тоже любим!
Пожаловаться
Надежда

ох, девченки, все такие знатоки! а я котлеты почему-то делаю очень редко, каждый раз по-разному получаются, т.к. вечно забываю состав и пропорции

Показать ещё