Эклеры взят из интернета.сегодня пекла.просто супер получились

Время приготовления — 15 минут
Время выпекания — 45 минут

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт. брала 3 так как не хватило
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.

Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.

Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.

Приятного чаепития!

кремммммммммм


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галчонок

Мда, вроде неплохо)))

Пожаловаться
Галчонок

Спасибо за рецепт! В этот раз получились.

Пожаловаться
Нана
Галчонок 

Как с магазина! шыкарные

Пожаловаться
Аня
Класс! Возьму в закладки
Пожаловаться
Оксана
Даааа)))) а я так делаю чурросы)) толькл без крема и форма другая))) просто с сахаром и корицей )))
Пожаловаться
Оксана 
Дай рецептик))
Пожаловаться
Оксана
малика камаль 
Все как в посте! Точно так же)) только на противень выдавливаю шприцом палочки))) присыпка сахар и корица )))
Пожаловаться
Елена
И я вчера делала)не думала что так быстро и просто)
Пожаловаться
Ольга
В закладки! Спасибо))
Пожаловаться
Галчонок

по-ходу на фото они так хорошо запеченные!

Пожаловаться
Джулия РАГИМОВА
нямняммммммммммммммммммм
Пожаловаться
Мария

Шикарно! Как заварной крем сделать?

Пожаловаться
Нана
Мария 

: Любовь

Пожаловаться
Нана
я делала такой очень быстро
Пожаловаться
Мария
Нана 
Спасибо!;)
Пожаловаться
Галчонок

Внутри должны быть полыми… а внешне мягкими или хрустящими? или за хрустящими а за счет крема они пропитавшись отойдут?

Пожаловаться
Нана
Галчонок 
мягкие и в середине как раз для крема место есть на 200 грн спеклись бысто 15 м
Пожаловаться
Галчонок
Нана 
понятно… буду делать однозначно!)
Пожаловаться
Галчонок

только мечтать наверно… но, пожалуй еще раз попробую… не подходит печка по темпе для таких дел)))

Пожаловаться
Нана
Галчонок 
у меня простая плита и даже плохо печёт на диво подошли так вточь
Пожаловаться
Галчонок
Нана 
у меня то меньше то больше может фегачить… темпа 180 это где то 200 кер поймешь))) я как то делала на похожей дебильной печи… внутри от шпажки тесто налипало… да они подошли круто так… но по-ходу сырые… я взяла разрезала… и допекла а так они подсохли)) ну я все равно половинки скрепила кремом)))) и съели)))
Пожаловаться
Виктория

Актуальные посты