Эклеры взят из интернета.сегодня пекла.просто супер получились

Время приготовления — 15 минут
Время выпекания — 45 минут

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт. брала 3 так как не хватило
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.

Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.

Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.

Приятного чаепития!

кремммммммммм


Рубрика Выпечка
Нана
Нана
Киев
322595

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галчонок
Галчонок
Москва

Мда, вроде неплохо)))

Пожаловаться
Галчонок
Галчонок
Москва

Спасибо за рецепт! В этот раз получились.

Пожаловаться
Нана
Нана
Киев

Как с магазина! шыкарные

Пожаловаться
Аня
Аня
Иван
8 лет
Нижний Новгород
Класс! Возьму в закладки



Пожаловаться
Оксана
Оксана
Киев
Даааа)))) а я так делаю чурросы)) толькл без крема и форма другая))) просто с сахаром и корицей )))
Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Заинск
Дай рецептик))
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Киев
малика камаль 
Все как в посте! Точно так же)) только на противень выдавливаю шприцом палочки))) присыпка сахар и корица )))
Пожаловаться
Елена
Елена
Девочка
4 года
Киев
И я вчера делала)не думала что так быстро и просто)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анютка
5 лет
Киев
В закладки! Спасибо))
Пожаловаться
Галчонок
Галчонок
Москва

по-ходу на фото они так хорошо запеченные!




Пожаловаться
Джулия РАГИМОВА
Джулия РАГИМОВА
Киев
нямняммммммммммммммммммм
Пожаловаться
Мария null
Мария null
Москва

Шикарно! Как заварной крем сделать?

Пожаловаться
Нана
Нана
Киев

: Любовь

Пожаловаться
Нана
Нана
Киев
я делала такой очень быстро
Пожаловаться
Мария null
Мария null
Москва
Нана 
Спасибо!;)
Пожаловаться
Галчонок
Галчонок
Москва

Внутри должны быть полыми… а внешне мягкими или хрустящими? или за хрустящими а за счет крема они пропитавшись отойдут?

Пожаловаться
Нана
Нана
Киев
мягкие и в середине как раз для крема место есть на 200 грн спеклись бысто 15 м
Пожаловаться
Галчонок
Галчонок
Москва
Нана 
понятно… буду делать однозначно!)
Пожаловаться
Галчонок
Галчонок
Москва

только мечтать наверно… но, пожалуй еще раз попробую… не подходит печка по темпе для таких дел)))

Пожаловаться
Нана
Нана
Киев
у меня простая плита и даже плохо печёт на диво подошли так вточь
Пожаловаться
Галчонок
Галчонок
Москва
Нана 
у меня то меньше то больше может фегачить… темпа 180 это где то 200 кер поймешь))) я как то делала на похожей дебильной печи… внутри от шпажки тесто налипало… да они подошли круто так… но по-ходу сырые… я взяла разрезала… и допекла а так они подсохли)) ну я все равно половинки скрепила кремом)))) и съели)))
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Варвара
5 лет
Харьков

Актуальные посты