Приближаются новогодние праздники! Самый актуальный вопрос в эти дни: «Что готовить?»
Поэтому создаю пост нашего праздничного меня с рецептами и фото, может быть, кому-то пригодится!))
На горячее:
коронное «Мясо по-капитански»,
фаршированные мясные рулеты.
Салаты:
«Оливье» (какой Новый год без «Оливье»? ))) и «Кояш».
На закуску тарталетки с красной икрой и креветками, нарезка: сыр, колбаска и копченое мяско, красное сладкое вино, соки, минеральная вода, фрукты и чай с разными вкусняхами!
1.«Мясо по-капитански»
Ингредиенты рассчитаны на 12 — 15 порций!
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 кг
Болгарский перец — 500 гр
Шампиньоны — 700 гр
Твердый сыр — 700 гр
Свинина (мякоть) — около 2 кг
Майонез — 500 гр
Соль
Перец
Специи
Растительное масло
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)
Приготовление:
1. Ломтики мяса выкладываем на смазанный маслом, предварительно разогретый противень, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
2. Порезанные грибы выкладываем на поджаренное мясо, солим и снова ставим в духовку минут на 10.
3. Выкладываем поверх грибов полоски болгарского перца. Отправляем в духовку на 5 минут.
4. На перцы выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку на 10 минут.
5. Затем заливаем майонезом и на этот раз в духовку на 25 минут. После приготовления посыпаем блюдо свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Фаршированные мясные рулеты
Из указанного количества продуктов получается до 15 рулетов!
Ингредиенты:
Свиное филе — 700 г.
Грибы — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г.
Сливки — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 40 г.
Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
4.Добавьте тертый сыр.
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо.
Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. 9.Такие же действия проделайте со всем мясом.
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
11.Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
12.Полейте рулетики сливками.
13.Посыпьте черным молотым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.
Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус (можно и без гарнира).
Блюдо готово. Приятного аппетита!
3. Салат «Кояш»
ВНИМАНИЕ! Ингредиенты рассчитаны на 10 порций!!!
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 гр
Говядина — 200 гр— 3 шт
Куриное яйцо — 300 гр
Репчатый лук — 1 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Маринованные огурцы — 5 шт
Грецкие орехи — 50 гр
Укроп — половина пучка
Сметана — 200 гр
Соль — по вкусу
Для приготовления блинчиков (4-5 штук):
Мука — треть стакана
Молоко — 0,5 стакана
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Начинаем с приготовления блинчиков.
Делаем тесто для блинчиков из указанных продуктов.
Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности.
Должно получится жидкое тесто для блинов.
Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла.
Далее готовим сам салат «Кояш».
Подготовить остывшие блинчики. Укроп вымыть. Грецкие орехи предварительно обжарить на сковороде без масла и остудить. Куриное филе и говядину отварить, остудить. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, остудить. Корейскую морковь подготовить.
Лук, если он среднего размера, нарезаем полукольцами, если лук крупный — четверть-кольцами. Лук обжарить на растительном масле, на той же самой сковороде, на которой пеклись блинчики. Говядину и куриное филе нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать яйцо, маринованные или соленые огурцы (отжать их немного, чтобы удалить лишнюю жидкость). Измельчить укроп. Подготавливаем корейскую морковь и сметану. Измельчаем грецкие орехи. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем. Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины. Полосочки блинчиков можно добавить непосредственно в салат, но тогда их нужно сделать поуже. А также блинчиками можно украсить салат сверху, порезав их на более широкие полосы, чтобы затем свернуть из них рулетики. Готовый салатик «Кояш» выкладываем на большое блюдо или в глубокий салатник и посыпаем орехами. Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков.
Ну вот и все! Салатик «Кояш» готов!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
А вы Кояш уже делали? Вкусный? Понравились мне ингридиенты, думаю сварганить
супер!!! Спасибо за рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
салатик необычный такой! тоже хочу приготовить.уже слюньки потекли.спасибки

не, ну это не возможно!!! опять растравила!!! и опять на ночь глядя!!! слюни текут...........
вкуснятина) особенно понравилось горячее и мясные рулетики)))
На здоровье! Теперь будешь радовать мужа!
Какая вкуснятинка, беру на заметку
пока дочитала слюной подавилась
Наташ, ВСЕ ООООООООЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!! Уже опробовано! Именно поэтому ЭТО и просят мои мужчины!)))
А слюной мы подавимся, чую, еще не раз, пока до Нового года доживем!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А мне, хочешь не хочешь, что-то придется придумывать! У нас же ДР послезавтра еще — гости придут!