Наше меню на Новый год

Приближаются новогодние праздники! Самый актуальный вопрос в эти дни: «Что готовить?»

Поэтому создаю пост нашего праздничного меня с рецептами и фото, может быть, кому-то пригодится!))

На горячее:

коронное «Мясо по-капитански»,

фаршированные мясные рулеты.

Салаты:

«Оливье» (какой Новый год без «Оливье»? ))) и «Кояш».

На закуску тарталетки с красной икрой и креветками, нарезка: сыр, колбаска и копченое мяско, красное сладкое вино, соки, минеральная вода, фрукты и чай с разными вкусняхами!

1.«Мясо по-капитански»

Ингредиенты рассчитаны на 12 — 15 порций!

Ингредиенты:

Репчатый лук — 1 кг

Болгарский перец — 500 гр

Шампиньоны — 700 гр

Твердый сыр — 700 гр

Свинина (мякоть) — около 2 кг

Майонез — 500 гр

Соль

Перец

Специи

Растительное масло

Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)

Приготовление:

1. Ломтики мяса выкладываем на смазанный маслом, предварительно разогретый противень, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку на 10 минут.

2. Порезанные грибы выкладываем на поджаренное мясо, солим и снова ставим в духовку минут на 10.

3. Выкладываем поверх грибов полоски болгарского перца. Отправляем в духовку на 5 минут.

4. На перцы выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку на 10 минут.

5. Затем заливаем майонезом и на этот раз в духовку на 25 минут. После приготовления посыпаем блюдо свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


2. Фаршированные мясные рулеты

Из указанного количества продуктов получается до 15 рулетов!

Ингредиенты:

Свиное филе — 700 г.

Грибы — 500 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г.

Сливки — 1 стакан

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 40 г.

Приготовление:

1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

4.Добавьте тертый сыр.

5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

Теперь приготовим мясо.

Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки

7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. 9.Такие же действия проделайте со всем мясом.

10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

11.Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

12.Полейте рулетики сливками.

13.Посыпьте черным молотым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.

Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус (можно и без гарнира).

Блюдо готово. Приятного аппетита!

3. Салат «Кояш»

ВНИМАНИЕ! Ингредиенты рассчитаны на 10 порций!!!

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 гр

Говядина — 200 гр— 3 шт

Куриное яйцо — 300 гр

Репчатый лук — 1 шт

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Маринованные огурцы — 5 шт

Грецкие орехи — 50 гр

Укроп — половина пучка

Сметана — 200 гр

Соль — по вкусу

Для приготовления блинчиков (4-5 штук):

Мука — треть стакана

Молоко — 0,5 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления блинчиков.

Делаем тесто для блинчиков из указанных продуктов.

Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности.

Должно получится жидкое тесто для блинов.

Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла.

Далее готовим сам салат «Кояш».

Подготовить остывшие блинчики. Укроп вымыть. Грецкие орехи предварительно обжарить на сковороде без масла и остудить. Куриное филе и говядину отварить, остудить. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, остудить. Корейскую морковь подготовить.

Лук, если он среднего размера, нарезаем полукольцами, если лук крупный — четверть-кольцами. Лук обжарить на растительном масле, на той же самой сковороде, на которой пеклись блинчики. Говядину и куриное филе нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать яйцо, маринованные или соленые огурцы (отжать их немного, чтобы удалить лишнюю жидкость). Измельчить укроп. Подготавливаем корейскую морковь и сметану. Измельчаем грецкие орехи. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем. Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины. Полосочки блинчиков можно добавить непосредственно в салат, но тогда их нужно сделать поуже. А также блинчиками можно украсить салат сверху, порезав их на более широкие полосы, чтобы затем свернуть из них рулетики. Готовый салатик «Кояш» выкладываем на большое блюдо или в глубокий салатник и посыпаем орехами. Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков.

Ну вот и все! Салатик «Кояш» готов!

Угощайтесь! Приятного аппетита!


ТаняМигдал
2322617

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бруни

А вы Кояш уже делали? Вкусный? Понравились мне ингридиенты, думаю сварганить

Пожаловаться
ТаняМигдал
Бруни 
не вкусный, а ОООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! ОЧЕНЬ!!! Юль, сделай! Не пожалеешь!
Пожаловаться
Бруни
ТаняМигдал 
Точно сделаю, тем более хотелось что-нибудь с корейской и курицой, а там еще и мясо мужикам точно понравится))))Спасибо за рецепт!!!
Пожаловаться
ТаняМигдал
Бруни 
На здоровье! Напиши потом КАК: понравилось ли твоим мужчинам)
Пожаловаться
Бруни
ТаняМигдал 
Ок)))
Пожаловаться
Нюша

Пожаловаться
MilliVanilli

супер!!! Спасибо за рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться

салатик необычный такой! тоже хочу приготовить.уже слюньки потекли.спасибки

Пожаловаться
Дарья
Ммм какие вкусняшки
Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Ням
Пожаловаться
Счастливаямама
В закладки))) мы всегда шейку запекаем и манты
Пожаловаться
Алена
У нас обязательно оливье для мужа, для меня — под шубой) уточка с яблоками, мидии в сливочном соусе. Ну икорка конечно)
Пожаловаться
МамаДеток

не, ну это не возможно!!! опять растравила!!! и опять на ночь глядя!!! слюни текут...........

Пожаловаться
ТаняМигдал
МамаДеток 
Гыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А ты все худеешь?))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Анастасия Щербакова

вкуснятина) особенно понравилось горячее и мясные рулетики)))

Пожаловаться
Жанна
Таняяя, можно я к вам на новый год напрошусь!)) много не съем, но всё попробую!)))
Пожаловаться
ТаняМигдал
Жанна 
КОНЕЧНО, Жанночка!!! Ждем!!!!
Пожаловаться
Жанна
ТаняМигдал 
Спасибооо!)))
Пожаловаться
Жанна
Таня, я сделала твои рулеты!!! Нам очень понравилось, особенно муж заценил, а для меня это самое главное!Спасибо еще раз за рецептик!
Пожаловаться
ТаняМигдал
Жанна 
Ты имеешь ввиду мясные? Ой. как я рада!!! Истинные ценители кухни — это мужчины! Все для них и ради них!)))))))))))))))

На здоровье! Теперь будешь радовать мужа!

Пожаловаться
Жанна
ТаняМигдал 
Да-да, именно их!))) Ага, теперь у меня есть еще одно коронное блюдо)) И кстати не так сложно делается, как мне показалось поначалу)
Пожаловаться
ТаняМигдал
Жанна 
Вообще не сложно! А КАК ВКУСНОООООО!!!!!!
Пожаловаться
Жанна
ТаняМигдал 
да-да)))
Пожаловаться
Лилия
кояш — с татарского солнце!
Пожаловаться
ТаняМигдал
Лилия 
ДА!!! Ну так салатик с ТАКИМ названием разве может быть невкусным? ВКУСНОТЕНЬ!!!!
Пожаловаться
Наталья

Какая вкуснятинка, беру на заметкупока дочитала слюной подавилась

Пожаловаться
ТаняМигдал
Наталья 

Наташ, ВСЕ ООООООООЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!! Уже опробовано! Именно поэтому ЭТО и просят мои мужчины!)))

А слюной мы подавимся, чую, еще не раз, пока до Нового года доживем!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Наталья
ТаняМигдал 
Ага точно ты подметила. Я ещё даже не задумывалась, что будет у нас на столе, но чувствую послушав вас, мне не придется долго думать и ломать голову
Пожаловаться
ТаняМигдал
Наталья 
Ну да! С доставкой на дом!))))))))))))

А мне, хочешь не хочешь, что-то придется придумывать! У нас же ДР послезавтра еще — гости придут!

Пожаловаться
Наталья
ТаняМигдал 
Сочувствую)))я свой ДР отгуляла
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
А у нас обязательно под шубой и холодец.это для мужчин. А для нас любимых будет цезарь.рулетики из ветчины заливные. И хочу сделать пирожные мини-муравейник или наполеон.
Пожаловаться
ТаняМигдал
DinaSergeevna MassagLFK 
Под Шубой и холодец тоже будут. Но их будет мама готовить)) Мы вместе отмечаем. Поэтому разделили приготовление блюд)))
Актуальные посты