Салатики)))

⓵ Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно:

— 2 яблока
— 4 варенных яйца
— 2 свежей моркови
— майонез
— лук
— сыр

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

⓶ Салат слоёный «Печёнкин»

Ингредиенты:
— Печень куриная 350 г
— Маринованные огурцы 10 шт.
— Вареные яйца 5 шт.
— Морковь 4 шт.
— Лук 4 шт.
— Майонез 200 г

Приготовление:
— печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
— огурчики нарезать мелкими кубиками
— морковь отварить и натереть на крупной терке
— лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
— яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
— желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
— печень 1/2 порции, промазать майонезом
— лук жареный 1/2 порции
— огурчики маринованные 1/2 порции
— морковь, промазать майонезом
— белки, промазать майонезом
— оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
— сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

⓷ Салат «Коварство и любовь»

Ингредиенты:
● отварная говядина
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины

Приготовление:
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.
2-й слой — лук репчатый и майонез.
3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой — маринованные огурцы и майонез.
5-й слой — отварной картофель и майонез.
6-й слой — помидорчики, порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)

Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу «Любовь» с " Коварством"; в холодильник на несколько часов и… можно угощаться.


⓸ Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости.

Ингредиенты:
● 3 филе курицы,
● 300 гр твердого сыра,
● 6 яиц,
● стакан сладкого чернослива без косточек,
● 1 зубчик чеснока,
● 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
● полстакана немного толченых грецких орехов,
● 500 гр майонеза,
● соль,
● черный молотый перец по вкусу,
● пучок петрушки.

Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

⓹ Салат «Любимый»

Ингредиенты:
● Огурец свежий — 2 шт.
● Колбаса полукопченая — 100 гр.
● Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)
● Яйца — 4 шт.
● Зеленый лук — небольшой пучок
● Майонез для заправки.

Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита! ?

Чуть больше рецептов можно посмотреть тут


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

в 1 салате какие лучше яблоки брать кислые или сладкие?

Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Татьяна 
По вкусу, кто то с кислинкой любит, кто то со сладостью, мне сочетание сладкого больше по вкусу.
Пожаловаться
Елизавета

чтоль первый завтра сделать своим)дома все ингредиенты есть)

Пожаловаться
Ви Счастливая
Актуальные посты
хгч мом что такое
хилак форте можно ли давать 3-х месячному ребенку
хилак форте новорожденным при грудном вскармливании