Девчонки, подскажите надёжный, проверенный
рецепт теста на пиццу. Сколько чего грамм и все такое. Количество 1 противень. Можно на 2. Всем спасибо!
Девчонки, подскажите надёжный, проверенный
рецепт теста на пиццу. Сколько чего грамм и все такое. Количество 1 противень. Можно на 2. Всем спасибо!
Піцца
Тісто
1 стакан теплої води
30гр свіжих дрождів чи 1,5 ч.л. сухих дрождів
2 ч.л. сахара
4 ст. л. олії
400 гр муки ( скільки візьме тісто )
сіль на кінчику чайної ложки
Тісто навіть можна заморозити, нічого з ним не станеться
Начинка
кетчуп
помідор
ковбаса
майонез
зелень
сир тертий
Пекти 15-20 хвилин
я собираюсь)))))
все делаю на глаз тесто обалденное специальное для пиццы мягкое внутри и хрустящее на ружи: мука, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло без яиц!
я беру листовое.
тесто пышное — 200 мл кипятка, 200 холодной воды, разбавляете там пачку сухих дрожжей, сол 1 ч.л., сахар по вкусу(чуточку), и муки.Тесто не крутое (чем круче тесто тем тверже будет пицца), полить маслом растительным сверху хорошенько, и оставить на 40 минут! Все.
Плюс что-то было с начинкой, но это, видимо с какого-то сайта было. Там смысл в том, что сыр кладётся нижним слоем, потом майонезом промазывается, дальше начинка и верхним слоем сыр
всегда по этому рецепту готовлю
дрожжи для пиццы – 1 пакетик
мука – 500 г
соль – 0,5 ч.л.
вода – 300 г
паста томатная – 1 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить тесто для пиццы на томатной пасте:
1.Смешиваем муку с солью, просеиваем, можно несколько раз, чтобы тесто получилось нежным и однородным.
2. Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем сахар, накрываем и оставляем в покое на 5-10 минут.
3. По истечении этого времени выливаем дрожжи в муку, хорошо перемешиваем, добавляем масло и томатную пасту. Когда тесто станет однородным и мягким, оставляем его на полчаса, предварительно накрыв. После этого можно лепить форму для пиццы.
и без томатной пасты делала, разницы не заметила)