Чтобы ёжики не разваливались

Чтоооо надо сделать?)) чтоб они не разваливались?))

Яйцо добавила, клада их в кипящий соус, чтоб схватились. А они просто… Ррррррррр


Ирочка
0252995

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я иногда муку добавляю))
Пожаловаться
Натали
У меня не разваливаются. Вола закипает и кладу сразу схватываются и не разваливаются
Пожаловаться
Ирочка
Натали 
Мама мне то же самое сказала, может я мало воды налила? Надо, чтоб она их полностью покрывала?
Пожаловаться
Натали
Ирочка 
Ну я наличаю полкастрюльки и впринципе сначало они там плавают.
Пожаловаться
Юлия

В фарш лук перчик яйцо и могу даже морковку из блендера рис слегка недоваренный. Фарш нужно отбить как следует. Ничего не обжариваю. Выкладываю в форму, заливаю сметаной и в духовку.

Пожаловаться
Юлия
В сметану можно чеснок и укроп добавить а в сам фарш еще любимые специи
Пожаловаться
Ирочка
Юлия 
Вот, может надо было в духовке?) я всегда на плите делаю)
Пожаловаться
Юлия
Ирочка 
Я просто в принципе не готовлю и не ем жареное, поэтому в духовку. Я могу еще в сметану добавить томатную пасту, получается томатный соус. Вариаций много. На вкус и цвет или на запасы холодильника. Я и из куриного фарша так делаю. В духовке.
Пожаловаться
Удивлена, никогда не обжаривала, не клала в кипящий соус и не добавляла яйцо. И не разу не разваливались.
Пожаловаться
Ирочка
Анна 
А что делали?
Пожаловаться
Ирочка 
Фарш, соль, лук, морковь, полуготовый рис, перемешиваю. Леплю ежики. Складываю в кастрюлю (сотейник, мультиварку) заливаю соусом (сметана+томат+вода+соль) даю закипеть на сильном огне, и тушу
Пожаловаться
Ирочка
Анна 
В принципе я практически так и делаю ))) значит, дело в рисе) или яйцо зря
Пожаловаться
Ирочка 
Ну яйцо обычно склеивает, не из-за него это и как выясняется почти все его добавляют.
Пожаловаться
Анна

муки добавьте, она склеит

Пожаловаться
Смурфетта
С магги делаю, все как там написано, не разваливаются
Пожаловаться
Виктория

обжарить сначала, а потом залить соусом и проварить чуть чуть !

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
рис класть сырой, а не вареный
Пожаловаться
Юлия

обжаривают для этого

Пожаловаться
Ольга
А рис какой?
Пожаловаться
Ирочка
Ольга 
Длиннозерновой, пропаренный. Мистраль. Я вот подозреваю рис)
Пожаловаться
Ольга
Ирочка 
И правильно делаете, что подозреваете)) Обычный, кругленький надо брать, тогда вообще не будут разваливаться. Они за счёт риса и держатся
Пожаловаться
Ирочка 
Пропареный зря (может конечно не в нем дело, но он сам по себе рассыпчатый), лучше обычный он более крахмалистый.
Пожаловаться
Ирочка
Анна 
Вот да, я тоже об этом подумала ((
Пожаловаться
ЦаревнаЗабава
Обжаривать сначала.
Пожаловаться
Ольга
ЦаревнаЗабава 
+1000