Написала в прошлом посте много про наши ссоры с дочкой и непонимания… И прямо сердце не на месте… Очень хочется, чтобы вы знали, как они иногда заканчиваются))
Пару дней назад Уля в очередной раз на меня за что-то обиделась, накричала, психанула, ушла в комнату обижаться. А ведь в этот день мы договаривалисб поехать в магазин за платилином, она очень его хотела, а ещё нам нужно было на кружок танцев вечером.
Проходит минут 15. Слышу из комнаты знакомые «гудки») Уля так гудит с сомкнутыми губами во время игры в телефон, вроде как звонит кому-то, и идут гудки. Я заинтересовалась и подкралась послушать. И что я слышу?
— Аё, мама, мама… Пати, мама, босе не буду. Уя хаосяя. Давай вместе магазин купить итиин, на танцы вместе! Всё, мама, пока!
Надо же)) Думала ведь о нашей ссоре и решила «позвонить» выговориться....))
Кстати, она вообще часто именно сама подходит извиняется, и делает это очень искренне, ласково.
Сегодня было вообще очень эмоционально. Я сказала ей, что очень расстроилась из-за её поведения и сейчас буду плакать… Она просит, мол, мама, не пачь. Ну я на своём, мол, как же не плакать, ты ведь меня обижаешь. Она прямо так с душой: «Изини, мама, я не катела (не хотела), не надо пакать, всё-всё-всё. Я тебя бибю!» Кстати, она слово «люблю» практически не говорит никогда, и говорить его как-то не умеет. А сегодня, чтобы я успокоилась, так постаралась)))
сладкая
Здорово, только главное порционально подавать и не растить в ребенке чувство вины и должности) все должно быть в меру