Почему картошка в горшочке получилась сырой?(((

Я не супер повар, это точно((( первый раз готовила в горшочке, слоями: лук с морковью ( об жарка), помидор, картошка небольшими кусочками, грибы шампиньоны, мясо свинина, залила соусом из сметаны с солью, сверху еще сметанки и посыпала сыром. В духовке стояли часа полтора. Картошка получилась полусырой((( грибы пресными((( надо было дольше держать? А грибы тоже пассировать? Прям расстроиоась((( мясо хоть нормально вышло.


Мария
0157739

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варя

я все обжариваю сначала кроме картошки, и между картошкой, мясом прослойку из майонеза делаю.и воды добавляю немного

Пожаловаться
Ольга

Водички на донышко надо добавить.

Пожаловаться

скажу так, грибы лучше предварительно обжарить. про картошку — это зависит от самой картохи. раньше запекала в духовке сырую (порезанную кусочками) — часа за глаза хватало на 180 гр. но потом началась фигня какая — то — картошка иной раз может по 2 часа стоять, и все равно сырая. обычно такое происходит с картошкой непонятн происхождения. если покупать картошку для варки подороже — все норм, но это мои личн убеждения.

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Я ни чего не обжариваю — но мясо внизу, а картошка наверху… се отлично, точно не больше 1,5 часов… правда давно не делала
Пожаловаться

можно картошку отварить мин 5-10 перед тем как в горшочек ложить, грибы пассировать

Пожаловаться
Максимилиана

а я лук сырой с мясом на дно кладу, а вот грибы с луком слегка обжариваю

Пожаловаться
Валерия

дольше держать, грибы либо обжаривать либо на каждый слой добавлять специи

Пожаловаться
Маруся Андреевна
Грибы всегда обжариваю, без этого они получаются никакие.в следующий раз готовьте на более низкой темпе и подольше, чтобы " начинка" горшочков томилась
Пожаловаться
Анастасия
Картошку надо было обжарить до полуготовности… и грибы прижарить… и поставить в духовку минут на 50…
Пожаловаться
ЗабиякаБяка

я ничего не обжариваю, добавляю специи, каждый слой немножко сметаной, картошку на самый верх, на нее только сыр

Пожаловаться
Наташа

1.картошку можно было слегка отварить( поджарить)

2. Помидоры из-за кислоты не дали картошке развариться( свариться)

3.грибы тоже можно было слегка поджарить с луком.

4. вместо сметаны можно было добавить кусочек сливочного масла или сливки.

Пожаловаться
Женька-неженка

в сметане она дольше варится, кислота потому что, подольше держать или сметану в конце варки добавлять

Пожаловаться
Катя

меньше огонь и дольше

Пожаловаться
Маришка

да дольше

Пожаловаться
Svetlana
Держать дольше
Показать ещё
Предыдущая статья
В дом залетела летучая мышь!
Следующая статья
Ребенок разбил зеркало(
Актуальные посты
температура у ребенка при отите
температура хрипы кашель у ребенка
частота посещения гинеколога при беременности