Вчера в инстаграмме наткнулась на пост Алены коготковой про такой метод. Я о нем раньше не знала. Он не предполагает варки или замораживания. Кто уже знаком с этим чудо методом, проходите мимо :) а я спешу поделиться, чтобы у вас уже на завтрак был свежий нежнейший творожок.
Все просто. Берем кефир (у меня 2.5%). Берем миску, сито и 2 бумажных полотенца. Сразу говорю, нет, ничего не прилипает :)
Полотенца кладем на сито, сито на миску. Кефир выливаем в полотенца и оставляем на ночь. Если дома жарко, уберите конструкцию в холодильник. Утром кушаем свежий творожок. сыворотку можно использовать для блинов и пирогов.
Кстати в моих рецептах, где я использую греческий йогурт, советую заменить вот таким творожком, по консистенции и вкусу они очень близки.
я у джейми оливера такой способ видела и именно с греч йогуртом, но руки не доходят, я еще масло все собираюсь с делать домашнее — и никак
о такое люблю! не нужно ничего варить сливать :) попробую
супер рецепт)
В Закладки как всегда)
обязательно попробую так.
https://www.baby.ru/blogs/post/379669721-81055462/
Сейчас я правда совсем без сахара делаю. Иногда пока горячие смазываю тонким слоем меда
Лиз, а полотенца не размякнут? Не прорвутся? Или ты берёшь плотные, которые не впитывают влагу?
Класс!!! Спасибо!!!