Информация

Срочно передать ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!!!!

Скоропостижно скончались 12 детей в возрасте от 3-12 лет.В результате вскрытия выяснилось, что все дети стали жертвой сильной аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами. Реакция была настолько серьезной, что никто из детей даже не доехал в больницу, все они скончались либо дома, либо по дороге в больницу. В данный момент полиция ведет разбирательство по делу, однако изъять с продажи все лекарственные средства не получиться.Удалось выяснить то, что все лекарства в результате приема которых погибли дети были завезены в нашу страну контрабадным способом и являются опасной подделкой. ВНИМАНИЕ!!! Перечень лекарственных средств, которые ни в коем случае нельзя давать детям.

АМОКСИЦИЛЛИН, КАПЕСУЛА, ИБУПРОФЕН СУСПЕНЗИЯ, АЛКЛОФЕНАК, СУМАМЕД, ИНГАЛИПТ, АНТИСЕПТ, ИНФЛЮЦИД, ДЕТСКИЙ ПАНАДОЛ, САНАСОЛ.

Постарайтесь ограничинить приминение вашими детьми вышеуказанных препаратов, как минимум месяц.Пока вся продукция не будет изъята из аптек.В случае если вы столкнулись с аллергической реакцией, следует принять 0,5-1 таблетку КЕТОТИФЕНА или 10-15 капель ФЕНИСТИЛА.

РАССПРОСТРАНИТЕ ВСЕМ У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ, СРОЧНО!!!

Эту информацию скинули в школе 1944, чтобы родители были внимательны!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мне тоже прислали сегодня инфо. Ни в инете, ни в новостях этой инфо не было. Я перерыла весь инет и нашла полезную статью. Вот ссылка https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fok-inform.ru%2Fobshchestvo%2Fmedicine%2F39765-rossiyane-vse-chashche-zhaluyutsya-na-nekachestvennye-lekarstva.html

Коротко:

Определить фальсификат сможет сам потребитель

На вопрос о том, может ли потребитель сам распознать, что купил не лекарство, а подделку, Росздравнадзор отвечает утвердительно. Для этого потребителю необходимо обратить внимание на такие, казалось бы, несущественные «приметы», как целостность упаковки, шрифт и наличие орфографических ошибок в инструкции. Если что-то из перечисленного вас смутило, то фармацевт обязан по вашему требованию предъявить документы, подтверждающие качество лекарства (декларацию или сертификат соответствия).

Также на сайте Росздравнадзора можно воспользоваться электронным сервисом «https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.roszdravnadzor.ru%2Fservices%2Flssearch», который содержит информацию о несоответствии качества лекарственных средств, поступающую от производителей (представительства зарубежных компаний-производителей), дистрибьюторов, аптечных и медицинских организаций, граждан и экспертных организаций. На сайте ведомства также можно узнать о внесении интересующего вас лекарственного средства вhttps://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.roszdravnadzor.ru%2Fservices%2Fmisearchмедицинских изделий и организаций, осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий. Кроме того, развеять свои сомнения потребитель может, обратившись непосредственно к производителю, чей адрес и телефон указан либо на упаковке, либо в инструкции к препарату.

Подделывают то, что чаще всего покупают

К слову, недавно в перечень забракованных и фальсифицированных лекарственных препаратов Росздравнадзор включил популярное противоаллергическое средство «https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fok-inform.ru%2Fobshchestvo%2Frassledovaniya%2F34479-bolee-tysyachi-upakovok-poddelnogo-lekarstva-ot-allergii-udalos-vovremya-iz-yat.html». Ведомство обнаружило две серии фальсификата «Кларитина», проанализировав шрифт в инструкции и рисунок на упаковке препарата, производителем которого была указана компания «Шеринг-Плау Лабо Н.В.-Хейст-оп-ден-Берг» (Бельгия).

По информации ведомства, чаще всего подделываются препараты сезонного спроса. Эксперты фармацевтического рынка отмечают, что в России чаще всего можно встретить контрафактные антибиотики, болеутоляющие и средства для желудочно-кишечного тракта — те, что пользуются популярностью среди населения.

Здесь уместно добавить, что с 2015 года в России введена уголовная ответственность за производство и сбыт поддельных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств. Согласно новой редакции закона «Об обращении лекарственных средств», ответственность за качество, эффективность и безопасность препаратов теперь возлагается на держателя регистрационного удостоверения, и предприятие может быть лишено регистрационного права на лекарственный препарат, если оно не внедрило у себя соответствующие процедуры фармаконадзора.

Пожаловаться
Анна

май 2014 года

Пожаловаться
Анна
с 2012 года ходит эта инфа.
Пожаловаться
maryia
Да что за… ня… сколько можно
Пожаловаться
KuKusha
Конкуренты
Пожаловаться
наталья
Смешно стало… то аллергическая реакция немедленного типа, так что все быстро умерли, то советуют какие то капли и таблетки смешные, которые содействовать не успеют
Пожаловаться
Елена

что за бред. антиреклама??? сумамед антибиотик. давала дочке.

Пожаловаться
Янтарная
Почему-то то года 2 назад на одноклассниках это читала, по мне бред, умереть и от аскорбинки можно
Пожаловаться
Виктория
Божечкибедные детки
Пожаловаться
Мама Погодок
Сколько еще лет эта фигня будет пугать людей?
Пожаловаться
Татьяна
Пока будет существовать интернет
Пожаловаться
Ирина
ага. стабильно раз в год эта утка по инету бродит
Пожаловаться
Мама Погодок
Ага, и за последние пару дней на одном бэбике только третий раз вижу. Лет 5 то точно уже есть этому списку.