Ох, девчат, проперло меня на готовку)))
Сегодня баловали своих , мы их не покупаем, а тут что- то захотелось так… Так я и решилась их приготовить, получилось!!! Даже лучше чем я ожидала, они очень нежные и сочные, только вот сфоткать я не сообразила сразу, а теперь и нечего фоткать((
Итак рецепт:
- Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Луковица — 1 шт.;
- Специи – я использовала только соль.
- Также нам будет нужна пищевая плёнка.
1. Филе куриной грудки прокрутите через мясорубку (я делала блендером).
2. 1 небольшую луковицу пропустить через мясорубку (блендер) с фаршем.
3. Добавьте молоко и яйцо
4. Посолите, добавьте специи по вкусу.
5. Тщательно все перемешайте до однородности (можно блендером) и дайте постоять минут 20-30, чтобы мясо пропиталось молоком.
6. Берем пакет для запекания (я брала пищевую пленку) и разрезаем его на прямоугольники шириной 25 см и высотой 15-20 см. Выкладываем 2 столовых ложки фарша на прямоугольники.
7. Сворачиваем в трубочку. Чем тоньше вы сделаете трубочку, тем более тонкая сосиска получится. Имейте ввиду, что при завязывании фарш надо будет уплотнять.
8. Уплотните фарш и затяните с 2х сторон нитками. Я просто завернула как конфетку, ничего не расползлось.
9. Бросаем сосиски в кипящую воду на 7 минут. Вода должна кипеть сильно, а то, когда вы закинете сосиски, она охладится и будет долго закипать по новой. Еще обратите внимание на то, что диаметр кастрюли должен быть не меньше, чем длина сосиски «с хвостиками», а то они изогнутся и будут кривые.
10. Сваренные сосиски освободите от пленки и обжарьте 2-3 минуты на сливочном масле. Я не обжаривала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Фото с интернета)
Ваша пленка в кипящей воде нивелирует всю пользу от домашнего мяса. Нельзя так делать
Иногда еще добавляю морковь и свеклу вареную
Я так же делаю
-500 г куриного филе
-100 мл молока
-1 яйцо
-пол маленькой луковицы
-соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!
на 100 гр — 100 ккал
Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-100 мл молока
-1 яйцо
-пол маленькой луковицы
-соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!
делала такие пару раз)
100г молока
30г слив., масло
1 яйцо
1 большая луковица
1 морковка
Укроп
Соль
Перец
Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере.На пещивую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску, края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем, снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле)))
Ням)), попробуем)))
Спс?
Делаем часто! Пищевая плёнка. Люблю разные добавки каждый раз делать — то брокколи внутрь блендером размолоть, то морковь, то яйцо вареное — ммммм.
Спс, я тоже добавляю то тыкву, то морковь, но в виде котлет паровых. А сейчас вот хочу сосисок впрок сделать.Скажите, а молоко вы добавляете?
Да!
Я делала, мне не понравилось. Пленка обычная, закручивала в несколько оборотов, ничего не вылезло, но вкус ?
А по какому рецепту?
Да какой там рецепт, куриная грудка, соль, молоко, мелко в блендере измельчить.
Вкусно делаю сама
Как делаете?
В Иностограмм рецепт пп взяла и готовальня по нему
Я делала. Для меня получились сухие. Я бы из бедрышек сделала, тогда бы не такие сухие были
Вкусно. Часто делаю. Из грудки куринной еще люблю рубленные котлеты с сыром
Рубленные котлеты тоже нравятся
?
Из курицы все вкусно, как по мне? я просто курицу люблю ??
Вкусные, но я делаю обычно 70% филе, 30% бедрышки или ножки. Плюс туда лука побольше, что бы сухие не были и по настроению добавляю, либо сыр, либо грибы, либо овощи ( брокколи, кабачок).
Я нашла рецепт там нет лука(я и не люблю его), чтобы не были сухие туда нужно в фарш кусочек масла сливочного добавить
Я просто делаю пп, поэтому масло не добавляю
Мне, кажется, что будут сухие.(
Да вот и мне
Нет. Я делала
А рецепт можно?)
Возьмите филе не грудки, а бедра. Точно на будет сухо
Об этом не подумала, спасибо ?
Филе на кубики, немного лука, молоко на глаз, кусочек масла, яйцо и специи. Консистенция что б лепились и не растекались. Делаю в блендоре. Потом на пищевую плёнку выкладываю и заматываю в форму сосисок и варю 10 — 15 минут. Для себя и мужа ещё обжариваю потом, сыну варёные.
Спасибо большое! В принципе тот же рецепт из интернета)) не сухие сосиски в итоге?
Нормальные ?
Делаю всегда из грудки. Все в блендер: кура, лук, яицо, ±пара ложек манки/овсяных хлопьев, ± молока или сливки, по желанию добавить любые другие овощи (тыква, морковь и тп.) И в пленку варить. Либо в фольгу запекать. Или в стакан и на водную баню
Совершенно не сухие. Получаются очень нежные
Спасибо!
Я делаю. Не обязательно. В пленку и варить можно
Просто варю, сын не любит
Сухие получаются?
Да
Я делаю, но не обжариваю
На пару делаю, не жарила ни разу ещё
Обжаривать не обязательно, по желанию. Мне больше понравился рецепт колбасы в кружке. Проще, чем в пленку заворачивать.
Поделитесь пожалуйста)
Мне тоже рецептик?
И можно пожалуйста мне рецепт?)))
Только тут слишком много чеснока. Я и специи не добавляю.
Только тут слишком много чеснока. Я и специи не добавляю.
Только тут слишком много чеснока. Я и специи не добавляю.
Спасибо)
Спасибо)
Не делаю такого. Смущает всё, что нужно в плёнке варить),
+1
Нет нельзя. Совсем ничего не должно быть.
Смысл давать Сосиски когда он кусочки жевать не может?
Я что сказала, что она не умеет жевать?
Уже умеет… 😳😳😳Ого) мой только с прикормом знакомится.
Мы с 4 месяцев прикорм ввели
У меня с 7 мес жуёт ребёнок тоже.приправы многие можно с 8 мес спокойно давать. Соль естественно нельзя. Если ваши сосиски такие то можно давать
Вы чего? Только пюре сейчас можно
Кто сказал такое?
Если вы лучше знаете, то и не надо спрашивать
Мне интересно почему только пюре можно. Я кусочки давала. Может я неправильно делала. А вы не можете сказать почему только так, хоть и уверенное пишите что нельзя.
Около года будет такие есть, пока что рано
У вас уже жует хорошо? или вводили кусочки? если нет, то нет.Позже да
Жуёт по чуть-чуть
Я бы дала попробовать, ну чтоб не подавился деть.И если в них нифига нет кроме перемолотой грудки.А что такого...
А смысл тогда сосиски давать, если можно просто отварить куру и перемолоть?
Меня беспокоит яйцо которое в них добавляется
Яйцо не вводили еще? по частям.Может вы ранние.
Ну тык тут сосиски уже есть, а грудку еще вари.Поэтому видимо по факту и спрашивают.
Но тут еще яйцо есть.Вот в чем фишка
Я желток по чуть даю два раза в неделю, боюсь его много давать
Попробуйте.Я бы точно попробовала и посмотрела на реакцию-давится, не давится, высыпало, не высыпало.
Можно конечно, вы же филе в фарш молите?
Да филе, там вот только одно яйцо чтобы они не распались
Пишут про пюре и не умеет жевать… У меня дочь и сын с 7ми месяцев едят кусочками. И нормально жуют. А вот приправы нельзя ещё совсем никакие.
Я если ей буду делать то конечно без всяких приправ, она со своей тарелки есть пюре не хочет ей мою еду подавай