Что за подстава?

Девочки, вот никак у меня не получается творожная запеканка, как в садике!!!

Вчера искала рецепт, написала в поиске «как в детском саду», выдал такой, что в состав входит взбитый белок. Думаю, ну точно получится пышная и воздушная. Действительно, пока была горячая, была пышная, а как остыла — вся сдулась ((( И корочка как подошва получилась… (((

Может, знает кто секрет, чтобы вкусно как в детстве?..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

с манкой

Пожаловаться
Елена Харцызова
Манку в молоке вымачиваю. Потом смешиваю с творогом, яйцами и сметаной. Ну сахар еще
Пожаловаться
Полина
+1
Пожаловаться
Земная

Творожная запеканка (как в садике)

Понадобится:

-500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)

-100 гр. сахара

-100 гр. манки

-50 гр. молока

-50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)

-2 яйца.

-Пакетик ванилина

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.

Размешиваем так, чтоб не было комочков.

Готовую массу выложить в форму для запекания.

Оставить на 40 минут для набухания манки.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.

Готовность определять деревянной зубочисткой.

Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем…

Мне и подруге, которой я дала рецепт, очень нравится. Мягкая.

Пожаловаться
Оленька Сарычева
спасибо, надо попробовать )))
Пожаловаться
Земная
и всегда оставляю для набухания на 40 минут, как написано. Пожалуйста.
Пожаловаться
yelena
Влажный это какой?? в брикетах?
Пожаловаться
Земная
это рецепт я копировала с интернета, сама делала и из брикетов и из рассыпчатого творога
Пожаловаться
Firefly
В садике манку добавляют.
Пожаловаться
yelena
+++
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Надо дать постоять в закрытой духовке/мультиварке минут 20-30, а лучше до полного остывания. Нельзя сразу доставать.
Пожаловаться
Елена
+++и чтобы не было корочки смажте сверху сметаной, перед отправкой в духовку.
Пожаловаться
Светлана

Напишите по какому рецепту вы делаете.

Пожаловаться
Оленька Сарычева
растерла желтки с сахаром, добавила творог, соду, манку. отдельно взбила белки, соединила вместе. до этого всегда просто смешивала творог, яйца, сахар, муку или манку
Пожаловаться
яне яда
я делаю как… взбиваю творог с яйуцом + чутка молока- туда отварной рис и изюм( ну любую начинку можно) когда остывает тоже оседает..