Девочки, вот никак у меня не получается творожная запеканка, как в садике!!!
Вчера искала рецепт, написала в поиске «как в детском саду», выдал такой, что в состав входит взбитый белок. Думаю, ну точно получится пышная и воздушная. Действительно, пока была горячая, была пышная, а как остыла — вся сдулась ((( И корочка как подошва получилась… (((
Может, знает кто секрет, чтобы вкусно как в детстве?..
с манкой
Творожная запеканка (как в садике)
Понадобится:
-500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
-100 гр. сахара
-100 гр. манки
-50 гр. молока
-50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
-2 яйца.
-Пакетик ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем…
Мне и подруге, которой я дала рецепт, очень нравится. Мягкая.
Напишите по какому рецепту вы делаете.