Скоро куплю корову, честное слово :) нет, вот было бы место, деньги и желание ухаживать за ней, я бы купила :) и куриц туда же и переплок :) а еще пчел и морковь посадила бы. :)
Вообщем хлеб уже месяца 3 не покупали совсем, варенье и сладости где то год. Сейчас подсели на домашнее масло :) как написала выше… Следующий шаг — корова! :)))
Оказывается домашнее масло сделать проще простого. Расскажу как, но сначала отвечу на возможные вопросы.
1. Сливки должны быть жирные! Не менее 33%. Я использую 48. У нас они продаются в каждом магазине (англичанки, это обычный double cream). В вашей стране/городе, где и как добыть такие сливки, я к сожалению не знаю. Предполагаю, что на постсоветском пространстве нужно спрашивать на рынках у бабулек. У них обычно есть что то пожирнее :)
2. Венчиком взбить возможно, но это долго и сложно. Советую брать миксер, хотя если вам не хватает физических нагрузок, очень хорошее занятие :)
3. Это того стоит! Даже наше магазинное масло, в составе которого 100% молоко, очень отличается по вкусу от домашнего :) я уже молчу про то, в котором есть еще какие то добавки.
Итак все что нам нужно это жирные сливки (на такой кусок как на фото у меня ушло 600 мл) и соль (по желанию).
Сливки выливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости. У меня это заняла где то 5 минут. Сначала они станут густыми, потом очень густыми, потом начнет отделяться пахта. Тут нужно миксер выключить, иначе вся кухня будет заляпана :)
Сцеживаем всю жидкость через марлю или сито. Хорошенько отжимаем масло. Выкладываем на пергаментную бумагу. Если не хотим соленое, формируем как хотим и все. Если хотим соленое, то распластывание масло в лепешку. Сыпем чуть соли. Заворачиваем конвертом. Сыпем еще чуток и опять заворачиваем. Повторяем так пока не достигнем той степени солености, которая вам нужна. Формируем и убираем в холодильник.
Я не оценила домашнее масло, запах не понравился и горчило, но я пробовала вариант когда корова своя и сливки собирают с молока сами, ты делаешь из покупных сливок, наверно так не пахнет… вообще, все что ты делаешь очень красиво выглядит, и уверена имеет офигительный вкус
Большое спасибо
я жила в селе и мы всегд покупали домашнее молоко, постоит оно в холодильнике, я снимаю сливки(1/3 банки с молоком) перекладываю их в другую банку, закрываю крышку и хожу трясу эту банку что есть мочи ( пока телевизор смотрю) через минут 20-30 получается чудесное масло)))
ого, спасибо за открытие америки, я представляла теоретически, но даже не думала что так легко
Попробую снова на деревенском молоке!
Спасибо что напомнили
Но я не удивлюсь, что из магазинных сливок и маслянка не такая, как должна быть. Так что может уже и не нужен этот шаг.
Вы так агрессивно пишите. Простите меня пожалуйста, что я живу в 21 веке и пользуюсь прелестями миксера :) мне аж неудобно стало перед вами, что я воспользовалась этим чудо техники. Такое ощущение что если руками не пахать по 6 часов, то масло не настоящее.
Мы брали домашее молоко у знакомой бабули, корова сейчас болеет, приходится магазинным питаться. А курочки у нас свои (свекр держит)!
Круто! )
Мы частенько едим домашнее масло, у нас его до сих пор делают.
Как всегда