Идеальная запеканка

Под восторженные визги ребенка «mummy, very very good!», засовывая в рот очередной кусок, я смело заявляю, что это лучшая запеканка из всех, мною и не мною сделанных :) нежная, кремообразная, как чизкейк, но в меру сухая, как запеканка… А сверху смородиновый слой, который придает кислинку и сладость одновременно :) и все это счастье на 100% полезное для здоровья. Ни грамма сахара и ни грамма муки. Ингредиенты:

Творог (не сухой) — 250 гр

Рикотта — 50 гр

Яйцо — 1 штука

Банан — 1

Ванильный экстракт — 1 чл

Апельсиновая цедра — 1 чл

Полента (можно заменить на манку, но! Полента полезнее, поэтому, если у вас ее нет, рекомендую взять кукурузную крупу и перемолоть ее в кофемолке) — 2 ст.л с горкой

Для соуса:

Смородина

Мед

Метод:

Соус можно сделать заранее. Для этого нужно перемолоть смородину в блендере, процедить.уваривать до густой консистенции. В конце добавить мед по вкусу если смородина сильно кислая. Можно разбить на порции и заморозить.

Для запеканки берем все ингредиенты и взбиваем в блендере достаточно долго. Минут 5. Форму смазываем маслом и посыпаем полентой. Выливаем творожную массу в форму. Сверху кладем несколько ложек смородинового соуса и аккуратно ложкой делаем разводы. Выпекаем 40-45 минут на 180 градусах. Даем остыть в течении 15-20 минут.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Ярослава
хороший рецепт
Пожаловаться
Natalie
Класс! Муж любит чиз-кэйк. Но это долго. А тут быстро и вкцсно
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Natalie 
Ну это далеко от чизкейка :) но оочень вкусно :)
Пожаловаться
Natalie
Лиза Морфетт 
На немецкий похоже немного. В немецком творог идёт в пирог. Кстати, а в Англии есть творог или вариант творога, именно в местных супермаркетах, не в «национальных» магазинах?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Natalie 
Есть зернистый творог и кварк :) но они творог не сладким едят
Пожаловаться
Natalie
Лиза Морфетт 

А спасибо. И у нас так. Едят иногда сладким, но реже

Пожаловаться
таша

ну и ну! прикольно! сделаю обязательно)))

Пожаловаться
Наталина

зе бест

Пожаловаться
Yumama

Лиз, а если рикотты нет, могу я положить просто 300 гр творога?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Yumama 
Можешь. Но лучше заменить рикотту на например густую сметану или густой йогурт или детский творожок
Пожаловаться
Yumama
Лиза Морфетт 
творожок Кира только что схряцала))) ахахах

Попробую сделать по твоему рецепту… у нас как раз смородина имеется)))
Спасибо!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Yumama 
Да можно любые добавки наверх туда :) я иногда без ничего делаю.
Пожаловаться
Yumama
Лиза Морфетт 
Приготовила)
Получилось оооочень вкусно. Но не так пышно, как у тебя(
У тебя какой диаметр формы?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Yumama 
12 см :)

Рада что понравилось. Пышнее запеканка будет если белки взбивать отдельно. Но по текстуре мне больше нравится вот так.

Пожаловаться
Yumama
Лиза Морфетт 
ооо, небольшая) У нас такой маленькой нет) Но запеканка даже тоненькая очень вкусная получилась)
Сфоткать не успела, ибо разнесли за 3 секунды всю) Муж брал 2 куска, один на другой и ел) Ему 1 кусочек — это мало.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Yumama 
Хаха :) мы с сыном на двоих её съедаем. И тоже очень быстро :)
Пожаловаться
Misss

спасибо

Пожаловаться
Катя
сегодня сделала запеканку твою, очень вкусно! Вместо поленты положила Dinkel Grieß ( наз полба по моему) и вместо смородины сварила клюкву свежую, пальчики ксе облизали:)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катя 
Класс! :) рада ято понравилось
Пожаловаться
Юлия

Cпасибо за рецепт! Сделала, мужу очень понравилось! Вместо рикотты- сметана, вместо поленты — миндальная мука, вместо варенья — сделала пюре из фиников, мёда и лимона! И было тоже вкусно с ореховым привкусом, медом поливали дополнительно в тарелке. Не было ванили никакой дома, так и обошлись. Какой экстракт покупать (я лишь сахар ванильный имела по жизни)?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну так это уже не мой рецеит :) это уже совсем новый и твой собственный :) молодец :)

Я беру ванильную пасту. Она лучше экстракта.

Пожаловаться
Ниночка
недавно из творожного сыра тоже пекла — мои все слопали))
Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
Очень вкусно получилось, правда вместо риккоты положила сметану. Свекровь заценила, попросила рецепт))

Лиз, а у сына аллергии больше нет?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Урра! Да правильно сделала, что сметаной. Как раз такая консистенция нужна для нежности :)

Ох… Тут не понятно. Он может есть рикотту в свежем виде, может кушать творог приготовленный (на свежий реакция), может съесть кусочек сыра или блины на пахте. Вообщем на некоторые продукты аллергия прошла, а на некоторые есть. Йогурт оьычный он не может кушать например или сметану или сливки. Скоро пойдет в диетологу и аллергологу и будем разбираться. Но я безумно рада, что рикотту и творог могу давать :) я обожаю сырники и запеканки, а так как ему нельзя было не делала. Сейчас это очень разнообразили наши завтраки :)

Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
Ты наверное не помнишь, у нас же просто тоже была аллергия, почему я и вцепилась в твои рецепты, они были адаптированны под наших детей)) вот мы тоже практически всю едим молочку, но страх именно к молоку у меня присутствует, ни разу ещё не давала.

И ещё про запеканку) я ж сначала сделала все на одну порцию, посмотрела как ничтожно мало получилось и докидала продукты на вторую)) у меня просто формы нет маленькой))

Пожаловаться
Vvvv
Все здорово, я утащила в закладки! Только один вопрос- ты всегда мед кипятишь? Я точно знаю, что нельзя мед растворять в жидкостях выше 40 градусов иначе он превращается в яд! Это я знаю, как дочь пасечника!!! Но, конечно, медовики делаю, хоть и знаю((((
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Нет. Чаще добавляю в конце. Но от иногда ничего не будет. Тем более, что мед у меня такой, что сомневаюсь вообще в его качестве :) на настоящий у сына реакция. А на такой вот нету. Так что если нужно грею без страха.

Здесь я добавляю уже просто в теплый фруктовый соус, а не кипячу :)

Пожаловаться
Vvvv
У меня настоящий, но я тоже так сделаю, спасибо за совет!
Пожаловаться
Евгения

спасибо, будем пробовать

Пожаловаться
Ann

спасибо большое!

а мед можно чем-нибудь заменить?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Сахаром или любым подсластителем который вы любите
Пожаловаться
Анжела
а чем можно рикотту заменить у нас ее нет
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Густым йогуртом или альметте. Или вон там на первой страничке девочки делились как сделать рикотту самому
Пожаловаться
Анжела
спасибо в закладки добавила куплю творог и сделаю
Пожаловаться
Мамадочек
Супер
Показать ещё
Актуальные посты
болезненный нарыв на больших половых губах
болят груди и низ живота
болезненный прщик на половых органах