Девочки кто желает дома сыр сделать, делюсь рецептиком. Получился просто супер!
Нужно: 1 кг творога, 1 литр молока, 100 гр. слив.масла, 1 ст. л. соли без горки., 1 чайная ложка соды.
Для начала ставим на плиту в алюминиевой кастрюле молоко, нагреваем его. Но не кипятим! В теплое молоко всыпаем творог, и варим, помешивая пока не образуется за место молока сыворотка. Как появилась сыворотка, творог откидываем на сито. В той же кастрюле растапливаем масло, ложим соду, соль и творог. И варим постоянно мешая 10 минут. Затем выкладываем в форму, и через час сыр готов. Совсем как магазинный, но вкуснее. И знаю что там ничего лишнего нет. Делается быстро. Где то 1 час от силы 1,5. Я выкладывала в силиконовую форму.
Спасибо! Обязательно попробую сделать!
в закладки!
В закладки
Молоко магазинное брала?
вот только не поняла сыворотку выливаем?
т.е. сыворотку не вылеваем, в ней масло растапливаем и далее?
Ну состав сливочного масла может и не идеален, но и покупные сыры состоят из одних эмульгаторов, стабилизаторов, подсластителей и т.д. и т.п. А тут только в сливочном масле усомнишься
Приготовьте домашнее сливочное масло.