Домашний сыр.

Девочки кто желает дома сыр сделать, делюсь рецептиком. Получился просто супер!


Нужно: 1 кг творога, 1 литр молока, 100 гр. слив.масла, 1 ст. л. соли без горки., 1 чайная ложка соды.

Для начала ставим на плиту в алюминиевой кастрюле молоко, нагреваем его. Но не кипятим! В теплое молоко всыпаем творог, и варим, помешивая пока не образуется за место молока сыворотка. Как появилась сыворотка, творог откидываем на сито. В той же кастрюле растапливаем масло, ложим соду, соль и творог. И варим постоянно мешая 10 минут. Затем выкладываем в форму, и через час сыр готов. Совсем как магазинный, но вкуснее. И знаю что там ничего лишнего нет. Делается быстро. Где то 1 час от силы 1,5. Я выкладывала в силиконовую форму.


Ежевика
325406

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Зуева
Обязательно попробую!!! Можно же всё домашнее использовать, сейчас это не проблема
Пожаловаться
наталья
А у меня йогуртница с такой функцией есть))))
Пожаловаться
Ежевика
Классно)
Пожаловаться
Душенька

Спасибо! Обязательно попробую сделать!

Пожаловаться
Ежевика
Пожаловаться
Maria
В заметку)
Пожаловаться
Ассасин
Лайк) но насчет ничего лишнего-сомневаюсь-остальные продукты-то магазинные)
Пожаловаться
Ежевика
У нас например нет и творог и молоко домашние)
Пожаловаться
Олеся

в закладки!

Пожаловаться
Piko

В закладки

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Давно не делала плавленый сыр. Мама моя его до корочки поджаристой уваривала. А мы её грызли.

Молоко магазинное брала?

Пожаловаться
Ежевика
Нет все домашнее)
Пожаловаться
Елена
я очень такой люблю, беру в заметки .
вот только не поняла сыворотку выливаем?
Пожаловаться
Ежевика
Да выливаем.
Пожаловаться
Ольга
В закладки
Пожаловаться
Ирина

т.е. сыворотку не вылеваем, в ней масло растапливаем и далее?

Пожаловаться
Регинолла
+
Пожаловаться
Ежевика
Нет сыворотку выливаем. Масло растапливаем просто в этой же кастрюле.
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
А сливочное масло? Вы уверенны, что там ничего лишнего нет?
Пожаловаться
Ежевика
Я написала все как делала сама. Все сливочное масло войдет в сыр. А что там может быть лишнего?
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Сейчас много говорят, что в молочке отечественного производства присутствует техническое пальмовое масло. Поэтому меня заинтересовала ваша идея по поводу изготовления сыра самостоятельно. Волнует лишь состав масла сливочного
Пожаловаться
Ежевика

Ну состав сливочного масла может и не идеален, но и покупные сыры состоят из одних эмульгаторов, стабилизаторов, подсластителей и т.д. и т.п. А тут только в сливочном масле усомнишься

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Пожаловаться
Анастасия

Приготовьте домашнее сливочное масло.

Пожаловаться
Ежевика
Ага))) И будет 100 % экологически чистый продукт.