Подскажите про тесто...

Кто делал дрожжевое тесто на кефире? Как вам? Вот нашла рецепт теста, пишут" как пух" на кефире и без яиц, смущает как то....


Ната
028423

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ммм, Какие красивые булочки… Классно, тоже канить попробую
Пожаловаться
Tatianka

Меня если что-то смущает, я не эксперементирую.

Пожаловаться
Ната
А я испекла, супер получилось!
Пожаловаться
Юлия Володина
Получилось. Отлично
Пожаловаться
Ната
Вот и у меня только что такая прелесть получилась

Пожаловаться
Анна Даруга
ммм… вкуснятина
Пожаловаться
Карина Панина
ой какие здоровские!!! надо обязательно попробовать!!!
Пожаловаться
Карина Панина

а сам рецепт?

Пожаловаться
Ната

Ингредиенты:
1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!Ответить: Карина Панина

Пожаловаться
Карина Панина
спасибо!!! на выходных займусь))) что-то вкусняшек захотелось))))
Пожаловаться
Поля

Я готовое покупаю и не парюсь) А то замучилась продукты переводить)

Пожаловаться
Ната
У меня всегда шикарная выпечка получается, как бабуля научила. А мне вот захотелось на кефире попробовать, новенького, благо кефира с молочки накопилось)
Пожаловаться
ДочкинаМама
Делала, тесто осень нежное получается и быстро подеимается.Там еще масло раст, выпечка долго не киснет.
Пожаловаться
Ната
Спасибо! Бегу)))
Пожаловаться
Ирина Порохина
Я делала по рецепту как пух на кефире)))в духовке запекала))пирожки во рту тают
Пожаловаться
Ната
Спасибо! Иду печь)))
Пожаловаться
Ната
Получились СУПЕР!
Пожаловаться
Ирина Порохина
Мы же вам говорили!))))я только по этому рецепту пирожки и делаю)
Пожаловаться
Ната
Пожаловаться
Анна Даруга

Делала на кефире, тесто нежное, правда я яйца все таки добавила)

Пожаловаться
Ната
Вот и я хочу всё же.
Пожаловаться
Ната
Получились СУПЕР!
Пожаловаться
КоКоша Нель

я чего только в тесто не кладу, всё отлично выходит

Пожаловаться
Евгения

С форума 7сау?)

Пожаловаться
Ната
Даже не знаю где.
Пожаловаться
Евгения
Да, посмотрела, оно. Я делала, мне понравилось. Не смотря на то, что с самодельным тестом не оч. дружу. Но покупное тесто с Бахетле лучше
Пожаловаться
Евгения
А эти пирожки оч мягкие будут, и лежат хорошо несколько дней.
Пожаловаться
Ната
Спасибо.
Актуальные посты