Недавно читала посты о том, какая крутая вещь — казан. У меня есть, еще с холостяцкой жизни мужа, но я наверное не понимаю своего счастья и не пользуюсь! Посоветуйте что приготовить в этой чудо-посуде! Спасибо всем заранее!!!!
Недавно читала посты о том, какая крутая вещь — казан. У меня есть, еще с холостяцкой жизни мужа, но я наверное не понимаю своего счастья и не пользуюсь! Посоветуйте что приготовить в этой чудо-посуде! Спасибо всем заранее!!!!
Но основное блюдо для казана это конечно же плов узбекский.
ну кроме плова (в казане можно приготовить почти как настоящий, в большом казане:), если хотите пришлю рецепт:), можно тушить мясо — причем без воды — например мясо кусочками (телятину или свинину), обжарит предварительно на сухой сковороде, в казан с небольшим количеством масла сложить мясо, репчатый лук(нарезанный толстыми кольцами) в количестве таком же сколько мяса, посолить, добавить душистый перец, и на маленький огонь на 2 часа. будет в луковом соку:). или мясо с баклажанами — так же без воды, будет в соусе из баклажан:), или говядину с черносливом и сметаной:), да вообще казан замечательная посуда!:)
плов, рагу, любое мясо
ясно, спасибО!
Я тоже плов, борщ готовлю в казане.Планирую лагман освоить.