ПЦ Краснодар. Мои роды

Наконец нашла время написать историю по ПЦ в котором родился мой Мишутка, и там же он и лечился.

Если в кратце то из + это условия пребывания, немедленное вмешательство врачей если с малышом что то не так. Из — это питание, порез на голове моего крохи, отношение мед. персонала. Подробности ниже.

Начну по порядку. На 33 неделе беременности на УЗИ доктора диагностировали малышу ВПС (врождённый порок сердца), но 100% этого не обещали, сказали что есть подозрения и если у кого то из родственников есть такое заболевание, то и малышу 100% передалось. Оказалось что у родного дяди мужа была такая проблема (он уже покинул наш мир). Мы не отчаивались и верили в лучшее. Поэтому я должна была рожать в ПЦ что бы избежать перевозки малыша и сразу его полностью обследовать. Гиня заверила меня что в ПЦ нужно ехать не раньше 38 недель (там мне сказали что надо было приехать мне в 36 недель).

13 июля сего года на 38 неделе утром начал тянуть низ живота. (При первых родах у меня такого не было, тогда у меня отошли воды и я поехала в роддом (№4, по прописке). Пролежала там 12 часов и в конце концов меня прокесарили. Но история сейчас не об этом). По приложению на телефоне, начала засекать промежуток схваток, писал что ложные. На всякий случай старшего сына отвезли к бабушке. Звоню гинекологу (направление в ПЦ она то мне ещё не выписала), «что делать» говорю. Сказала «вызывай скорую и едь без направления». Погнала мужа за яблочным пирогом (потом то нельзя уже будет ) наелась. Искупалась, подготовилась. Вызываю скорую после прошествии 5 часов того что тянет, приехали быстро. Сказали что без направления в ПЦ не возят, «и как же быть» спрашиваю, «самой что ли ехать». В общем они туда позвонили, сказали что такая ситуация мол направления нет, но есть назначения генетиков что нужно рожать у них. Согласились меня принять. Около часа дня направилась в роддом. Я на скорой, муж следом на машине. Скорая ехала почти без остановок на красный свет с мигалками, думала рожу прям там, очень ужасный водитель. Посмотрели на кресле, раскрытия нет, послали на КТГ и УЗИ. На КТГ провалялась час и Миша ни разу не зашевелился, и тут я вспоминаю что с началом этих схваток он ни разу не пошевелился, у меня началась паника, без очереди прошла на УЗИ, делали оооочень долго, врач отдавила мне весь бок, пыталась там найти ВПС, позвала заведующую, та глаза раскрыла, спрашивает «чего так поздно приехала, почему так долго тянула?» А я что? Врач? Я откуда знаю когда мне к ним ехать? Повели меня класть на сохранения до вечера (время было около 4-х). Мест не оказалось!!! Отвели опять в смотровую, начали оформлять. Пришла врач и говорит «нужно срочно кесарить, у ребёнка кислородное голодание, маловодье, воды мутные», говорю что согласна, давайте быстрее доставайте его оттуда (он ведь у меня уже был полностью созревший). Прихожу в операционную сделали обезболивание, что то новенькое анестезия называется «Спиналка». Лежу и чувствую что ооочень хочется спать (при эпидуралке нельзя же), анестезиолог говорит что при спиналке можно спать. Но мне то какой спать!!! Что там с ребёнком, подтвердился наш диагноз или нет. Слышу плачь моего крохи. В 18:36 родился наш Мишенька 52 см 3240 кг. Все молчат, спрашиваю про ребёнка, говорят всё хорошо. Но очень долго мне его не показывают. Меня рубит, всё как в тумане. Как мне показалось прошла целая вечность прежде чем мне его показали, дали поцеловать и быстро унесли.

Реанимация очень мне понравилась, и мед персонал на смене когда меня туда привезли, девочки супер. Поздно пришла врач которая меня оперировала рассказала что ВПС не подтвердился, слава Богу! НО!!! Ребёночек в реанимации. Пневмония и низкий уровень глюкозы в крови (сахарный диабет). На след. день после родов, через сутки меня переводят в физиологическое отделение. Палаты хорошие, уютные, есть удобства в палате, а есть удобства на 2 палаты. Ремонт конечно новый, всё чистенько.

Бегу срочно в реанимацию к своему крохе. Прихожу и сразу узнаю его, копия старшего сына. Подхожу и вижу на голове царапина длиной около 5 см. Помазали зелёнкой. Как мне сказала мед. сестра «это ему задели при родах» я в шоке. В голове крутится картинка что было бы если они на пару мм ниже разрезали. УЖАС!!! Прогнозы врача реанимации были не утешительны. Она предположила что сахар низкий из-за пневмонии. С первым у меня был опыт данной болезни, поэтому сразу поняла что меньше 21 дня пребывания в этом учреждении нам не избежать.

На 3-и сутки после родов пришла врач (которая оперировала). Спрашиваю «Как же вы так моему ребёнку голову то порезали», на что она мне ответила «это очень часто случается, но все живы и здоровы». Т.е. для них при операции порезать голову малышу это норма. Я в ШОКЕ!!! . (К слову вкратце с первым у меня тоже были проблемы при родах, тоже маловодье и тоже мутные воды, пневмония, гипоксия, сам не дышал, сердечко еле билось). И она мне говорит что если я соберусь рожать ещё 3-го ребёнка то обязательно пройти обследование в клинике, почему так, всю Б всё хорошо а к концу такая ерунда получается. И тут меня начинают посещать мысли что это я виновна во всех болезнях своих детей, сами понимаете стресса избежать в такой ситуации НЕВОЗМОЖНО! + к этому я каждый день вижу своего малютку в трубочках, капельницах, катетерах и т.п. Каждые три часа у него брали кровь на сахар. Все пальчики на ножках были утыканы, я ревела постоянно вместе с ним. Врач нам назначает питаться каждые 2 часа. Т.е. мне нужно приносить молоко каждые 2 часа. Стресс, недосып, как там кормят, это отдельная тема, поэтому я там практически голодала. Молока в итоге через месяц было 20 гр в сутки. (первого ребенка я кормила до 1 года и 9 месяцев грудью). Молока было много, и в этот раз много, но все эти факторы сказались очень плохо.

Перевели нас в патология и отдали мне Мишуню в палату. Там началась «жара», кормить совсем по другому шприцом через зонд если сам не доедал. Кормление должно было занимать 1 час. Вы себе представляете 1 час!!! А когда спать то??? В реанимации ночные кормления я пропускала на 2 и на на 6 утра (сцеживалась на 2 раза, и медсестрички кормили) а тут как быть??? Я сходила с ума, если не успевала кормить сахар опять понижался. Рыдала каждый день и молоко уходило, сначала 4 раза в день заменила смесью, сейчас нам 2 месяца и мы полностью на ИВ.

Теперь о мед. персонале и об обстановке в целом в отделении патологии. Мед. сестры это ужас, есть хорошенькие девушки, но их мало. Никогда наверно не забуду Татьяну. Эта беспардонная женщина. Пример: сцеживалась на 2 раза т.к. молоко отсос они могли стерилизовать только каждые 3 часа, а мне нужно каждые 2 часа. И вот время кормления. Я беру свою кружку набираю кипятка и на пару минут ставлю туда смесь, она ведь остыла. Заходит Татьяна, видит это и говорит «Вы что хотите что бы вашему ребёнку кишки резали и он кровью плевал» КАК??? Скажите КАК??? Можно такое сказать маме у которой и так полная ж… а в данный момент, ребёнок сам не ест, мама не ест, не спит. И такие вещи она говорила регулярно. Существуют мед. сестры из процедурного кабинета которые ставят капельницы и катетеры малышам. Опять же таки есть хорошие а есть рукожо… е. Ситуация: ужин, сижу пытаюсь поесть, Миша спит. Приходит медсестра меняет шприц (с глюкозой) проверяет катетер, «нужно поменять» говорит. Ок. Берёт ребёнка, кладет на пеленальный стол и начинается УЖАС! Тычет везде где только можно, я естественно перестаю есть слышу как он истерически кричит, она всё тычет, уже на нём 4 лейкопластыря от неудавшихся попыток установить катетер, я реву. Она мне говорит «а вы кушайте, а то остынет». Ты вообще в своём уме??? Ты мне ребёнка всего истыкала, а я должна кушать? Не знаю, наверно у них там железные нервы у всех, посмотрела бы я на них, если они окажутся в такой ситуации. На его крики прибежала заведующая, ужаснулась всем этим видом и отменила нам капельницы. Я была счастлива. Идём дальше. В патологии есть две старшие медсестры. Они контролируют что и в каких шкафчиках лежит. Шмон проводился регулярно по будням, на выходных это делала всё та же Татьяна. Крема Деситин, Бепантен, Троксевазин и прочие лекарственные препараты не должны лежать на виду, всё нужно было прятать, а когда они увидели у меня зелёнку чуть не выселили. Ситуация: приходит как то к нам в палату (на 2 человека) одна из старших медсестёр и спрашивает как у нас дела. Мы с радостью сообщаем что уже завтра нас выписывают, на что она говорит «а чего вы так радуетесь?» я в небольшом шоке от такого вопроса «ну тут у вас всё так хорошо» говорит она «еду приносят» (не еду а помои, страшно их есть) «для деток смесь приносят, ничего не нужно делать. А дома будете убирать, стирать, готовить и ещё муж» я поражаюсь такому ходу мыслей. Предложила ей тоже так полежать с младенцем. Больше она к нам не заходила.

Про еду. Как я уже говорила это помои. На завтрак всегда чай, каша. На обед тефтели — каждый день, а то и на завтрак ещё их давали! Они ужасные, сладковатый привкус и всегда разваленые, я их никогда не ела. На ужин кефир, печеньки и запеканка (или каша если на завтрак давали тефтели)

Вроде всё написала, рассказала. Наконец то. Хватило времени и памяти всё вспомнить. Довольны прибыванием там и родами наверно только девчули которые выписываются на 4-5 сутки пребывания.

Спасибо всем кто прочитал до конца. Всем беременным легких родов, мамочкам здоровья вам и вашим деткам.


Евгения
Евгения
Борис
12 лет
Краснодар
124949

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena
Alena
Краснодар

добрый день! Однозначно я бы во второй раз туда не поехала рожать. 5 этаж патология беременности все отлично, лежала 10 дней до родов все прекрасно, кроме того что сестра хозяйка не разрешала в холодильнике хранить продукты… Но 4 этаж роддом это жесть.

1, В октябре не топят не смотря на ночные заморозки, холодно дико. Но на термометре +25 чудеса. Домашний термометр принесенный мужем моей соседки показывал +14 градусов.Вот как бывает. И зав отделением сказала какие претензии смотрите у нас +25. и плевать что новорожденные детки мерзнут ни помыть не переодеть.

2, В палатах моют по великим праздникам. Грязь в туалетах, урны не выносят. в отличии от 5 этажа.

Душ один на 2 палаты. Ремонт идет полным ходом не смотря на то, что там детки и женщины после операций.

3, Еда это отдельный разговор, родившим мамочкам дают салат из свежей капусты и гороховый суп.Но не хочешь не ешь, дело то твое.

4, Младший обслуживающий персонал, как впрочем и медсестры хамки страшные, еле хватало сил сдерживаться что бы не послать далеко далеко.

5, Врачи большие умнички тут на 5+.

6, Медсестры в палатах для новорожденных такие сволочи, других слов нет. Детки там орут с утра и до вечера. Правда есть одна там молоденькая девочка (армяночка) очень добрая и заботливая, возможно еще не попавшая под влияние более опытных коллег.

7, Перинатальный центр любит деньги. Факт принести вещи с раздевалки 100руб, клизма 200рублей, сходить в аптеку 150 руб. и т.д.

Мое субъективное мнение не верите, проверте!!! ростов

Пожаловаться
Alena
Alena
Краснодар

хороший блин перинатальный супер

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

хорошо что все хорошо сейчас)) здоровья Вам и малышу!!!




Пожаловаться
Маро Греция
Маро Греция
Олежка
19 лет
Сало́ники
На Захарова рожали? я там лежала, тефтели реально полное Г..., а в остальном питание было хорошее. Насчет пореза — моя подруг атам рожала ее малышке голову тоже порезали, сейчас ей уже 3,5 годика, все хорошо, слава Богу, хотя сама не пониммаю как можно этос сделать
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Борис
12 лет
Краснодар
Да, на Захарова, около Гор. парка.
Пожаловаться
Маро Греция
Маро Греция
Олежка
19 лет
Сало́ники
я их тефтели блин вспоминаю… каждый день в меню то котлеты, то тефтели, то зразы, а на вкус одно и то же)))) причем гадкое. Зато супики вкусные и кашки нормальные. Нам еще курицу отварную давали и запеканки
Пожаловаться
Южанка
Южанка
Дочь
13 лет
Сын
6 лет
Дочь
4 года
Челябинск
Какой ужас.… сейчас все хорошо? Глюкоза стабилизировалась? Должна к 6 неделям прийти в норму, это значит что все нормально. Дай бог чтобы так было
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Борис
12 лет
Краснодар
Да, сейчас всё в норме. Хотя врач нам говорила и даже заверяла что так будет всю жизнь.
Пожаловаться
Южанка
Южанка
Дочь
13 лет
Сын
6 лет
Дочь
4 года
Челябинск
Да они видимо любят такими словами разбрасываться (
Пожаловаться
Ангелина Левина
Ангелина Левина
Братск
Здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Краснодар
Бррр, волосы да, дыбом. Мы щас тоже с дочей в пц, но у нас без происшествий и я очень довольна. Здоровья Мишутке!



Пожаловаться
ВикулЯ
ВикулЯ
Богдан
12 лет
Краснодар
Жесть. Я тоже в пц была и такое впечатление что мы были в разных местах. Ела была Оч нормальная. После 5рд. И моему в 5рд головку порезали чуть при экс. Замотали с головкой сращу(((
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Борис
12 лет
Краснодар
Еда в принципе в целом норм. Но эти тефтели были каждый день и по два раза даже иногда. Суп был очень часто пересолен, а иногда совсем без соли. Очень понравились творожные запеканки. За 25 дней её давали только 2 раза.
Пожаловаться
ВикулЯ
ВикулЯ
Богдан
12 лет
Краснодар
Ясно. Может это у вас за такое долго время просто. Я то на 6суики домой. Но ничего. Главное все живы и здоровы!!! Здоровья сыночку!!!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар

какой ужас… я тоже там рожала. из минусов только, то что меня после родов плохо почистили, после выписки пришлось ложиться на чистку в больницу. а вот с едой и мед.персаналом все понравилось. единственное педиатру надо было денюшку дать, было бы больше внимания, но так везде по моему.

сыночку много здоровья и сил. а вам терпения. все наладиться обязательно!

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Борис
12 лет
Краснодар
Сколько я там слышала что девочек плохо чистят. Со мной лежала девушка, у неё было КС. УЗИ было плохое и ей делали вакуум на живую, без обезболивания.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
все знакомые, которые там рожали всех чистили. это ужас просто. так я по договоренности рожала, злая была пипец. неделю пролежала в больнице и еще месяц восстанавливалась. хотя при выписки из ПЦ узи было хорошее. а рузультаты анализов после чистки показали, что после родов не дочистили. девочку со мной в палате тоже чистили вакуумом.
Пожаловаться
Kseniya
Kseniya
Краснодар
А кто оперировал вас, фамилию не помните? Вот про еду я ооооочень переживаю!!! И что мне там кушать? Я такая брезгливая в этом плане, еще и после вашего рассказа…
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Борис
12 лет
Краснодар
Кажется Иванова, и по моему все очень хвалят Черепахина
Пожаловаться
Kseniya
Kseniya
Краснодар
Слышала я про него))) я буду рожать с Никитенко
Пожаловаться
МамаСыночков
МамаСыночков
Макар
4 года
А как сейчас ваш малыш? Надеюсь, все нормально? Я желаю вам здоровья!
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Борис
12 лет
Краснодар
Спасибо. Нас выписали на 25 сутки. Первую ночь мы будили Мишу и вталкивали в него еду, на след. день тоже самое. Ночью проспали, измерили сахар, всё в норме. Стала эксперементировать, кормить реже, сахар так же был в норме. Сейчас кушаем по требованию, уровень глюкозы даже не измеряю. Спасибо, сейчас у нас всё хорошо.
Пожаловаться
МамаСыночков
МамаСыночков
Макар
4 года
Рада за вас