<h2 mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Способы приготовления на пару.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>В чем и как готовить на пару.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Если у вас нет пароварки, но здоровье требует соблюдения определенной диеты, воспользуйтесь несложными способами приготовления блюд на пару.
- <li mce_style=«text-align: justify» style=«text-align: justify;»>Способ. Самое простое приспособление дляготовки на пару— кастрюля с налитой в нее водой и расположенным наверху ситом, дуршлагом или решеткой, обязательно плотно закрытая крышкой и для дополнительного уплотнения обернутая по краю крышки полотенцем. Вода в кастрюле закипает — и испаряющийся пар прогревает, увлажняет и доводит до готовности пищу.
<li mce_style=«text-align: justify» style=«text-align: justify;»>Способ. Можно самостоятельно изготовить из стальной или алюминиевой проволоки простейшую решетку подходящего для выбранной кастрюли размера, опирающуюся по периметру на дно кастрюли и возвышающуюся над уровнем налитой воды на 2-4 см. Лучше, если проволока будет из нержавейки (но ни в коем случае не медная!). При этом способе следует выбрать достаточно высокую эмалированную кастрюлю с неповрежденной эмалью (чтобы не образовалась гальваническая пара из-за неоднородности металлов кастрюли и решетки). В дальнейшем желательно использовать выбранную кастрюлю только дляприготовления на пару и ни на что больше.<li mce_style=«text-align: justify» style=«text-align: justify;»>Способ. Кастрюлю накрыть сверху хлопчатобумажной тканью так, чтобы ткань провисала, и надежно закрепить по краю кастрюли бечевкой. Влить через ткань заранее отмеренное количество кипятка так, чтобы вода не доставала до ткани 2-4 см. Положить на ткань продукты, накрыть сверху подходящей по размеру тарелкой, блюдцем или фольгой, плотно закрыть крышку кастрюли и поместить на огонь. Таким способом можно отваривать на пару многие продукты, включая детские паровые котлетки.<li mce_style=«text-align: justify» style=«text-align: justify;»>Способ. Можно поместить продукты в холщевый мешок и подвесить в кастрюле или котле над кипящей водой под плотно закрытой крышкой.
Издавна многие народы так готовили разнообразные блюда.<h2 mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Рецепты овощных блюд на пару.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Тыква отварная.<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Тыкву очистить от кожицы, вынуть семена. Нарезать мякоть ломтиками и готовить на пару до готовности. Уложить кусочки готовой тыквы горкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми поджаренными сухарями.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Интересно знать.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Все диетологи мира в один голос твердят о пользе употребления в пищу продуктов, приготовленных на пару. В пище, приготовленной таким способом, нет канцерогенов, которые образуются, когда вы жарите пищу на сковороде. Продукты, приготовленные по такой технологии, хорошо усваиваются организмом, в них сохраняются многие питательные вещества, которые при варке или жарении разрушаются. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, блюда приготовленные на пару жизненно необходимы.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Капуста приготовленная на на пару.<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Если вы выбрали для приготовления блюда белокочанную капусту, то ее кочаны надо вымыть, очистить от тертых и увядших листьев и разрезать на некрупные кусочки. Если капуста цветная, ее нужно очистить от листьев и разделить на соцветия. Варить капусту на пару, пока не станет мягкой. Затем вынуть, дать стечь воде и уложить на блюдо или в другую посуду. Подавать на стол, полив сверху маслом или соусами, например сухарным, молочным, сметанным. Можно также посыпать тертым сыром и измельченной зеленью зеленью.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Хозяйке на заметку<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>На пару можно варить любые овощи. Стоит только помнить, что молодые или замороженные овощи варятся быстрее и получаются более вкусными и сочными, чем перезимовавшие. <h2 mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Рецепт котлет на пару.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Паровые котлеты из телятины.<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Хлеб размочить в воде, а затем отжать. Мясо вымыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с хлебом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Из получившегося фарша сформовать котлеты, выложить их в один ряд в дуршлаг или на решетку, закрыть кастрюлю крышкой и готовить на пару не менее получаса. Лук в котлеты можно не добавлять. Рекомендуется приязвенной болезни, холецистите.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Хозяйке на заметку<ol mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Мясо-овощные котлеты на пару.<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Тыкву натереть на крупной тёрке, лук измельчить, добавить яйца, соль, фарш и сформировать котлетки. Готовить на пару 35-40 минут.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>На заметку<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании на них образуется корочка, которая трудно переваривается. Вообще, детям до 3 лет предпочтительнее готовить котлеты на пару. Незаменимы такие блюда и для страдающихзаболеваниями желудочно-кишечного тракта.<h2 mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Рецепты блюд из рыбы на пару.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Котлеты рыбные паровые. <ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш пропустить вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы. Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Подать с пюре. Рекомендуется при хронических заболеваниях желудка, печени и желчного пузыря.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Рыбное пюре на пару.<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности. Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока, подсолить. Подавать с овощным пюре. Обычно для такого пюре берут треску. Рекомендуется для маленьких детей и при панкреатитах, холециститах, заболеваниях почек.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Рыба на пару.<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз.
Готовится примерно 10-15 минут. Подавать с молочным соусом.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Кулинарные хитрости<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Единственный минус приготовленные на пару мяса и рыбы — невыразительный внешний вид. Но этот недостаток легко преодолеть, если полить готовые продукты каким-нибудь вкусным соусом, посыпать зеленью, измельченными отварными овощами или тертым сыром. <h3 mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Молочный соус для мясных, рыбных и овощных блюд<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>1 ст. л. муки смешать с маслом и чуточку пожарить. Затем постепенно, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 7-10 минут и по вкусу посолить.<h3 mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Вареники на пару.<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Замесить тесто для вареников. Для этого муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить воду или молоко. Затем добавить яйца, соль по вкусу и хорошо вымешать. Дать готовому тесту постоять в холодном месте в течение 20—30 мин.
После этого тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, смазать каждый взбитым белком и положить примерно по 1 чайной ложке начинки. Края кружочков соединить и защипать. Варить вареники нужно перед самой подачей на стол, так как они вкуснее всего в горячем (теплом) виде. Для их приготовления нужно воспользоваться пароваркой, а если ее нет, над кастрюлей с кипящей водой натянуть и закрепить марлю, а на нее выложите вареники. Их нужно перевернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету и состоянию теста).<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Хозяйке на заметку<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Паровые вареники красивые, не развариваются и не разваливаются, как это иногда случается, если отваривать их в воде. <p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Капустная начинка для вареников:<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Тонко нашинкованную капусту отварить или обжарить на растительном масле с репчатым луком.<h3 mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Творожная начинка для вареников на пару.<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, 1 желток, 1 ложку растопленного масла. Все тщательно перемешать. Очень тонко раскатать тесто, стаканом или металлической выемкой вырезать кружки, смазать их взбитым белком и положить на каждый кружок примерно по 1 ч. л. творожной массы. Края соединить и защипать.
За 10—15 мин до подачи на стол вареники поместить в пароварку или над кастрюлей с кипящей водой на марле или сите. Готовые вареники можно полить растопленным маслом, подают их обычно со сметаной или фруктовым сиропом.<h2 mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Рецепты блюд на водяной бане.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Устройство водяной бани.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Кулинарная обработка требует иногда варки продукта на водяной бане. Для устройства водяной бани нужны две кастрюли, одна меньше другой, чтобы меньшую можно было поставить внутрь большой, на ее дно, на перевернутое блюдце или кусочки проволоки. В маленькую кастрюлю кладут продукты, которые надо сварить. Между стенками обеих кастрюль наливают воду с таким расчетом, чтобы вода не доходила до края меньшей кастрюли сантиметров на пять. Затем обе кастрюли закрывают крышкой и ставят на огонь. По мере выкипания воду нужно доливать. Так варят продукты до готовности. Чаще всего на такой водяной бане варят каши и всякого рода тушеные блюда.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Молодая картошка на водяной бане. <ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Подготовленную картошку положить в кастрюлю, сверху — столовую ложку
сливочного масла, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, солью; закрыть крышкой и поставить посуду на водяную баню (в другую посуду больших размеров с кипящей водой)… Тушить до готовности (время зависит от количества картофеля, обычно около получаса).<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Творожная пасха на водяной бане.<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Творог протереть до однородности массы. Вмешать в него размягченное сливочное масло, сметану, яйца. Массу варить на водяной бане, не допуская закипания воды. Когда масса станет плотной, перемешать ее, немного охладить. Уложить на влажную марлю в форму, поставить груз, выдерживать на холоде 10 часов.<h2 mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Рецепт пудинга с сыром.<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Взбить масло с желтками, протертым сыром, сметаной, солью и смешать со взбитыми белками. Положить в обмазанную маслом форму для пудинга, варить, пока не загустеет, на водяной бане, выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанными кусочками ветчины или отваренными овощами.<h2 mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Рецепт суфле на водяной бане.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Суфле творожное паровое<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, рисом, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитый в пену белок. Выложить массу в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Суфле морковное с творогом.<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде до готовности и протереть через сито. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить. К охлажденной моркови добавить сахарный песок, желток, творог, хорошо вымешать. Затем взбить белок и ввести в массу. Положить пудинг в кастрюльку, смазанную маслом и сварить на водяной бане. Рекомендуется при хронических заболеваниях печени.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>Суфле из кабачков.<ul mce_style=«text-align: justify» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; font-size: 12px; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Добавить сахарную пудру, соль, сливочное масло, желтки, хорошо вымешать и ввести взбитые белки.
Уложить массу в кастрюльку и сварить на водяной бане. Рекомендуется при хронических заболеваниях печени, почек, желудка.<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>
<p mce_style=«text-align: justify» style=«margin: 0px; padding: 0px 0px 5px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma; text-align: justify;»>А вы как готовите и что на пару советуйте????
на пару готовлю все, что душа пожелает, решили с мужем правильно питаться)интернет, опять же, в помощь, способов приготовления на пару того или иного продукта-полно)