Меню для детей до 3 лет.

Фруктовый салат для детей


На днях нашего доцика отвезли к бабушке на полдня, так вернула она внучку вместе с корзинкой киви. А от дедушки ранее получили целый пакет домашних сочных яблок. Решила совместить приятное с полезным и сотворить для ребенка нечто красивое на тарелке. Включила фантазию и получился нам на завтрак вкусный, легкий фруктовый салат. Фрукты сами по себе ребенок не всегда хочет есть, летом был больший интерес к сезонным, нежели сейчас. И я ее понимаю, летом все было сладкое, сочное, пропитанное солнечным теплом и светом. Сейчас солнечное тепло будем заменять сладостью меда и маминой любовью.

Природа наградила фрукты чрезвычайными свойствами, дарить радость, витамины и энергию. А мы этот дар с радостью возьмем и приготовим!

Фруктовый салат — это не просто смесь фруктов. Это может стать настоящей композицией ярких красок, вкусов и плод вашего творчества. Немножко орешков, медленно стекающий густой мед… И ребенок настольно заинтересовывается лежащим на тарелке, что вам больше не приходится уговаривать его открыть ротик и съесть ложечку. Он сам радует вас своим аппетитом и самостоятельными навыками пользования столовыми приборами, или даже руками, если ребенок еще совсем мал. Лишь бы все остались сыты и довольны.

Фруктовый салат для детей можно украсить небольшой пальмочкой. Это самое простое украшение, которое можно придумать из банана и киви.

В рецепте пишу количество тех фруктов, что использовала я, но вы можете брать любые ягоды, любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Или сезонные, в которых больше всего пользы.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 6-7 киви;
  • 2 столовые л. ягод смородины;
  • 4 грецких орешка;
  • 1 банан;
  • 2 столовые л. лимонного сока;
  • жидкий мед — 2 чайные л. с горочкой.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте маленькими кубиками, тоже самое сделайте с 6 киви, одну штучку оставьте для пальмочки. Смешайте вилкой мед и сок из половинки лимона. Получится кисло-сладкая заправка, она нужна нам по большей степени для того, чтобы сохранить красивый цвет яблок. Лимонный сок не допустит, чтоб они потемнели. Полейте заправкой яблоки.
  2. Банан разрежьте вдоль пополам. Одну половинку нарежем кубиками в салат. Грецкие орешки измельчите в ступке. Фруктовое ассорти можно разложить по разным секрорам. Постарайтесь сделать так, чтоб они не смешивались, будет выглядеть красиво. Основную часть салата занимают яблоки и киви, поэтому большие секроры я выделила для них. В оставшийся положила банан и сверху — замороженные ягоды красной смородины. Посыпаем грецкими орешками. По желанию можно еще полить медом, чтоб было слаще.
  3. Теперь сделаем пальмочку. Банан нарезаем крупными кусочками, как на фото. Киви — дольками. Посыпаем тарелку сахарной пудрой, деткам понравится потом облизывать пудру пальчиками и есть вместе с фруктами. Выкладываем столбик из банана и пальмовые листья из киви. Ставим рядом тарелку с фруктовым салатом, зовем детей и наслаждаемся завтраком или обедом вместе.




Картофельная запеканка с мясом



готовится как для детей, так и для взрослых. Для детей от 1,5 года до 3 (но три года здесь не предел, ведь даже взрослому понравится такая запеканка). Постарайтесь выбрать самые качественные и свежие продукты для своего малыша, в частности я говорю о мясе. Можете обработать его двумя способами: 1) отварить и прокрутить через мясорубку; 2) готовый фарш тушить на сковороде при среднем нагреве. Далее подробно об одном из способов с пошаговыми фото. Порадуйте своего чада осенними прохладными днями ароматной запеканкой.

В моих повседневных буднях наконец-то царит покой! Я завершила свою последнюю сессию, с чем себя поздравляю. Можно сказать — одной ногой магистр, осталось еще завершить работу над дипломной работой и защитить ее. Это мой важный этап в жизни, на который я потратила пять лет своей жизни и старалась вынести из стен университета те знания, что мне могут пригодится. Теперь осталось найти место, где я смогу это все применить на практике.

Первый день после двух с половиной недель я провожу дома, никуда не спеша. Как не воспользоваться подходящим моментом? Я же сто лет уже не готовила для своего ребенка. Мне захотелось сделать ей что-то сытное и по-настоящему вкусное. Ей уже больше полутора лет, поэтому наши горизонты в плане еды и блюд расширяются. Желудок все больше привыкает к различной еде. Более того, все больше формируется вкус и доцик становится переборчивей.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фарша (70% — говяжьего и 30% — свиного);
  • 1\2 луковицы;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного;
  • 3 средних картошины;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • 1 чайная л. сливок 33% жирности;
  • твердый сыр (натереть) — 1 столовая л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите картофель от кожуры, залейте чистой водой, слегка посолите и добавьте в воду лавровый лист.Доведите до кипения и снимите пену, накройте крышкой, варите до готовности.
  2. Нарежьте половинку луковицы мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.Здесь будет скорее уместно слово тушить, а не жарить. Добавьте фарш и готовьте 15 минут, помешивая.
  3. Духовку ставьте греться на 200 градусов.
  4. Из вареной картошки сделайте пюре. Возьмите небольшую по диаметру формочку для запекания. Смажьте ее маленьким куском сливочного маслаи посыпьте панировочными сухарями.Слой пюре выложите плотно, ровняя руками, чтоб не было пробелов.Затем — слой мясного фарша.В самом конце смешиваем яйцо со сливками и поливаем равномерно фарш. Рассыпьте немного тертого сыра и отправляйте в духовку на 30-40 минут.



Капустная запеканка

Ребенок мой растет, все чаще ест с родителями из одного стола. Стол родительский такой же полезный, как и детский, но все же, это другой раздел. К тому же лето подарило нам столько свежих фруктов и ягод, что мне редко приходилось выпекать что-то, выдумывать. Ребенок то и делал, что налетал с аппетитом на чернику, виноградик, дыньки и арбузы. А сейчас пора готовиться к осени и пополнять копилку идей для детских трапез. Было бы здорово научиться еще и украшать блюда, чтобы поднимать в холодные сезоны любимому чаду настроение.

Однажды я имела опыт с запеканкой из овощей, тогда делала из кабачков, но рецепт из детской книжки слегка подвел. Запеканка получилась какой-то сухой, тяжело жевалась. Что говорить о детском восприятии такого блюда, если даже оно не понравилось маме. Эта же, капустная запеканка, получилась такой вкусной, что я с радостью разделила ее на обед между нами с доциком. Она нежная, довольно сочная, с приятным привкусом сливочного масла. Печеная капуста пополнит запас ребенка витаминами, клетчаткой и энергией, а дополнительные продукты подкрепят общее действие. Такую запеканку удобно дать более взрослому ребенку с собой в школу, если не предоставляется качественное полноценное питание. Да и вы будете знать, чем будет насыщен ваш ребенок, не переживая за свежесть продуктов.

Если готовить о маленьких детях, то возраст для введения того или иного блюда, как всегда, по большей части, определяется родителями. Давать или не давать. В среднем, это блюдо для детей от 1 годика.

Ингредиенты:

  • манка — треть стакана;
  • молоко — треть стакана;
  • 250-300 грамм капусты;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить детскую капустную запеканку, нам понадобится форма для выпечки, разогретая до 230 — 240 градусов духовка, подготовьте это.
  2. Порубите капусту как можно мельче, ведь детские ленивые ротики это любят. Посыпьте солью и хорошо помните руками. Добавьте к ней яйцо, манку, молоко, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте ложкой. Форсу смажьте сливочным маслом, переложите в нее капустную смесь. Запекайте в духовке 30 мин.

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Давно я не публиковала рецепты в детское меню. Ребенок мой растет, все чаще ест с родителями из одного стола. Стол родительский такой же полезный, как и детский, но все же, это другой раздел. К тому же лето подарило нам столько свежих фруктов и ягод, что мне редко приходилось выпекать что-то, выдумывать. Ребенок то и делал, что налетал с аппетитом на чернику, виноградик, дыньки и арбузы. А сейчас пора готовиться к осени и пополнять копилку идей для детских трапез. Было бы здорово научиться еще и украшать блюда, чтобы поднимать в холодные сезоны любимому чаду настроение.

Однажды я имела опыт с запеканкой из овощей, тогда делала из кабачков, но рецепт из детской книжки слегка подвел. Запеканка получилась какой-то сухой, тяжело жевалась. Что говорить о детском восприятии такого блюда, если даже оно не понравилось маме. Эта же, капустная запеканка, получилась такой вкусной, что я с радостью разделила ее на обед между нами с доциком. Она нежная, довольно сочная, с приятным привкусом сливочного масла. Печеная капуста пополнит запас ребенка витаминами, клетчаткой и энергией, а дополнительные продукты подкрепят общее действие. Такую запеканку удобно дать более взрослому ребенку с собой в школу, если не предоставляется качественное полноценное питание. Да и вы будете знать, чем будет насыщен ваш ребенок, не переживая за свежесть продуктов.

Если готовить о маленьких детях, то возраст для введения того или иного блюда, как всегда, по большей части, определяется родителями. Давать или не давать. В среднем, это блюдо для детей от 1 годика.

Ингредиенты:

  • манка — треть стакана;
  • молоко — треть стакана;
  • 250-300 грамм капусты;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить детскую капустную запеканку, нам понадобится форма для выпечки, разогретая до 230 — 240 градусов духовка, подготовьте это.
  2. Порубите капусту как можно мельче, ведь детские ленивые ротики это любят. Посыпьте солью и хорошо помните руками. Добавьте к ней яйцо, манку, молоко, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте ложкой. Форсу смажьте сливочным маслом, переложите в нее капустную смесь. Запекайте в духовке 30 мин.

Девочки, делитесь вашими рецептами и фотами)

Меню для детей до 3 лет.


Рубрика Выпечка
Маруся
Маруся
Москва
001351

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества