Дела из фарша

Девчонки, я очень люблю готовить (Вы знаете), но в то же время я люблю экономить свое время и долго у плиты не стоять)

Поэтому, когда у меня есть свободная минутка, я начинаю творить… полуфабрикаты.

да, да, настоящие домашние полуфабрикаты.

очень удобно: нет времени готовить, вытащила из морозилки сколько надо колет/тефтелек и т.д.

да, сейчас полно всего в магазине, но что намешано в этих котлетках — неизвестно.

в общем, вчера я купила 1 кг мясного фарша и 1 кг куриного.

мясной ушел на 10 болгарских перцев — заморозила, чтобы готовить потом)

и 2 перца, больших, пополам — сейчас пекутся в духовке, с луком и сыром)

Да, девочки, оказалось, что фаршированные перчики можно и запекать) и получается не менее вкусно. Оооочень ароматно, сочно)

Кстати, если кому интересно, как я фарширую, я расскажу: в фарш добавляю рис, чеснок в гранулах, пассату (тертая мякоть томатов) и лучок.

На фото — перцы уже укомплектованные в мешок, в морозилке. И перед запеканием в форме. 40 минут при 200 градусах.

из 1 кг куриного фарша вышло 16 котлет и 8 маленьких фрикаделек в суп.

фоткать не стала, потому что мешок весь в инее, но если кому-то прям остро хочется увидеть мои котлеты, я прикреплю фото дополнительно.

Хочу поделиться хитростями своих котлет:

1. Я добавляю хлеб. Да, питание в школьной столовой, в универе и больничная еда сделали свое дело — я люблю котлеты с хлебом.

на 1 кг фарша добавляю 2 куска белого хлеба.

2. Когда я замачиваю хлеб в молоке или сливках, я добавляю… кубик Галина Бланка (с тапками — мимо, никого так делать не заставляю)

К куриному фаршу — куриный кубик. Получается очень вкусно. Он не ощущается сильно, но котлетки получаются реально вкусными и пряными. Плюс еще, конечно, перчик и чеснок. Но кубик играет свою роль)

Формирую котлеты, валяю в муке и кладу на доску, которая предварительно обмотана пакетом (чтобы не примерзли), потом снимаю по прошествии 8-10 часов и складываю все в пакет. (знаю, что для мягкости так же кладут картофель, но после морозилки он себя сможет повести так, что будет желудочное расстройство)

Суп с фрикадельками и 4-5 ужинов на скорую руку — миссия выполнена)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМальчика
супер))) надо бы и мне сделать)))
Пожаловаться
Мурлышка

тоже люблю котлетки с хлебом. Особенно нравится вариант «Ласточкино гнездо» одно из любимых блюд в нашей семье.

Пожаловаться
Delicious Elena
Надо попробовать))
Пожаловаться
Мурлышка
Советую
Пожаловаться
Ольга

молодей мы тоже полуфабрик заготавливаем

Пожаловаться
Надежда

я так же делаю «запасы», еще пельмени, манты, иногда чебуреки

Пожаловаться
Зоя Гоголева
Какая молодчинка
Пожаловаться
Как же авсе по-разному готовят!) Я в котлеты никогда батон в молоке не замачиваю, только в воде. И котлеты делаю только на пару. А перцы морожу, предварительно закинув на минуту в кипяток, охладив, и засунув их один в один, как стопка стаканчиков. Так и место экономится)
Пожаловаться
Наденька
На заметку возьму
Пожаловаться
Маруся Андреевна
А перцы после заморозки вкусовых качеств не теряют?
Пожаловаться
Delicious Elena
Абсолютно нет) вот сегодня запекала, такая вкуснотааааа)
Пожаловаться
GirlRU

кулинар!

Пожаловаться

Повезло твоему мужу, что уж говорить ))

Я терпеть не могу готовку — пытка самая натуральная

Пожаловаться
Delicious Elena
Откормила его уже)
Пожаловаться
Елена
Забираю! Спасибо!!!
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Хозяюшка! У меня холодильник не позволяет иметь много полуфабрикатов, так бы тоже наделала и морозила…
Пожаловаться
Delicious Elena
Спасибо) большой холодильник, все-таки, — вещь нужная)
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Да, будет у меня своя квартира куплю огрооооомный холодильник! А пока в съемной пользуемся что имеем… )))
Пожаловаться
Darya
Умничка) а я сегодня овощные смеси делаю для заморозки) тоже удобно) и брусники себе наморозила для морсиков, как раз свеженькую привезли) целое ведро)))
Пожаловаться
Darya
Эх, мне бы морозилку побольше, вот бы я оторвалась)))
Пожаловаться
Delicious Elena
Вот тоже надо заняться подобным))) чтобы вообще не париться о жрачке :)
Пожаловаться
Darya
Ой, не говори) я тоже фанатка кулинарных изысков и люблю готовить, но иногда это так напрягает)
Пожаловаться
Delicious Elena
Да всегда надо давать себе возможность отдохнуть)
Пожаловаться
красивая
а я в котлеты по мимо хлеба кладу 1 картошку, тоже вкусно)
Пожаловаться
AIDA

хозяйка какая!

Пожаловаться
Delicious Elena
Спасибо, милая) помогаю матушке :)
Пожаловаться
Малина красная
А за сколько до готовки вытаскиваешь?
Пожаловаться
Delicious Elena
Котлеты — сразу на сковороду, без разморозки. Просто даю им пропариться под крышкой. Перцы тоже не размораживаю — в кастрюлю и тушу :)
Показать ещё