Девчонки, я очень люблю готовить (Вы знаете), но в то же время я люблю экономить свое время и долго у плиты не стоять)
Поэтому, когда у меня есть свободная минутка, я начинаю творить… полуфабрикаты.
да, да, настоящие домашние полуфабрикаты.
очень удобно: нет времени готовить, вытащила из морозилки сколько надо колет/тефтелек и т.д.
да, сейчас полно всего в магазине, но что намешано в этих котлетках — неизвестно.
в общем, вчера я купила 1 кг мясного фарша и 1 кг куриного.
мясной ушел на 10 болгарских перцев — заморозила, чтобы готовить потом)
и 2 перца, больших, пополам — сейчас пекутся в духовке, с луком и сыром)
Да, девочки, оказалось, что фаршированные перчики можно и запекать) и получается не менее вкусно. Оооочень ароматно, сочно)
Кстати, если кому интересно, как я фарширую, я расскажу: в фарш добавляю рис, чеснок в гранулах, пассату (тертая мякоть томатов) и лучок.
На фото — перцы уже укомплектованные в мешок, в морозилке. И перед запеканием в форме. 40 минут при 200 градусах.
из 1 кг куриного фарша вышло 16 котлет и 8 маленьких фрикаделек в суп.
фоткать не стала, потому что мешок весь в инее, но если кому-то прям остро хочется увидеть мои котлеты, я прикреплю фото дополнительно.
Хочу поделиться хитростями своих котлет:
1. Я добавляю хлеб. Да, питание в школьной столовой, в универе и больничная еда сделали свое дело — я люблю котлеты с хлебом.
на 1 кг фарша добавляю 2 куска белого хлеба.
2. Когда я замачиваю хлеб в молоке или сливках, я добавляю… кубик Галина Бланка (с тапками — мимо, никого так делать не заставляю)
К куриному фаршу — куриный кубик. Получается очень вкусно. Он не ощущается сильно, но котлетки получаются реально вкусными и пряными. Плюс еще, конечно, перчик и чеснок. Но кубик играет свою роль)
Формирую котлеты, валяю в муке и кладу на доску, которая предварительно обмотана пакетом (чтобы не примерзли), потом снимаю по прошествии 8-10 часов и складываю все в пакет. (знаю, что для мягкости так же кладут картофель, но после морозилки он себя сможет повести так, что будет желудочное расстройство)
Суп с фрикадельками и 4-5 ужинов на скорую руку — миссия выполнена)
тоже люблю котлетки с хлебом. Особенно нравится вариант «Ласточкино гнездо» одно из любимых блюд в нашей семье.
молодей мы тоже полуфабрик заготавливаем
я так же делаю «запасы», еще пельмени, манты, иногда чебуреки
кулинар!
Повезло твоему мужу, что уж говорить ))
Я терпеть не могу готовку — пытка самая натуральная