Свекровь надавала кабачков, 5 оставила на рагу, из остального варила икру сегодня весь день
Вобще это первые мои заготовки за всю жизнь. Ну что ж, начало положено, так сказать варила первый раз в трёх кастрюлях, второй раз уже в двух, получилось 24 банки по 0,5, специально сделала в маленьких баночках, чтобы открыл и съел, а то мы такие едоки, вечно все тухнет в холодильнике стоит. Боялась пробовать своё творение, но получилось очень вкусно, сняли пробу уже с мужем по бутербродику
По заявкам потребителей рецепт:
кабачки 10 кг
морковь 3,75 кг
лук репчатый 2,5 кг
перекрутить на мясорубке, смешать, добавить
масло растит. 875 гр
сахар 500 гр
уксус (6-9%) 375 гр
соль 5 ст.ложек
черный перец 25 гр
паприка 25 гр
ставим варить на 1,5 часа, потом добавляем
томатная паста 1,25 л
майонез 1 л
варим еще 1 час, после раскладваем по банкам и закатывает, убираем под теплое одеяло.
я уменьшала количество продуктов на 8 кг кабачков (это вес уже очищенных), из 8 кг кабачков получилось 24 банки по 0,5.
красота!))
по какому рецепту? кисленькую делали или нет?=)