Кабачковая икра

Свекровь надавала кабачков, 5 оставила на рагу, из остального варила икру сегодня весь день
Вобще это первые мои заготовки за всю жизнь. Ну что ж, начало положено, так сказать варила первый раз в трёх кастрюлях, второй раз уже в двух, получилось 24 банки по 0,5, специально сделала в маленьких баночках, чтобы открыл и съел, а то мы такие едоки, вечно все тухнет в холодильнике стоит. Боялась пробовать своё творение, но получилось очень вкусно, сняли пробу уже с мужем по бутербродику

По заявкам потребителей рецепт:

кабачки 10 кг

морковь 3,75 кг

лук репчатый 2,5 кг

перекрутить на мясорубке, смешать, добавить

масло растит. 875 гр

сахар 500 гр

уксус (6-9%) 375 гр

соль 5 ст.ложек

черный перец 25 гр

паприка 25 гр

ставим варить на 1,5 часа, потом добавляем

томатная паста 1,25 л

майонез 1 л

варим еще 1 час, после раскладваем по банкам и закатывает, убираем под теплое одеяло.

я уменьшала количество продуктов на 8 кг кабачков (это вес уже очищенных), из 8 кг кабачков получилось 24 банки по 0,5.


Оксана
025507

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Попробуюя по другому рецепту готовила
Пожаловаться
Оксана
Эту икру даже моя мама оценила, а она вобще супер кухарка
Пожаловаться
Оля
А ее сколько хранить можно? Которую я делала, максимум 1-2 месяца. Хотелось бы на зиму:))
Пожаловаться
Оксана
В рецепте не написано, но я думала, что по умолчанию на зиму, банки же стерилизованные и крышками закатанные, ну типа как огурцы солёные
Пожаловаться
Оля
Оксана 
Вкусная икра:) В этом году снова буду так же делать:) Специально сейчас в закладках искала:)
Пожаловаться
Оксана
Оля 
я тоже вот пару часов назад рецепты перебирала))))
Пожаловаться
Танюха
Весы как у меня:) и икру делаю также, только без майонеза
Пожаловаться
Оксана
Весы недавно купила, как я без них раньше жила
Пожаловаться
Карина
Запасливая!!!
Пожаловаться
Таня Жукова
Молодец! А я никогда сама не делала заготовки и не решаюсь))) хорошо хоть пока снабжают)
Пожаловаться
Оксана
так вот и я не делала, а тут решилась и получилось очень вкусно
Пожаловаться
Катя
ммммммммм
Пожаловаться
Апельсинка
А рецепт?
Пожаловаться
Оксана
добавила в пост
Пожаловаться
Надежда Трубицина
Молодец
Пожаловаться
МАРИЯ
Ммм… вкуснота!!!
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Ой, Вы большая умничка!!! Если до этого ничего не закрывали и решили с икры! Такая мутотень с ними!
Пожаловаться
Оксана
Это точно, с 11 утра провозилась до 22,30. У меня не было выбора, жалко было б, если бы столько кабачков пропало
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Понимаю))))
Пожаловаться
Лидия

красота!))

Пожаловаться
УльтраВиолет
Нямка! а рецепт
Пожаловаться
Оксана
добавила в пост
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

по какому рецепту? кисленькую делали или нет?=)

Пожаловаться
Оксана
скорее остренькая немного, рецепт добавила в пост
Актуальные посты