Дела семейные. Глава следующая)))

Предисловие тут https://www.baby.ru/blogs/post/397197315-127014342/
Дела семейные. Глава 1 тут https://www.baby.ru/blogs/post/397212020-127014342/

Он возвращается в Германию мы сидим в Омске, ждем… А так как новую визу запрашивать нельзя пока не истечет срок количества дней проведенных нами там, документы мы не подаем… Наступает весна 2014 года, жизнь течет своим чередом… Просим знакомых прислать нам с сыном вызов чтоб по гостевой улететь на 3 месяца,(муж не мог нам его сделать тк пропадал на работе неделями и по причине того, что мы перед консулами не хотели светиться, типа мать-одиночка не замужняя с ребенком поедет к одинокому мужчине а вдруг нелегально решит остаться?!-да да и такое бывает- это почти сразу отказ в визе) пока ждали письмо с вызовом прошел еще месяц, получили и опять косяк, в вызове не стоит галочка напротив полного нашего обеспечения на время пребывания там, вызов не проканал, ждали другой — это еще месяц!

А он все никак не мог взять ту долбаную справку которую с нас требовали!

Наконец, получив необходимый документ и оформив снова гостевые мы на все лето улетели в Германию! Дела семейные. Глава следующая)))

Лето — это маленькая жизнь, и мы снова все вместе ее прожили счастливоДела семейные. Глава следующая)))

В конце лета наш вопрос о женитьбе приобрел государственный масштаб — ввели санкции,Дела семейные. Глава следующая))))))) это напрямую отразилось на работе мужа и вылететь в Россию он не смог из-за работы, мы полетели одни, наша виза закончилась и пришлось снова расстаться, но зато летом он смог довести свой развод до ума и по немецким законам получить решение суда о разводе, что в дальнейшем нам облегчило жизнь. Дела семейные. Глава следующая)))

Потянулись снова месяцы ожидания окончания срока о незапрашиваемости визы, а я уже возвращалась в Россию с новым вызовом на руках, чтоб потом вернуться к мужу и потом уже лететь вместе в Омск расписываться.
Следует логический вопрос почему мы не расписались в Германии? — отвечаю: чтобы там нам расписаться мне необходим был пакетИЩЕ документов на визу невесты, этот сбор документов осложнялся тем что у меня маленький ребенок особо с ним не набегаешься и вдобавок ко всему надо было получить сертификат института им.Гёте о знании языка, а тк я его не знаю это была еще одна проблемище для нас! Я бы с удовольствием походила на курсы, НО опять же сидеть с Алексом некому.Дела семейные. Глава следующая)))Дела семейные. Глава следующая)))

Для консультации по всем вопросам связанным с визами я обратилась в одну из самых популярных тур.фирм в Омске, позиционирующую себя как профи в отношении Германии и без труда нам все помогут (пошла антиреклама) там же сам директор «с опытом работы по Германии» более 10 лет уверил что при воссоединении немецких детей с родителями сдавать язык не требуется, во всем поможем, все подскажем, соломку подложим — мы же профи!Дела семейные. Глава следующая)))

Я тоже не сидела сложа руки и штудировала все ходы и выходы из нашей сложившейся ситуации — было однозначно решено расписываться в России, тем более ребенок тут рожденный. (тут запомнили!)

Тадааам, прошло время и мы снова подали документы на визу, теперь уже у консульства возникли ко мне вопросы, звонили и интересовались чего это я зачастила с маленьким туда, уже была настроена на отказ но нам одобрили и мы полетели зимовать к папе!Дела семейные. Глава следующая)))
Прошли Рождественские праздники и муж пошел в местный загс за этой справкой, на что нас опять обрадовала теперь уже немецкая сторона. Тетенька довоенного года выпускаДела семейные. Глава следующая)))выдала нам список необходимых документов которые были необходимы для получения простой справки о брачной правоспособности (Ehefдhigkeitszeugnis)… И этот список был в точности как бы мне требовалось для заключения брака там!!!Дела семейные. Глава следующая)))На вопрос мужа если мы предоставим все необходимые документы могут ли они нас расписать в Германии, она говорит ну вы же пришли за справкой, вот я тут себе даже отметила, если б вы сразу сказали что для брака я бы в другом месте пометила а так да, документы те же, но вам же нужна справка!!!Дела семейные. Глава следующая)))и вообще вы пришли без записи, я могла вас и не принять… в следующий раз без записи не приму.
Тут чуток пахнуло совдепией и нашими органами власти, а что делать — пошли собирать документы. На полях этой бумажки она так же нам отметила что ВСЕ документы из России должны быть переведены присяжным немецким переводчиком!!! Все! Больше никаких пометок и наставлений.
Окей, переводчик есть, документов нет, точнее не все… Я же нахожусь в Германии, соответственно половины моих доков у меня нет, в России праздники до середины января, мне нужна справка из архива что я не состояла в браке естественно никто без моего личного присутствия и Россиийского паспорта дать ее мне не можетДела семейные. Глава следующая))), опять подключаем все связи, отправляю скан паспорта и тишина… никто в архиве нам помочь не может… Лететь самой это абсурд, и тут вышли мы на начальницу одного нашего ЗАГСа, которая «не увидев в этой справке ничего криминального» добродушно мне ее выписывает без меня-формулировка такая что в ЕЕ ЗАГСе я не заключала брак в период с 01.01.2014 по нв. — на большее она не согласилась )))) — ууух, если бы та довоенная немка прочла ее я больше чем уверена что развернула бы… но там было волшебное название на немецком, которое было в перечнеДела семейные. Глава следующая)))… В общем, дождались пока в России все отметят новый год и начнут работать нужные доки были нам отправлены, потом их переводили и понесли к тетеньке.Дела семейные. Глава следующая)))Она, почесав нос, говорит, все ок, особенно у жениха (ну дык доки — то немецкие) а где ваша прописка из Омска (справка), ой, а че я вам не сказала да сразу?! Ойейей, а почему не стоят АПОСТИЛИ на ВСЕХ документах, ой а что тоже не сказала?! Дела семейные. Глава следующая)))— мы чуть в обморок не упали там все, видимо все было написано на наших лицах она сгребла доки и сказала приходите завтра — алиллуйя!!! Дела семейные. Глава следующая)))Но следующей паре уже как вам не повезет!!! Ага, повезло нам так повезло. Данке!!!)))

Опять же у меня вопрос, доки мои, включая загран паспорта мои и ребенка должны быть в оригинале и стоять в заявлении на получение справки моя оригинальная подпись, как?! вот скажите как мы бы это сделали если бы меня там не было?! нестыковочка )))Дела семейные. Глава следующая)))

Повторюсь, муж уезжает на работу в пн а приезжает в пт, я решаю все вопросы с его сестрой по доверенности, без его присутствия.

Тут получаем мы справку и понеслось, поехали ставить Апостиль (легализация документов на территории других государств) нам на справке ставят а на решении суда нет, вам надо ехать в суд там подтвердить подпись а уж после ехать в другой город только там можно его поставитькороче наездились, набегались, перематерились на исконно русском но наконец все сделали и все получили. Оставалось дело за малым — прилететь в Омск и в ЗАГС!!!!

У мужа снова не получилось по работе лететь с нами ((( было решено что мы улетим а он через неделю прилетит к нам, пока он будет дорабатывать я переведу все необходимое, напомню в ЗАГСе о нас, чтоб подняли архив и решу еще некоторые вопросы которые накопились за 3 месяца моего отсутствия. Прилетела 22 февраля, страна снова на выходныхДела семейные. Глава следующая)))дожидаюсь рабочего дня, звоню в ЗАГС чтобы уточнить мое личное присутствие необходимо чтобы напомнить о себе или по телефону достаточно, на что «особо компитентная» сотрудница не слушая моего вопроса монотонно отвечает заучено про необходимые документы и вообще несет какую — то ересь не по теме, я начинаю закипать и прошу меня выслушать. Она так и не поняла чего я от нее хочу, при этом она пуп земли же — целый сотрудник ЗАГСа — вершитель судеб, не меньше! — говорит типа из архива курьер будет завтра в 8 и 8:30 уже уедет есть вопросы приезжайте. Окей, разобрались. В процессе разговора я ей говорю мы будем регистрировать брак и делать признание отцовства одновременно, она мне отвечает: а с чего вы взяли что мы вас сразу распишем, ну и что что иностранец! Я говорю у насребенок совместный малолетний — это является законным основанием для заключения брака без ожидания. Тут она меня окончательно вырубила: У вас НЕТ ОСНОВАНИЙ!!! В ГРАФЕ ОТЕЦ СТОИТ ПРОЧЕРК КАК БУДЕТЕ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО РЕБЕНОК ВАШ! МЫ ВАС РАСПИШЕМ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ С ДАТЫ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ! И ВООБЩЕ, ВЫ ПЕРЕВОДЧИКА СМОЖЕТЕ ПРЕДОСТАВИТЬ?! Я только успела хрюкнуть в трубку! Занавес, девочки!Дела семейные. Глава следующая)))Дела семейные. Глава следующая)))

Меня уже трясло от разговора с ней, кое-как с определенными сложностями по работе у мамы она соглашается с утра на час посидеть с сыном чтоб я разнесла ЗАГС утром, и курьера заодно. Я поехала. Зашла в кабинет где детей оформляют. Со мной нормально разговаривают, все объясняет, меня сотрудница поняла про что я имею в виду говоря об архиве, выясняю что мое присутствие не обязательно, было достаточно позвонить и тут в кабинет мимо пробегая залетает эта серая мышь, (я ее по голосу узнала) и начинает опять канючить высокомерно так типа я же все по телефону вам объяснила вчера вы ЧЕ ДУРА?!Дела семейные. Глава следующая)))— я правда не сдержалась — ОТ МОЕГО УДАРА ЛАДОШКОЙ ПО СТОЛУ подпрыгнула даже начальница в соседнем кабинетеДела семейные. Глава следующая)))Мышь сразу успокоилась, вникла в мой вопрос и со словами ах, вот вы о чем! — удалилась… Это был трындец… Из-за очередного компитентного сотрудника не умеющего просто послушать были снова потрачены деньги (такси), нервы и отмененные занятия у маминых студентов и маме втык на работе.....Дела семейные. Глава следующая)))

Поехала я забирать документы с преводом и нотариальным заверением, наученая горьким опытом с пропущенными страницами читаю перевод и тут опятьСЮРПРИИИИЗ!Дела семейные. Глава следующая)))— перводчик пишет в переводе что я была ранее замужем за каким-то Пупкиным и разведена чуть ли не в 1928 году… Как бы оригинал документа тут же скреплен, потом перевод и нотариальное заверение, все сшито… Я уже даже не удивилась.Честно. Только пустота.Дела семейные. Глава следующая)))Дела семейные. Глава следующая)))

ДЕВОЧКИ!!! Ну почему? Почему всем все по… й? А? Если даже нотариусы не несут отвественности за те документы, что заверяют о чем может быть речь вообще?! Кстати каждый перевод одного документа стоит 1500р. Надо ли говорить, что на переделку опять ушло время. Естественно я больше не платила.Дела семейные. Глава следующая)))

Прилетел муж, еще тогда будущий, рано утром в понедельник. Поспал и пошли мы снова на почту получать заветный квиток о регистрации на территории РФ, потратив опять 2 часа! и некоторое количество денег — мы его получили! Как же без него-то! В ЗАГСе же заверили нас что без этого квиточка вы не иностранец и нас не распишут.Мы все помним! Не зря ж я все записываю

Утром поехали в ЗАГС и ТАДААААММММДела семейные. Глава следующая)))Дела семейные. Глава следующая)))03.03.2015 мы через 2 часа официально стали мужем и женой! наконец-таки получили наши свидетельства о браке и признании отцовства, новое о рождении я забирала позже! На мой вопрос а что квиток о регистрации иностранца вам не нужен ТА ЖЕ сотрудница, что нас заверяла что без него никак говорит: ну у вас же есть Омская прописка, зачем вам еще и регистрация Я чуть тут же не упала. ***! Мы специально открывали визу (90евро) делали туристическую страховку для открытия визы (20 евро) когда оказывается нам можно и без регистрации иностранца, ведь у меня-то есть прописка!Дела семейные. Глава следующая)))Дык какого ж ты, простите, одни эмоции.....(Девочки, я не мелочная, но вот так по копейкам туда- сюда нехило получается, да?! А если еще учесть курс евро в январе, и сколько раз мы ездили то в одно место то в другое, вообще виза золотая вышла, мы бы отлично всей семьей где-нить на островах могли позагорать)Дела семейные. Глава следующая)))

Свадьба мечты была уже настолько не эмоциональным событием что мы только лишь выдохнули с облегчением. И тут же разругались))))) Потому что у папы случился стресс при орущем почти 2 часа сыне, и он не мог его успокоить, который требовал маму, сидящую в кабинете, проверяющую все буковки!!! Дела семейные. Глава следующая)))Дадада, меня теперь вообще нигде не любят, где выдают документы Папа наш пару раз заглядывал в кабинет и шипел на меня, бросай все нафиг не могу уже с ним! — ага! я-то брошу! столько трудов!Дела семейные. Глава следующая)))

Все устаканилось и мы даже смогли отгулять на скорую руку-ногу-голову мини-банкет для самых наиближайших. Кристиночке спасибо, была с нами в тот день https://www.baby.ru/u/usr165349/

Девочки! Вы не поверите! И это еще не все!!! Впереди еще у нас воссоединение… Читаем дальше? Или?
Глава последняя. Воссоединение тут https://www.baby.ru/blogs/post/397673044-127014342/

Иринка
Иринка
1531001

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Зайчонок
9 лет
Омск

я прям пережила всю твою жизнь)) я давно поняла, что люди, работающие в госструктуре ведут себя так, как будто они президенты

Пожаловаться
Елена Нюркина
Елена Нюркина
Егор
8 лет
Димитровград

читаем, читаем))) и фото с банкета в студию)))

Пожаловаться
Vredina
Vredina
Омск
Дальше)) Бесят такие Работнички, которые делают всё через ж*пу! Надо иметь терпение как у слона, чтоб через такое пройти)))



Пожаловаться
Татьяна Ермак
Татьяна Ермак
Омск

мда, ВООООТтакой геморрой!

Пожаловаться
Вероника Шушина
Вероника Шушина
Омск

даа ну и побегали вы)))

Пожаловаться
Natalie
Natalie
Заюшка
8 лет
Кёнигштайн Таунус
Знаем, знаем… Поэтому мы с мужем расписались в Дании. А подруге-Бразилианке беременной на 8-ом месяце, предложили вернуться в Бразилию, отыскать в Бразилии бывшего мужа — не отца ребенка, т.к. прошло меньше года с их развода, записать на него ребенка, потом попросить у него разрешения на вывоз ребенка, а потом ждать визу, чтобы жить в Германии с отцом ребенка...
Пожаловаться
Иринка
Иринка
ну я такими историями себя и успокаиваю, у нас еще не все так плохо
Пожаловаться
Татьяна Куклина
Татьяна Куклина
Таисия
7 лет
Омск

Офигеть!




Пожаловаться
Настя
Настя
Омск
Дальше
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Арина
8 лет
Новосибирск

ну, мать, ты просто герой! Мне кажется, что я бы на полпути где-нибудь уже сорвалась и сейчас бы срок мотала за убиенного мною в состоянии аффекта гос сотрудника!!!

Пожаловаться
Иринка
Иринка
в такие моменты я думала о сыне и держалась… из последних сил… а мышь ту до сих пор охота убить, чет она меня вообще расстроила
Пожаловаться
❈Снежана❈
❈Снежана❈
Сергей
10 лет
Петровск

Ириш, я в шоке. Давай дальше!

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Ага, везет нам во всем, как утопленникам!!! Но мы с мужем уверены — через тернии — к зведзам!
Пожаловаться
МамаМани
МамаМани
Арина
2 года
Омск

Дальше




Пожаловаться
Кристина
Кристина
Зоя
8 лет
Омск
Мне в 10 р интереснее читать твою историю.Ладно тебе, ты прекрасно выклядишь.Счастливые глаза все выдают
Пожаловаться
Иринка
Иринка
они скорее были уставшие )))) не знаешь зачем мне в тот день понадобились кудри и эта дебильная белая кофта?! мозг совсем не работал
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Зоя
8 лет
Омск
Ты преувеличиваешь))

Все было горманично.а главное вы были счастливы.Только меня тамада пугала иногда

Пожаловаться
Иринка
Иринка
ой, эта странная женщина воообще постоянно удивляла. Но! какая уж нашлась за 2 дня, и на том спасибо, а то я бы еще и гостей развлекала
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вячеслав
10 лет
Омск

Ируся, ты мега терпение!!! Теперь сама можешь работать в фирме «экспертом по вопросам с Германией»!!! Фото с банкета в студию!!! И никаких НО!

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Я уже подумываю об этом я про работу
Пожаловаться
Juli
Juli
Омск

какие же некомпетентные сотрудники вам попались, я работала на оформлении доков на воссоединение, брак, получение виз и прочее в Германию… у меня не было таких случаев!!! Я проверяю все вплоть до точки. Очень грустно, что у вас так получилось( но вот буквы да, надо везде проверять. все, все, все))) меня тоже за это не любят)))

а как так вы оказались замужем за кем то там когда то???

Кстати нотариус удостоверяет только подлинность подписи переводчика, сам документ он не проверяет. Переводчик несет ответственность.

Жду продолжения)))

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Зоя
8 лет
Омск
Да такое сплошь и рядом.Я это поняла, когда квартиру продавали сотрудники даже доки не проверили составленеые не граммотными людьми(риэлторами) и мы так же оформляли доверенность и пришлось все переделывать потому что те не проверили, правильно волкова или космонавта волкова.И мне доки не хотели потом на руки отдавать.
Пожаловаться
Juli
Juli
Омск
риэлторы это вообще отдельная категория граждан… мы пока купили… насмотрелась...

Мы пока здесь гражданство делали я тоже до всех прикапывалась, потому что не знают, что пишут. И пока носом не ткнешь, не хотят видеть.

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Я оказалась замужем за тем товарищем потому что опять же невнимательность переводчика сыграло с ней злую шутку, я так поняла она делает все по шаблону а не индивидуально по каждому документу, вот и не удалила информацию шаблонную, ну а зачем?! в погоне за денежкой многие забывают о своей ответственности перед документами. Сама за что и поплатилась. Таким взглядом меня одарили когда я носом в это ткнула, что я ДУРА и это быть не может))))))
Пожаловаться
Каталина
Каталина
Дарья
5 лет
Омск
*** я бы не выдержала этого!
Пожаловаться
Иринка
Иринка
охх, милая, это все цветочки по сравнению с твоими проблемами. Держимся бодрячком
Показать ещё