Девочки, вопрос простой: когда вам стало легче с малышом
Мне лично, легче с каждым днём, малышка становится более активной, интересной и в тоже время может самостоятельно себя развлекать, в эти чудо моменты, я умудряюсь что-то по дому успеть или себе масочку какую, или поскакать
Из наших умений: перевороты в любых возможных направлениях, приподнимается, выгибается, вообщем пока не большой набор
Знаю, что каждый возраст по своему сложен и в тоже время интересен, но опыт у меня малюсенький, нам всего шесть месяцев, а так любопытно, к чему готовиться?
для меня было легко пока не ходила… сейчас жесть(((( нет с ней интересно и она самостоятельная уже. но прям реально проще пока совсем кроха. даже ехать ни куда не страшно… а тут на полдороги как заорет: ПИСААААТЬЬЬ и вот в тормоза и в кусты… и в дороге бутылку дал и сосет себе… а тут блин… у меня еще звезда избирательная, то я не буду есть, поехали в кафе. суп я сегодня не хочу короче это атас… (папа приучил выбирать еду.)
доченька для папы не родная)
а вообще как то уехала, оставила их на весь день вдвоем… так папочка не растерялся, поехали они в кафе всякой фигни наелись хДД
Первый месяцы было легко, времени вагон.Малыш спит и есть только, все успевала, а сейчас он требует больше внимания, одному ему скучно, на ручки постоянно просится, так что как по мне, в чем то становится проще, в чем то сложнее и тяжелее.
Когда вырастет уже не потаскаешь=))
вообще самые легкие первые месяцы. как мой муж говорит: где положил — там и нашел. а вот когда они ползать и ходить начинают...
это она у вас еще на ноги не встала… а вообще устаешь с одним ребенком, а чем их больше, уже привыкаешь и не замечаешь, все делаешь на автомате. успеть-то надо
нам тяжелее всего было с 2х-2,5 лет до 3… когда характер проявляла, капризничала истерила… держать ее в рамках было тяжело, но все прошло и теперь супер!)))
мне тоже сейчас немного легче стало, чем поначалу, наладился режим, прошли колики, как то все устаканилось.НО! Теперь меня все пугают ЗУБАМИ! Вот дождешься мол, тогда посмотришь. Вот и посмотрю) Я для этого и рожала, чтоб смотреть. Радоваться новым достижениям, улыбкам, а дальше и шкодам)
Для того и рожала, всё переживём, она уже человечек, взрослеет на глазах, с каждым днём всё легче, не совсем рай конечно, зубки дают о себе знать… но уж всяк лучше чем в первые месяцы
После семи месяцев спокойней стало.)
как поползла, или в целом?
у нас с 1 недели до 3-х месяцев были колики адские, поэтому после этого становилось все легче и легче) до сих пор)
мой вариант, это лишняя трата времени...100раз убрать, или 1, под конец дня
до 1.5 мес. был АД, а сейчас нормально. Успеваю и первоевтороетретье приготовить, и поубирать-постирать, и работаю еще, и мужу время уделяю.
Ну у нас тоже график с ним насыщенный — массаж, 3 раза в день упражнения, гимнастика на фитболе, ну и всякие там коврики и игрушки это уже он сам себя развлекает, без меня))
после 2 лет легче. Самый сложный период начинается с ползания и по нарастающей — подвижность растет, ребенок везде лезет, одного не оставить вообще, и вредность на втором году начинается. Самый трудный для меня период (помощи в виде бабушек нет, и старшие дети в школе и на секциях) — второй год жизни. Пока не заговорит. Дальше с дитем уже можно договориться.
Ну ничего, я сама шимело, ползать будем вместе
про договориться, будем учиться
оно ж как получается, в одном становится легче, так теперь другие сложности появляются) покой нам только снится))
Это точно, хвостик на всю жизнь теперь
подождите… мне тоже так казалось… а сейчас малой топает и это из области Фигаро здесь-Фигаро там… глаз-да-глаз!
Так ещё и девочка
, уже сейчас любимое занятие, шкаф открыть и мамины платья тянуть… Только пока в рот
и еще такой момент, месяцев с 6-7 перестал оставаться сам, даже на 2 минуты… ор сразу, стоит выйти из кормнаты или чешет за мной, сшибая все на пути!!! даже в туалет, извините, иногда сходить — целая задача..
с 6 до 11 месяцев