Домашняя сгущенка

Вам понадобятся всего три продукта:

Молоко – 1 литр

Сахар – 350 грамм

Сода – 1 щепотка

Молоко лучше брать фермерское или в бумажных пакетах, с небольшим сроком хранения. Это молоко не подвергается глубокой обработке и сохраняет больше полезных свойств.

Сначала сварите сироп из сахара, добавив в него 50 мл. воды (около четверти стакана). Нужно довести смесь до кипения, постоянно помешивая, но не позволить сиропу пригореть.

Далее в сироп нужно добавить теплое молоко (лучше вливать небольшими порциями) и соду. Полученную смесь тщательно перемешать и варить на слабом огне около 20 минут.

Сгущенка готова! Можно ее законсервировать или использовать свежей


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lisi4ka
в закладки)))
Пожаловаться
Екатерина

не получилось(((

Пожаловаться
Марина
Спасибо, попробуем)
Пожаловаться
Катерина
Спасибо! Ты делала?
Пожаловаться
ЭдельВейс
собираюсь
Пожаловаться
Катерина
Вопрос с содой. Ее сразу в молоке развести или в конце добавить
Пожаловаться
Любовь

прикольно )) я на крем просто варю молоко с сахаром до загустения

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
А у меня домашняя сгущенка коричневого цвета получается всегда, но я по рецепту около часа варю
Пожаловаться
Екатерина

в закладки

Пожаловаться
Наталия

Спасибо!

Пожаловаться
Oksana

в закладки

Пожаловаться
Мрiя
Класс! Спасибо!
Пожаловаться
Катерина

не люблю ее((

Пожаловаться
Где-то недавно встречала подобный рецептик, но все равно добавлю в закладки, попробуем) спасибо!)
Пожаловаться
Солнце Пустыни
Пробовали… Но сода испортила весь вкус… Ее там вообще надо чуть чуть меньше даже чем на кончике ножа
Пожаловаться
ЭдельВейс
ok спасибо
Пожаловаться
ИринкаМойсинка

смайлы и картинки часть 2)

Пожаловаться
Татьяна

спасибо, попробуем)

Показать ещё