Вам понадобятся всего три продукта:
Молоко – 1 литр
Сахар – 350 грамм
Сода – 1 щепотка
Молоко лучше брать фермерское или в бумажных пакетах, с небольшим сроком хранения. Это молоко не подвергается глубокой обработке и сохраняет больше полезных свойств.
Сначала сварите сироп из сахара, добавив в него 50 мл. воды (около четверти стакана). Нужно довести смесь до кипения, постоянно помешивая, но не позволить сиропу пригореть.
Далее в сироп нужно добавить теплое молоко (лучше вливать небольшими порциями) и соду. Полученную смесь тщательно перемешать и варить на слабом огне около 20 минут.
Сгущенка готова! Можно ее законсервировать или использовать свежей
не получилось(((
прикольно )) я на крем просто варю молоко с сахаром до загустения
в закладки
в закладки
не люблю ее((
спасибо, попробуем)