Я вот, например, готовлю рис с капустой и филе куриным. Использую сразу около 800 грамм риса, такая внушительная кастрюлька получается. Едим её дня 3, никогда еще не портилась, хотя там и капуста. На обед сейчас борщ. Варила 7-литровую кастрюлю. Съели за 5 дней.
Вермишель делаю только на один раз покушать, она на второй день слипается и уже не то. Гречку тоже так же, просто мы её не особо любим, ну, 3 дня подряд точно никто у нас есть её не будет. Картошку тоже сейчас молодую берем на 1 раз.
Не подумайте, я не всегда так готовлю с запасом, но иногда просто хочется отдохнуть от готовки, да и когда огород пошел, то там целый день находимся.
А что вы такого готовите, чтоб дня 3 не пропадало? Для себя заметила, что блюда с томатной пастой и сметаной быстро киснут. Супы тоже стараюсь поменьше варить, а вот борщ даже вкуснее, когда настоится.
Борщи, супы, картошка с мясом запеченная, иногда просто мясо маринуем и оставляем в холодильнике в таком виде, а перед едой прям обжариваем, сколько нужно.
Я всегда готовлю, чтоб дня 3 есть можно было, я ленивая в этом плане, ничего не портится, даже курица в сметане.
Разные запеканки- начинка из чего угодно ( курица, грибы, фарш или рыба) сверху картофельное пюре и тонкий слой майонеза- в духовку до образования сверху корочки.
Мои любят, не надоедает.
Я вчера Сварила, уже смотреть не могу на него.
Рататуй можно сделать, только гарниры разные отвариваю. Не знаю. У нас на 2 раза хватает только. Много не готовлю.
когда начали жить с мужем была договоренность сразу никаких макарон с фаршем на неделю по 7 литров.
только компот
у нас ничего не задерживается, сварю борща 5л, так за полтора дня как ни бывало. Вообще еда дольше суток не задерживается, жрут блин
Все остальное день в день, могу частично замораживать на каком-то этапе.
Готовку на несколько дней терпеть не могу с детства
я готовлю супы на 2 дня… остальное на раз
Борщ! Чем дольше стоит — тем вкуснее становится!