Что вы готовите долгоиграющего?

Я вот, например, готовлю рис с капустой и филе куриным. Использую сразу около 800 грамм риса, такая внушительная кастрюлька получается. Едим её дня 3, никогда еще не портилась, хотя там и капуста. На обед сейчас борщ. Варила 7-литровую кастрюлю. Съели за 5 дней.

Вермишель делаю только на один раз покушать, она на второй день слипается и уже не то. Гречку тоже так же, просто мы её не особо любим, ну, 3 дня подряд точно никто у нас есть её не будет. Картошку тоже сейчас молодую берем на 1 раз.

Не подумайте, я не всегда так готовлю с запасом, но иногда просто хочется отдохнуть от готовки, да и когда огород пошел, то там целый день находимся.

А что вы такого готовите, чтоб дня 3 не пропадало? Для себя заметила, что блюда с томатной пастой и сметаной быстро киснут. Супы тоже стараюсь поменьше варить, а вот борщ даже вкуснее, когда настоится.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына

Борщи, супы, картошка с мясом запеченная, иногда просто мясо маринуем и оставляем в холодильнике в таком виде, а перед едой прям обжариваем, сколько нужно.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Я всегда готовлю, чтоб дня 3 есть можно было, я ленивая в этом плане, ничего не портится, даже курица в сметане.

Пожаловаться
Юлия
только если суп… дня на 3 хватает… а второе что горячее, что гарнир на 2-3 раза покушать ))))
Пожаловаться
Настя
У меня на подольше — плов:-) и тефтели в мульте. Еще можно голяшки и бедра куриные в духовке. Если сразу 2 пподложки сунуть то получается много… гарниры только менять))))
Пожаловаться
Натали

Разные запеканки- начинка из чего угодно ( курица, грибы, фарш или рыба) сверху картофельное пюре и тонкий слой майонеза- в духовку до образования сверху корочки.

Мои любят, не надоедает.

Пожаловаться
Бакс Банни
Вареники, пельмени леплю. Котлеты и т. Д. Потом из морозилки в сковородку и вперед
Пожаловаться
an
5 дней борщ.

Я вчера Сварила, уже смотреть не могу на него.

Рататуй можно сделать, только гарниры разные отвариваю. Не знаю. У нас на 2 раза хватает только. Много не готовлю.

Пожаловаться
МАТЬ

когда начали жить с мужем была договоренность сразу никаких макарон с фаршем на неделю по 7 литров.

только компот

Пожаловаться
Анна

у нас ничего не задерживается, сварю борща 5л, так за полтора дня как ни бывало. Вообще еда дольше суток не задерживается, жрут блин

Пожаловаться
Анна
Только кастрюляка котлет может прожить дня 2-2,5. И это у меня пока только два мужика в доме
Пожаловаться
Татьяна
Только супы.
Все остальное день в день, могу частично замораживать на каком-то этапе.
Готовку на несколько дней терпеть не могу с детства
Пожаловаться
Тань Ка

я готовлю супы на 2 дня… остальное на раз

Пожаловаться
Лия
Котлеты и супы у нас самое долгоиграющее
Пожаловаться
Katyaaa

Борщ! Чем дольше стоит — тем вкуснее становится!

Пожаловаться
Marka
Не, я не люблю долго хранить еду, да и не хочется есть 5 дней подряд одно и тоже