Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.

Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.
Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.
Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.
+9

Эта зараза появилась на месте царапины от кошачьих когтей. Было лето и подцепить могли везде. Сначала высыпало немного твердых безцветных прыщей, они не чешутся и не краснеют. Просто прыщи и все, погуглив узнала что это контагиозный моллюск, вирусное заболевание которое должно «само пройти». Врачи рекомендуют консервативное лечение удалением. Лазер, выдавливание, срезание, выжигание (дада, в интернете полно дорогущих составов наносимых на прыщ, они его выжигают- это простой и дещевый концентрат щелочи). Хочу сказать что это Очень болезненные процедуры, страшные и мучительные для ребенка. И я сразу отказалась от них. Дескать само пройдет. Рано или поздно. Я ошиблась. Так вот, это очень противный и долгоиграющий вирус, иммунитет вырабатывается 12-18 месяцев. Тоесть болезнь длится полтора года и она заразная. В садик нельзя! Дочь заразила полугодовалого братика. Но есть и хорошая новость, она опасна примерно до 4 лет, старшие дети не болеют, 6 летний брат не заболел и мы тоже. Сначала они просто мелкие прыщи, потом растут, потом наружу открывается такая противная белая штуковина по центру, потом этот прыщ вырастает в моллюсочный мегаполис размером со среднюю бородавку. Печаль.

Могу добавить, что к врачу мы сходили к терапевту за медотводом для садика, терапевт ваще нив зуб ногой про эту хворь. К дерматологу за советом- нам было предложено удалить этих моллюсков все сразу при помощи петли и пропить курс иммуномодуляторов, которые нам противопоказаны по причине аллергии. Идти к посторонней тётке на кровавую бойню( почитала отзывы в интернете о наших дерматологических кабинетах), без заморозки-обезболивания я не решилась пожалев дитя. Насмотревшись Комаровского решила ждать появления иммунитета и действовать по ситуации.

Итак я совершила ошибку, не выдавливала прыщи вначале и они размножились ( было 3 стало 40, потом 60) за полгода частично выросли в гигантские бородавки до 4 мм шириной. Это было ужасно. В этот момент я поняла что само оно нифига не проходит, и надо что-то делать. Начитавшись про противовирусную терапию таблетками+удаление решила попробовать удалить. Распарив ребенка в ванной попыталась выдавить побелевший от воды средний прыщ и он легко вышел наружу, но не оторвался а повис белой твердой головкой на ножке. И пришлось его тащить ногтями изнутри образовавшегося кратера. Он вынулся, причем тащил за собой кожу. Доча верещала ужасно. Видать это очень больно. Сразу появилась кровь и пришлось в спешке прижечь перекисью на ватном тампоне. Сверху щедро намазала оксолином. Это место сразу сплющилось как пустой мешочек, через неделю остался красный шрамик. Было решено удалять все. Вобщем я купала обоих детей вечерами и по 5 штук с жуткими воплями мы удаляли эти дурацкие прыщи.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ 1: делайте фото и удаляйте прыщи. Если вы видите что прыщи при намазыванием оксолином, и прочих лечениях не пропадают а растут в размерах (это видно в сравнении на фото, фоткайтесь раз в месяц только отключите режим выравнивания кожи) удаляйте их. 2 мм это уже размер оставляющий рубец. Я считаю что ребёнку страшнее если врач удаляет, лучше самой маме этим заняться.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ 2: Пользуйтесь обезболивающим кремом. Случайно в руки попал давно забытый крем ЭМЛА. И я очень пожалела что сразу не подумала о нем ( купила малышу что бы не больно уколы делать в поликлинике). Маленький тюбик 350рублей и — 95% боли.

--->берёте крепкий пластырь в рулоне, вырезаете квадратики 1.5 см*1.5 см и в центр полгорошины мази, клеите на прыщ, аккуратно прихлопываете пальцами по периметру пластыря, что бы крем не убежал. Ждёте 30-120 минут. Зависит от нежности кожи и величины прыща( 2 часа это край) за это время кожа обезболивается и прыщ разбухает от влажного крема. То что надо. Готовите вату с перекисью, оксолин( противовирусный) и чистые руки с короткими ногтями. Дитё занимаете мультиком, и сняв пластырь выдавливаете прыщ. Надо его близко близко у головки сдавить ногтями и движением снизу вверх выдавить. Должна выйти твердая круглая белая штуковина. Если кровь пошла- значит вышел. Если нет то он будет виден сверху прыща, надо подцепить ноготками и вынуть. Можно пинцетом. Быстро намазать перекисью и оксолином. Ребёнку выдать приз. За раз удаляла 3-7 прыщей.

На черном фото видно что выдавливается.

Жаль что мы уже убрали половину прыщей (ок 30 шт на каждом ребенке) и только сейчас начали пользоваться эмлой. Через некоторое время доча поняла что с кремом не больно давить и позволяла производить манипуляции без криков спокойно.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ 3: пользуйтесь противорубцовой мазью. Поищите что лучше. Я не помню название, но есть мази недорогие до 100 р гомеопатия с хорошим эффектом рубцевания. Сейчас полтора года с начала болезни, прыщи все убрали пару месяцев назад последние удалила. У нас остались рубцы от больших бородавок. Для девочки это очень плохо, буду начинать мазать противорубцовые мази. Сегодня обнаружила ещё 5 штук этих гадов на ноге. (( Потом напишу получилось ли убрать рубцы эти. Лучше сразу мазать как появился шрамик свежий. Я профукала нужный момент. Но надеюсь уберем. На последнем фото видно подмышку и злосчастные рубцы.

Отнеситесь серьезно к этой болезни, одежду не отдавайте знакомым, только прокипятив и прогладив. А лучше наверно утилизировать. В сад нельзя, карантин и печаль. Надеюсь поможет мой пост кому-то.

Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.Контагиозный моллюск, как избавиться, ошибки в лечении.

Рубрика Болезни
Боярская Ирина
Боярская Ирина
0231079

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Боярская Ирина
Боярская Ирина

Вот на меня тут многие ругаются, А я у нас в городе кроме лазера и крио ничего не нашла, и это платно. эти прыщи размножаются со страшной скоростью за неделю они в 10 раз увеличили свою количество на теле. После этого правда перестали размножаться. А теперь представьте себе что я иду коты и бесплатной тётеньки вооружённой этим чудо инструментом. Я не могу заклеить всю поверхность тела ребёнка заморозкой. То есть эта тётка будет удалять сразу 50 прыщей без заморозки все в кровище, ребёнок в аду. Лучше понемногу дома это делать. В спокойной обстановке. Промашка было то что я надеялась, что оно пройдёт само, Я читала очень много форумов где у родителей такие же проблемы и у них реально проходят эти прыщи сами по себе. Просто высыхают и исчезают. Видимо все организмы разные.

Пожаловаться
КаТюШка
КаТюШка
Сергей
1 год 5 месяцев
Новая Усмань

Мне такого моллюска удаляли криодестукцией. Вот уже 8 лет меня ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Nancy
Nancy
Арсюша
5 лет

О боже! Это же адище! Можно было просто удалить, очень тонкими иглами их удаляют! У брата были после бассейна. Все нормально перенес. Но то что вы делали дома это жесть!




Пожаловаться
Кристи
Кристи
Семён
3 года
Бронницы

Спасибо Вам за пост. Сама не сталкивалась, но очень полезно почитать про такое. Здоровья!

Пожаловаться
Tanita Frost
Tanita Frost
Artemii
6 лет

А не проще к врачу, а не самой ставить диагноз и заниматься самолечением...??♀️

Пожаловаться
Кристи
Кристи
Семён
3 года
Бронницы

Прям так бомбит? Ну никак мимо не пройти. Прочитать такой длинный пост и написать шаблонную дичь

Пожаловаться
Tanita Frost
Tanita Frost
Artemii
6 лет
Кристи 

Меня бомбит? Это вас бомбит, вы же мне пишите, я прочитала и поняла что мама запустила, а теперь сама решила избавится от этого " погуглив"… а зачем же врачи, анализы итд. Если есть интернет

Пожаловаться
Tanita Frost
Tanita Frost
Artemii
6 лет
Кристи 

А теперь и другим советы раздаёт… другой человек запускать не будет и обратится за помощью к человеку с мед образованием, а она своими выдавливанием и инфекцию занести может и что угодно… но дело только ее.

Пожаловаться
Кристи
Кристи
Семён
3 года
Бронницы
Tanita Frost 

Мы же не знаем реальной ситуации, обращалась она к врачам или нет. Видим реальный опыт человека. Может кто обращался к врачам, а они говорили ''зеленкой мазать''. Тогда любой полезет в интернет спрашивать методы борьбы с недугом. Она написала пост не чтобы навязать кому-то, не чтобы ей написали очевидное ''идите к врачу'', а чтобы помочь советом. Как мы поступим-это наше дело

Пожаловаться
Tanita Frost
Tanita Frost
Artemii
6 лет
Кристи 

С этим согласна. Но не все умеют думать и отсеевать информацию к сожалению.

Пожаловаться
Tanita Frost
Tanita Frost
Artemii
6 лет
Кристи 

Да и в посте написано, что погуглив узнала диагноз, погуглив врачи советуют… мне этого хватило( а так дай бог что бы у автора дети от этого избавились...

Пожаловаться
Боярская Ирина
Боярская Ирина
Tanita Frost 

Я была у врача терапевта, я была у врача дерматолога, мне предложили удалить их при помощи петли, предложили пройти курс таблеток, который не подходит потому что у ребенка аллергия и невозможно принимать иммуномодуляторы из-за неё. Я подумала зачем врач будет нет делать то же, что я могу сделать самостоятельно. Остальные более лояльные способы стоят денег, которых к сожалению нет. Отсюда вся ситуация. А ответ врачей " ждите до момента выработки иммунитета и всё само потом пройдёт" как вы видите в моём случае привёл к плохом результату. У того же Комаровского в видео именно такой совет.

Пожаловаться
Tanita Frost
Tanita Frost
Artemii
6 лет
Боярская Ирина 

Главное что бы это помогло.

Пожаловаться
Tanita Frost
Tanita Frost
Artemii
6 лет
Боярская Ирина 

Здоровья детям♥️

Пожаловаться
Анна
Анна
Мирон
1 год 11 месяцев
Москва
Боярская Ирина 

Все правильно врачи говорят. Они сами проходят и не остаётся ни следа. Проходили и знаю. Изучила всю всевозможную информацию. Была у многих дерматологов. Вы давите и распространяете инфекцию дальше. Удалили 1, а рядом 10 вскочил… то что внутри не обеззараживается даже спиртом… и только в России предлагают удалять механически. В Европе не трогают и все проходит само. В 6 мес у малыша появилось. В 1,6 сами за 3 дня резко прошли. Покраснели и отвалились.

Пожаловаться
Алена
Алена

Ужас.бедные дети. За пост спасибо, у меня самой такая ерунда, но не передается как ни странно, и не разрастается сильно. Иногда больше, иногда меньше, я уж и забыла о таком. А у детей такие крупные и на видных местах( бедняжки

Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т

Только недавно узнала, что такое бывает. У вас, конечно, жуть! Желаю всем полного избавления и навсегда!!

Пожаловаться
Kris
Kris
Санкт-Петербург

А из за чего это бывает? Какие причины появления? Бедняжка да страшно ?

Пожаловаться
Ведьма Миали
Ведьма Миали
Брянск
Боже мой, бедные детки. Как жаль, что им приходится через такое проходить.
Пожаловаться
ipoxondrik
ipoxondrik

Капец. Только я не поняла неужели врач не сказал что делать ?

Пожаловаться
DARYA
DARYA
Москва

Вы где-то в посте прочитали, что они были у врача?)) Я увидела только «погуглила» и «врачи рекомендуют» (не конкретный даже врач, а в общем)

Пожаловаться
ipoxondrik
ipoxondrik
DARYA 

Блин, я как то это думаю по умолчанию ?
Мне кажется нормальный человек так делает

Пожаловаться
Боярская Ирина
Боярская Ирина
ipoxondrik 

Да я нормальный человек я так сделала взяла медотвод в садик… но не потащил ребёнку к врачу которые точно также кровавым методом удалил бы все эти прыщики одновременно без заморозки с адской болью и стрессом для ребёнка.