И снова я про колики...

Все-таки я думаю колики это, а не зубы… Да, слюни текут, кулаки во рту, но десны вообще нормальные, ни покраснения, ни припухлости...

Ох, как я ждала 3-х месяцев, но еще в 2,5 поняла — не кончатся они нифига… Правда еще стали мысли появляться, уж не отказывается ли она от груди? Постараюсь максимально подробно описать, что у нас происходит.

Итак. Просыпаемся мы каждый день примерно в 10-11 часов. Я оставляю ее в кроватке (в последнее время часов с 8-9 спит со мной), иду умываться, завтракать. Каждые 4-5 минут прихожу к ней, завожу мобиль. Ее все вполне устраивает, сама с собой там играется лежит. Потом я иду постель заправляю, снимаю пеленки с балкона, идем с ней снимаем памперс, умываемся, делаем гимнастику, лежим на животике. Все отлично, настроение хорошее, улыбается, разговаривает. Где-то через 1-1,5 часа после подъема она начинает хотеть есть. И вот тут начинается. Сосет максимум 5 минут, но в последние дни и 2 минуты это уже прогресс, начинает сначала бросать и хватать, потом бросает совсем и плачет. Нет, правильнее сказать ОРЕТ. Потому что иногда даже уши закладывает. Боюсь представить, что думают соседи… Ну да не в них дело. Ор длится около 30 минут, с переменным успехом. Совсем не успокаивается, подвывает только немного. Ножки к животику, мять животик, носить столбиком, самолетиком, прижимаю голую к себе — ничего не помогает во-об-ще. Про лекарства — тоже все побоку. Давала эспумизан, бэби-калм, саб симплекс. Похоже, что они помогали только потому, что я думала, что они помогают. Укроп пьем вместе с ней, тоже мне кажется не в нем дело. Дело в нервах наверное… моих… с сегодняшнего дня буду пить валерьянку постоянно, постараюсь не забывать. Надеюсь, что поможет мне хотя бы… А там и ей...

Ладно, это ж еще не все! Вот 30 минут она орет, периодически спускается до нытья. Напомню, поела от силы 2 минуты, а последний раз ела часов 3-5 назад, пока спали. Я по ней вижу, что она хочет есть, сосет кулак аж чмокает, скулит, и плач у нее голодный. Но когда я пытаюсь дать грудь — сразу начинает кричать. Опытным путем выяснилось, что в положении лежа она спокойнее реагирует, может 2-3 раза соснуть, но все равно бросает. Вот спустя 30 минут таких мытарств она уже устает плакать, устает от голода и в конце концов получается ее покормить. Либо она минут 30 сосет и спит в это время, а когда бросает грудь просыпается и все начинается по новой — играем, потом хотим есть и снова плачем, либо ест 10-15 минут, засыпает и спит в кроватке/на балконе сколько проспит. И потом снова играем, хотим есть и плачем… И вот так, товарищи, ВЕСЬ день )))) КАЖДОЕ кормление у нас такое. Кроме ночи. Ночью слава всем богам она ест нормально. Хотя вот сегодня уже в 8 начала ныть, но быстро успокоилась.

Вот сейчас она пока спит на балконе, а как проснется — снова будем все это проходить… У меня уже и глаз скоро дергаться начнет от ее криков, и жалко ее в то же время. Не могу понять, что не так. Сегодня мысль пришла, может она хочет есть, но не хочет сосать грудь?? Но почему? Молоко попробовала сама, не горькое, нормальное, соску не сосет, бутылку тоже, что может быть не так? Вот такая хрень у нас уже наверное третью неделю, причем с каждым днем все хуже и хуже. Ребенок наполовину голодный все время, мне кажется. Она даже иногда когда засыпает по ней видно, что ей плохо — бледненькая, во сне не улыбнется, бровки хмурит. А после того, как поест — спит как ангел. Все еще усугубляется тем, что я со всем этим гребусь одна. Муж мне совершенно ни в чем не помогает.

Мне тут писали — не пили мужа. Я его не пилю. Хотя он мне вообще не помогает. Я такой человек, я помощи никогда не попрошу, если мне не предлагают. А он не просто не предлагает, он ищет, как бы свинтить. Тут все писали как вы с тремя детьми одни все делаете, и ничего, живы. Я понимаю, если бы мой муж работал сутками, деньги зарабатывал. Я бы слова не сказала. А он мне откровенно говорит — он не может находиться в квартире, когда ребенок плачет. У него психоз начинается — он ищет куда бы спрятаться, лишь бы ее не слышать. А она сейчас плачет постоянно. А потом будет плакать, когда будут лезть зубы, потом еще что-нибудь. Он с работы приходит в 3-4 часа, а потом сваливает по своим делам или просто лежит на диване. Это при том, что у нас вообще капец какая *** с деньгами. Не помогает мне успокоить ребенка. Вчера отправлял меня погулять, чтобы я отдохнула. И как я уйду, если он так на ее плач реагирует? Чтобы он ее подушкой придушил в состоянии аффекта? Это я как ужаленная начинаю с ней прыгать — то так возьмешь, то эдак, то покачаешь, то ножки, то животик, он ничего этого не делает, он просто орет вместе с ней, типа она отвлекается… Естественно, она не успокоится так никогда… Он вчера вообще подушку себе на голову положил, чтобы ее не слышать. А мне говорит — ты же знаешь, у меня такой характер, очень нервный. Мля, это ТВОЙ РЕБЕНОК! Обидно очень, я не так себе представляла нашу совместную жизнь с ребенком. Именно тогда, когда с ребенком тяжелее всего, когда больше всего нужна помощь и поддержка, он вот так себя ведет. Я с ним никогда второго рожать не стану. Мне лично достаточно одного ребенка. А такой «мужик» сына не заслуживает… Ладно, не о муже речь. Вот свалит еще завтра в воронеж до понедельника и вообще супер будет...

У кого-то может было что-то похожее с ребенком? Что делать? Я ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ давать смесь! На нее банально денег нет! Просто если это колики, то от чего? Ем все время одно и то же, только бывало недели 2-3 вообще тишина, а тут все хуже и хуже… Может, конечно, и из-за стресса, ну про валерьянку уже сказала, буду пить, надеюсь, что поможет… А если это отказ? Что тогда делать?

Для подруг — уж простите меня, я в последнее время ну совсем без настроения, все читаю, но комментировать не всегда есть желание, да и с телефона не удобно… Надеюсь мой депрессняк скоро пройдет… Хотя с такой ситуацией в семье… Я уже начинаю продумывать варианты, как мне прожить одной с ребенком, но что-то пока ничего путного в голову не идет… Я блин ради нее на все готова, хоть собой торговать, только с кем ее оставишь...


Татьяна
Татьяна
Липецк
075751

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара Раимбекова
Гульнара Раимбекова
Даниель
15 лет
Даяна
9 лет
Караганда
Как у Вас сейчас дела? Как малышка?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
Нашли дизбак + бактерии в кишечнике в избытке. Лечимся…
Пожаловаться
Гульнара Раимбекова
Гульнара Раимбекова
Даниель
15 лет
Даяна
9 лет
Караганда
А СЕЙЧАС ОНА СПОКОЙНЕЕ УЖЕ?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
Лучше, но все равно еще плачет ((
Пожаловаться
MamValeri
MamValeri
Липецк

может к врачу обратиться, у вас же и какала она странно, можно не к педиатру, а сразу к гастроэнтерологу

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
Завтра пойду с ней на электрофарез и зайду к педиатру. Пусть что хотят делают, но я уйду пока мне не скажут, что с ребенком
Пожаловаться
MamValeri
MamValeri
Липецк
конечно, явно ее что-то беспокоит, пусть направление дают на анализы, на дисбактериоз
Пожаловаться
динуля
динуля
Надежда
9 лет
Липецк
Как про мою пишешь. Тоже самое, хотя после ее перекуса (полноценной кормежкой 3минуты сосания назвать не могу) сцеживаю 50грамм. Без сиси мы вообще не можем. Сегодня погуляли 20минут, а потом под ее визг и неодобрительные взгляды людей бежали домой! Это жесть. Но мне не понятно только одно-почему ночью все нормально- и грудь берет и ест без кривляния, правда все равно минут пять ест, но спит по два или три часа… Я всю голову сломала и весь интернет перерыла, все пишут колики, а я сомневаюсь, что они такие избирательные и достают нас только ночью!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
Ночью ест потому что спит. Я вчера забила, не стала ей больше предлагать, на мяче укачивала, а когда она совсем успокоилась и перестала скулить дала — вообще без проблем поела, потому что сразу заснула. И ночью сегодня ттт нормально, каждые 3 часа вставала, а не каждый час как прошлой… может валерьянка действует…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
А я домой вчера шла на руках ее несла ))) ей так интересно было что она даже плакать забывала )))
Пожаловаться
динуля
динуля
Надежда
9 лет
Липецк
Моя не может голодная заснуть. Вот и получается замкнутый круг-голодная не может заснуть и не может поесть так как хочет спать.
Пожаловаться
динуля
динуля
Надежда
9 лет
Липецк
А по поводу мужа ничего не могу посоветовать. Я бы точно так не смогла терпеть! У меня муж пашет как лошадь, а вечером с детьми. Субботнее утро мое личное время. Я сажусь в машину и бегом из дома. Конечно езжу по делам семейным, но без ребенка это уже прогулка! Может и правда тебе нацедить молока и уйти часа на три. Ничего плохого он с дочкой не сделает. По любому успокоит. А потом гордиться будет этим и будет хотеть с ней заниматься!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
Я короче нацедила в бутылку, из бутылки не ест, с ложки тоже. Языком выталкивает и лыбится. А к груди подносишь сразу рев, аж задыхаться начинает… походу ей именно молоко не нравится. Хотя не горькое, я пробовала. Но я читала, что у них во много раз больше вкусовых рецепторов чем у взрослых… а у меня меню сильно изменилось за эти 3 месяца, а в сравнении с беременностью вообще небо и земля… сейчас накупила себе «вкусностей», будем проверять…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
Если бы она еще ела мое молоко… не знаю… я не могу от нее уйти… да мне и не хочется. Я хочу всем вместе, всей семьей… но у папы нашего другие желания… вчера сорвалась, все ему высказала, сказала если еще раз уйдешь можешь вообще не возвращаться… ушел. в понедельник вечером только приедет… так что я ему ребенка не отдам…



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Виктория
9 лет
Липецк
Ага-ага, согласна! Я вот дочку сильно хотела и если бы она первой родилась, то возможно бы тоже не решилась на второго ребенка!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
На мужа не обращай внимания, потом все встанет. Мой поначалу так вел себя. А по поводу живота: от наших нервов у них бывает спазм кишечника. Я когда нервная ходила пила пустырник, а малышу 1/4 ношпы давала. Он тоже отказывался есть и ногами по мне лупил. Попробуй, может поможем. А так лучше у педиатра посоветуйся.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
А ношпу как давала — сколько раз в день, перед едой или так?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
блиииин… что-то я читаю инструкцию — до 6 лет противопоказана она… сцыкотно что-то… ты сама давала или врач сказал?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
Нам врач со скорой сказал. А давала четвертинку разбавленную в молоке из чайной ложки когда кричал сильно. Такими волнами. И никак не реагировал, а живот напрягался. Потом спрашивала у медсестрв нашей, говорит можно давать, но не более 1 раза в сутки. Он спазм кишечника снимает. А спазмы у грудничков бывают, когда мама сильно нервничает. Плюс пеленку грели и я его к себе прижимала и качала. Успокаивался и засыпал или кушал, а потом спал.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Виктория
9 лет
Липецк
Сил тебе и терпения! Нам всем не легко, что ж теперь не рожать! Надейся на лучшее, когда-нибудь они вырастут и будут нам помогать, я всегда так себя успокаиваю)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
Знаешь, лично для себя мне достаточно одного ребенка. А пройти еще раз через все это одной, только потому, что муж сына хочет… перебьется. пусть сам себе рожает и нянчится
Пожаловаться
Мария Вартанян
Мария Вартанян
Юлиана
9 лет
Киев
У моей малой такое бывает при коликах, но не всегда

А вообще я читала, что самый пик коликов ориентировочно в конце первого месяца и в начале четвертого месяца жизни. У всех по-разному… у некоторых они и до полугода длятся




Пожаловаться
СиняяПтица
СиняяПтица
Воронеж
У меня в друзьях есть девушка у неё девочка около трёх месяцев. Вот так же сосёт и орёт как только молочко до желудка дошло. Ор и ор. Покормить толком не может. Вот они сдавали анализы, ходили к хорошему педиатру, гастроэнтеролог, нашли у них дисбактериоз и каую то кишечную палочку и врачи сказали что от этого и такие проблемы с едой, вот лечатся… Так что может есть смысл проверяться? У них кстати ещё прыщики кажется были какие то.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Липецк
Давай держись, скоро полегче будет
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
Да вот все говорили, что к 3 месяцам пройдет… а нифига )))
Пожаловаться
Олеся Сергеевна
Олеся Сергеевна
Липецк
Моя так же орала у груди, брала сосок, выплевывала и плакала. У меня сосок один для нее неудобный оказался.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
Да нет, одинаковые… тем более всегда ела нормально…
Пожаловаться
Олеся Сергеевна
Олеся Сергеевна
Липецк
Ох, не знаю. Тебе нужна помощь консультанта по гв. На сайт АКЕВ писала?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Григорий
5 лет
Липецк
А молоко точно есть? держись! муж -козел(извини)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
Да, молоко есть. Да за что тут извиняться, так и есть если )))



Пожаловаться
Алина
Алина
Челябинск

А вы массажи не пробовали? Мыходили к массажисту, так вот он говорит что детки очень беспокойные и спят плохо и хнычут из-за тонуса в мышцах, особенно в спине между лопатками у них очень зажато. Говорит — родители лечат лечат их, а нужен всего лишь массаж. Мы кстати реально спать лушче стали, гораздо, после массажа. У деток все мышцы должны быть такими как на попке — он говорит, самим можно общупать и обнаружить напряжения.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
невролог смотрела, с тонусов все хорошо, на массаж направила только из-за шеи, голову (как ей показалось) в одну сторону только поворачивает… спит она нормально, а вот есть… вот тут проблема…
Пожаловаться
Елена Тарасова
Елена Тарасова
Михаил
9 лет
Елец

Я на ИВ перешла так как грудь брал и бросал через 2 минуты и так целыми днями… а оказалось после гриппа у меня молока мало стало. И еще орал, пока я нужной ему соски не нашла на бутылочку и дырочка нужного размера. У нас он лень, сосать лень поэтому у нас из бутылочки бежит… бежит… бежит...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
не хочу я смесь, будем пытаться найти причину и наладить все…
Пожаловаться
Елена Тарасова
Елена Тарасова
Михаил
9 лет
Елец

Чудо ребенок, прелесть мама! Татьяна, может смесь другую попробовать? у нас дети одного возраста. Если мой орет, то я обычно пересматриваю его питание. Или количество или частота кормления. Смесь со второй попытки подобрала. Молока нет с 2х месяцев (((( поэтому мы полностью на ГВ. В три мес ходили на прививку, сдавали анализы. Гемоглабин 109, педиатр сказала давать яблоко. Сок ябл. 1:1 с водой 30 мл. (сама делаю), а сейчас второй день уже ябл пюре даю 30 мл. (начинала с одной чайной ложки\день (и сок и пюре) смотрела на реакцию и стул. Все норм и лопает с удовольствием. Еще одно время капризничал, но потом я увидела что щеки внутри белые, т.е. молочница. Три дня кандид и все хорошо, молочница прошла и капризничать перестал. Таня, держись, крепись! А я первую рожала одна, мать одиночка, сейчас второго родила, замужем, но муж работает вахтой по 2 недели. Я по две недели воообще одна с сыном. А когда приезжает, дела по дому делает все. Тем более мы живем в деревне, а в деревне всегда работа во дворе есть. + у меня огород!!! и хозяйство!!! Женщина может все, надо только захотеть и побольше позитивного настроя.

Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Вадим
28 лет
Сургут
Странный врач, давно доказано, что гемоглобин не поднимают едой!!!
Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Вадим
28 лет
Сургут

Такое впечатление, что ей что то мешает сосать нормально((((( к врачу ходили? С узбечкой все нормально? Грудь правильно берет?

Тебе еще везет, можешь позавтракать и пеленки снять)))) моя орала с утра так, что я или совсем не завтракала или под ее аккомпонимент быстро пихала в себя бутерброд, а страшая в это время с погремухой перед ней сидела. А потом все время только на руках! Но в 2,5 все прошло))))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк

берет правильно, уздечку в рд подрезали… я еще думаю, может заднее тяжело идет и она из-за этого психует… сейчас вот попробовала ей вторую дать — ттт норм поела, лежит играется...

это я еще догадалась ее оставлять в кроватке ))) до этого мне ума не хватало, я вместе с ней все утро прыгала, пока не заснет, только к 2-м часам садилась есть либо с ней на руках )))

Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Вадим
28 лет
Сургут
Моя в кроватке ни в какую не лежала, она вообще до 4 месяцев спала в стульчике для кормления (он раскладывается), потом в люльке от коляски рядом с нашей кроватью))))))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
жесть ))) а спала с тобой? я б чекнулась ((( вообще с ней не могу нормально спать, постоянно просыпаюсь. пару раз попробовала и зареклась…
Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Вадим
28 лет
Сургут
Спала с нами, да, жесть! И до стх с половины ночи с нами спит. Я тоже не могу спать, она постоянно крутится-вертится((((( а сейчас еще и прижаться надо ко мне))))
Показать ещё