Пост не касается зимних слингокурток!
Не понимаю, зачем нужен слинг, особенно в зимнее время?
Ну вот, например, летом понятно. На улицу — завернул-уложил ребенка и пошла гулять/по магазинам/в аптеку/на встречу и тд.
А если ребенок зимний? Т.е. зимой слинг — это только в квартире? Не пойму. Зачем его все время таскать с собой? Так уложила в кроватку-манеж, ребенок там и поиграет и подумает и поспит и тд. Конечно, если квартира необъятных размеров — тут еще можно как-то понять. Но если даже обычная трешка, даже четыре комнаты — это не такие хоромы, что бы не успеть за короткое время отойти от ребенка, а потом снова вернуться к нему.
Слышала даже, кто-то готовит с ребенком на перевес. Но там и горячий пар/жар и тд, да и спина не железная.....
Ведь эти слинги для новорожденных, чаще всего от 0 до 6 месяцев, а потом идут кенгуру или что-то подобное. Так ведь в эти месяцы ребенка можно спокойно оставить в манеже/кроватке с разными игрушками.
Или я что-то не понимаю?
Просто кажется, что это прихоть мамы все время держать ребенка при себе. Ночью в одной кровати спать (сейчас на это мода прям пошла), днем так же все время у тела.
Сразу скажу, что это не упрек. Сама еще не знаю, как буду вести с ребенком. И поэтому хочу узнать мнение ваше. В чем ошибка моих рассуждений?
да я беру для квартиры тк у меня есть еще дочура, и нужны свободные руки
— зубы, колики, капризы из-за погоды, болеет — вот тут удобен слинг — ибо руки тоже не железные)
— иногда даже зимой или холодной весной-осенью проще и быстрее куда-либо дойти в слинге — быстро поликлиника или магазин чем на коляске
— деткам нравиться)
— и совместный сон — это мега удобно если на гв) я когда была беременная — тоже не думала что буду спать вместе) а вот потом поняла что спина не железная точно) и скакать по 4 раза ночью не могут от своей к его кроватке)
Да-да, сам будет играть в манеже))) Минут на 15-20 его «самого хватает», потом требуется мамино внимание. Глажу в слинге, готовлю тоже в нём. Это развитие намного круче всяких ковриков и игрушек. Зимой тоже в слингокуртке можно, особенно, когда ребёнок кричит, когда его одевают. А кричат очень многие)) Как и в коляске. Если коротко — только на своём опыте можно понять, что и как.
>>>«Так ведь в эти месяцы ребенка можно спокойно оставить в манеже/кроватке с разными игрушками».
ага, оставишь ее


1. Слинг как раз летом использовать затруднительно. Жарко. Я начала использовать с середины августа (было чуть меньше месяца), и то жарко было. Зато осенне-зимне-весенний период прошел на ура, слингокуртка это вещь.
2. Слинг это мобильность. а) Многие коляски не проходят в стандартные проходы между турникетами московского метрополитена, а расширенных проходов на некоторых станциях нет. б) Я ездила на маршрутке в поликлинику, это для меня лучше, чем тащиться с коляской 4 км вдоль дороги без тротуара. Если вы за рулем, слинг будет вам не так актуален.
3. Когда ребенок капризничает, слинг — это самый простой способ успокоить его. Испугался незнакомых людей, незнакомого места, беспокоят ли зубки — привязал к себе и нет проблем))
4. Когда зимой нужно куда-то БЫСТРО выйти, слинг тоже решает. Не нужно через оры и протесты ребенка запихивать его в поддеву, зимний комбинезон, пинетки, варежки, шапку, тащить по лестнице коляску. Куда быстро можно выйти? ну например, за хлебом. Или просто подышать воздухом. В слинге удобнее гулять под дождем.
5. Некоторые живут на 5 этаже без лифта.
6. Некоторые дети наотрез отказываются гулять в коляске. (У нас был такой период, потом прошел. А у девочки на этом форуме 10-месячный ребенок до сих пор только на маме гуляет).
7. Моя дочь поползла в 4,5 месяца. Слово «нельзя» еще не понимает. Одна в комнате всегда плакала. Я приматывала ее на спину и так мыла полы, протирала пыль. Иначе она обязательно опрокинула бы ведро на себя.
8. Находясь не на руках она плакала. Поэтому готовить блины было затруднительно — нужно ведь их вовремя переворачивать. Примотала ребенка на спину и свободна))
9. Когда идем сдавать анализ крови, то ребенок в слинге не плачет! На руках без слинга — плачет.
10. Ну и экскурс:
В вертикальной позиции можно носить даже недоношенных деток. (точнее, недоношенных вообще нельзя носить в «колыбельке»).
Слинг-шарф, слинг-с-кольцами используются с рождения ребенка. Также, условно (при многих ограничениях, и лучше опытной слингомаме), допустимо использовать с рождения шарфомай.
Май-слинг, май-рюкзак используются с момента, когда ребенок может подолгу находиться, примоднимая верхнюю часть туловища на ручках и умеет переворачиваться.
Эрго-рюкзак, фаст-слинг, слинг-карман используются с момента самостоятельного сидения. Также допустимо использование с веса 7,5 кг и момента самостоятельных переворотов, но лучше дождаться сидения.
Хипсит используется с уже умеющим ходить ребенком.
Не всякий ребенок будет спокойно в манеже или на полу играть, особенно именно тогда, когда вам очень нужно, а это способ облегчить нагрузку на спину — без слинга бы на руках держать пришлось, а так в слинге, руки свободны, нагрузка равномерно распределена по спине, ребенка в слинге реально держать легче, чем без него.
Дети действительно все разные, и, часто слинг — это возможность больше успевать.
Мой ребенок висел на груди первые полтора месяца, слинг позволил больше успевать о дому.
Со слингом удобно добежать до магазина, в любое время года — если с коляской идти, то это надо коляску выводить, потом её затаскивать, а если магазин, например на втором этаже, то вообще ахтунг, в слинге проще.
Еще дети не всегда хотят ездить в коляске, а бывает вообще устраивают бунт — просто ни в какую, не будете же вы гулять с орущим ребенком в коляске? Слинг решает эту проблему.
Если у вас погодки, то гулять с 2 детьми может быть очень проблемно, особенно если младший не хочет лежать в кроватке, а за старшим нужен глаз да глаз.
Я зимой не носила слинг(я просто неуклюжая и падаю часто зимой, когда скользко, с ребенком боялась упасть), но во все остальные времена года он меня не раз выручал, и слинги они не только до полугода, можно носить и позврослевших деток, но для меня год(примерно 10 кг) — это предел, дальше тяжело.
Надеюсь я ответила на часть ваших вопросов.
В слинге можно носить не только до 6 мес, а до 3-4 лет. Зависит от вашего физ состояния и веса ребёнка.
В первое время детки, если на гв, как правило висят на тите. Руки устают и домработницу с поваром не каждый позвоть себе может.
Ну опять же не у всех так. Кому-то он вообще не нужен. Меня он очень выручал, я была более мобильная, чем с коляской. Живём не в городе, часто ездим на общ транспорте. со вторым тоже без слинга не обойдусь.
почитайте мой пост о моих заблуждениях)))думала также.и спать отдельно будем.и таскать не буд.будет лежать в кроватке сама))
Прочла) познавательно! спасибо за ответ!)
А зимой на улицу ты с ребенком выходить не будешь? или на руках его таскать? если не в коляске.я вот подумываю со вторым взять как раз в осень-зиму, не знаю правда как это будет выглядеть, просто переехали, и зимой в основном везде грязь, асфальта нет и магазины далеко, а коляска не вариант, т.к. придется ездить на общественном транспорте.вот и нужна какая-то поддержка, в руках-то долго не утащишь)
У меня слингокуртка, окуенная вещь, ни одна коляска не заменит
я, наоборот, слингом активно пользовалась после полугода