Нужны рецепты блюд!!

Девочки, помогайте, времени нет сидеть и искать что-то. Намечается торжество, покидайте проверенные, вкусные рецепты салатиков, закусок и т.д.)) Буду очень признательна))


Lily
011331

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tash
Мои блюда на новоселье: салат: руккала, хамон, помидоры черри, сыр моцарелла, кедровые орешки( заправка оливковое масло и бальзамический уксус), Закуски: блинный рулет со слабосалёной семгой сыром и огурцом, картофельные дранники с форшмаком. Горячее: кролик тушённый в сметане с грибами. Все были сыты и довольны)
Пожаловаться
Lily
первый салатик вкусный, но боюсь, что кроме меня и девочек его особо никто не оценит))
Пожаловаться
Lily
а кролика не смогу приготовить по этическим соображениям… я вегетарианка) для мужа еле-еле курицу со свининой готовлю, на кролика не пойду))
Пожаловаться
Tash
А чем кролик лучше, чем курица или свинина?)))
Пожаловаться
Lily
мне его совсем жалко(( курица, свинина всё же привычней, хотя мне всех жалко, но это уже другая тема!!!
Пожаловаться
Tash
Ясно. Я не могу кушать только диких животных ( лосятина, кабанятина, медвежатина). А тех которых выращивают специально, трескую без зазрения совести. Я тут историю из детства вспомнила. Пришла я как то к подруге, и её мама мне говорит: будешь супчик куриный кушать. Я говорю: буду! Вот значит наворачиваю я суп за обе щёки и вижу, что подружка не ест. Спрашиваю в чём дело, а оказывается это суп из петуха, которого они вырастили. Подружка к нему привыкла и имя дала.
Пожаловаться
Lily
да уж, жалко( у меня муж тоже трескает без зазрения совести, а я не могу. У меня это с детства, только раньше безсознательно было, сейчас уже понимаю, что и не надо, есть альтернатива и на мой взгляд более вкусная)) Тем более сейчас мясо и не найдешь здоровое, одни антибиотики и другая химия, работают только на экспорт. Дети у меня тоже мясо не едят, сами не пробуют категорически, также с колбасой и др. мясными продуктами, хотя вводила и не была против, ибо потом сами определятся с выбором. вот как-то так))
Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя

https://www.baby.ru/blogs/post/378201744-198938602/

Пожаловаться
Lily
оу, спасибо за подробный рецепт цезаря)) и пожалуй буду повторюшкой, всё так вкусно у вас получилось
Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

250-300 гр. куриного филе

10-12 шт. помидоров черри

пучок салата (в идеале «Ромэн»)

растительное масло для обжаривания

соль

Для чесночных сухариков:

4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона

2 ст.л. оливкового масла

2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

2 желтка

сок половины лимона

100 гр. оливкового масла

сухие травы

2 ч.л. зернистой горчицы

1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:

в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла

зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа

чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку

хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень

сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать

отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:

яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания

отделить желтки и растереть

не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок

взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции

подмешать тёртый Пармезан

приправить горчицей и сушеными травами.

8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:

салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы

равномерно полить половиной приготовленного соуса

сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики

помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату

полить оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя

Предыдущая статья
Вопрос про загар.
Следующая статья
вопрос про прививки!