Фунчоза

этот салат можно есть и в теплом виде и в холодном Фунчоза

что понадобится на 4 порции:

рисовая лапша 250 грамм

мясо индейки 300 грамм ( можно еще курицу или говядину брать )

1 средняя луковица, мелко порезанная

1 средняя морковь, мелко потертая

1 небольшой баклажан, мелко порезанный на кубики

1 небольшой красный перец, порезанный соломкой

чеснок 1-2 зубчика

4 ст.л. моевого соуса

1 ч.л. уксусной эссенции

соус чили

немного томатной пасты

соль и перец


лапшу залить кипятком и дать 5 минут постоять. слить воду и порезать ножницами помельче.

мясо мелко порезать. в большой сковороде или сковороде ВОК разогреть немного масла растительного и обжарить мясо. Добавить овощи и тушить минут 5.

в отдельной чашке смешать соевый соус, томатную пасту, соус чили, уксус, соль, перец и немного воды, добавить это в сковородку ,, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 15. В конце добавить чеснок.

Содержимое сковороды добавить к лапше и все хорошо перемешать.

Фунчоза

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

Вау, беру на заметку

Пожаловаться
Люлька
О! Аж слюнки потекли! В закладки)
Пожаловаться
Иннчик
Пожаловаться
Юля

в закладки, спасибо

Пожаловаться
Иннчик
не за что
Пожаловаться
Анюта
Я недавно открыла для себя эту рисовую лапшу. Инна, а где ты ее покупаешь? есть в немецких магазинах? а то я в русском брала
Пожаловаться
Иннчик
в китайском часто беру или в Rewe
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫

обычный рецепт оладий

Пожаловаться
Иннчик
выглядит вкусно
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫
и главное не калорийно!!!
Пожаловаться
Иннчик
это да
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫
только это все резать поменьше)))
Пожаловаться
Иннчик
и что там все? чем приправляешь?
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫
  • 1/2 упаковки фунчозы (200 г)
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 свежий огурец
  • 1
  • 1 луковица
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока

Для заправки:

  • 1/2 стакана соевого соуса (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%-го)
  • 3-4 столовые ложки кунжутного масла (любого растительного)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца
  • Соль по вкусу
Пожаловаться
Иннчик
Спасибо
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫
да не за что)кушай наслаждайся.
Пожаловаться
Иннчик
Сегодня точно делать не буду
Пожаловаться
Ксения NiaHara

Салат «Фунчоза» обычно делают не из рисовой лапши, а именно из фунчозы (стеклянная лапша из крахмала бобов мунг), с рисовой лапшой немного другой вкус… мне с рисовой такие салаты меньше нравятся…

Пожаловаться
Иннчик
а это тоже стеклянная именно рисовая только узкая. у нас очень много разной, но мне эта больше всего нравится
Пожаловаться
Ксения NiaHara
тогда салат надо по-другому назвать)
Пожаловаться
Иннчик
зачем по другому? рецепт тоже был с рисовой лапшой и именно фунчоза назывался
Пожаловаться
Ксения NiaHara
ну, значит они не в курсе были, что салат фунчоза делается из фунчозы, а не из рисовой лапши…
Пожаловаться
Иннчик
фунчоза это название салата, а не лапши. а стеклянной лапши видов 20 точно. по крайней мере у нас так.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Да. Но

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D1%87%D0%BE%D0%B7%D0%B0

Пожаловаться
Иннчик
в россии все блюда по другому называют. я это делала с немецкого рецепта
Пожаловаться
Иннчик
и от названия вкус не меняется
Пожаловаться
Ксения NiaHara
от названия вкус не меняется… от состава меняется)

в составе этого салата должна быть стеклянная (крахмальная), а не рисовая лапша… с рисовой лапшой это уже другой салат)

Пожаловаться
Иннчик
я лучше промолчу. я не заставляю тебя делать по этому рецепту
Пожаловаться
Татьяна

Ксения я покупаю к салату стеклянную лапшу которая из arrow root как я поняла это какая то маранта)))это правильная фунчоза? мне например такая вермишель больше всего нравится

Пожаловаться
Ксения NiaHara
правильная фунчоза именно из бобов мунг, но если Вам нравится, то можете хоть макароны туда класть))))
Пожаловаться
Татьяна

хи… хи… макароны не хочу)))теперь только из бобов мун покупаю… к черту маранты, рис и тапиоку)))

Пожаловаться
Ксения NiaHara
из них лучше?
Пожаловаться
Татьяна

на мой извращенный вкус из маранты лучше всего)))но из бобов мунг только один раз попробовала...

Пожаловаться
Ксения NiaHara
а на мой вообще лучше макароны… с сыром…
Пожаловаться
Ольгунчик
ммм… спасибохотелось что-то такое но нужен был рецептик.
читаешь мои мысли
Пожаловаться
Иннчик
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫

а есть рецепт салатика там где морковь с огурчиком и фунчузой

Пожаловаться
Иннчик
с огурцом я еще никогда не пробовала
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫
а я вот покупала
Пожаловаться
Иннчик
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫
знаешь какая вкусная мммм
Пожаловаться
Иннчик
у нас не продают готовую фунчозу
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫
не ее надо готовить фото ниже прилагается
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Леди Файер

веселые смайлики ))))))))

Пожаловаться
Александра
Ну это моего мужа стихия, он к ней никого готовить не подпускает)))
Пожаловаться
Иннчик
мой такое готовить не может
Пожаловаться
Натали
Спасибочки!!! А то я пока любитель только холодного варианта!)
Пожаловаться
Иннчик
не за что
Пожаловаться
Kate
Lecker))
Пожаловаться
Иннчик
Пожаловаться
mutti

я такого не пробовала еще… заметила, ты баклажан прям вездемы тоже очень любим баклажаны

Пожаловаться
Иннчик
о да, баклажаны моя слабость
Пожаловаться
МамаДараХаЯ

давно не делала этот салат.

к выходным, пожалуй, исправлюсь.
Пожаловаться
Иннчик
я его обожаю
Показать ещё