этот салат можно есть и в теплом виде и в холодном
что понадобится на 4 порции:
рисовая лапша 250 грамм
мясо индейки 300 грамм ( можно еще курицу или говядину брать )
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 средняя морковь, мелко потертая
1 небольшой баклажан, мелко порезанный на кубики
1 небольшой красный перец, порезанный соломкой
чеснок 1-2 зубчика
4 ст.л. моевого соуса
1 ч.л. уксусной эссенции
соус чили
немного томатной пасты
соль и перец
лапшу залить кипятком и дать 5 минут постоять. слить воду и порезать ножницами помельче.
мясо мелко порезать. в большой сковороде или сковороде ВОК разогреть немного масла растительного и обжарить мясо. Добавить овощи и тушить минут 5.
в отдельной чашке смешать соевый соус, томатную пасту, соус чили, уксус, соль, перец и немного воды, добавить это в сковородку ,, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 15. В конце добавить чеснок.
Содержимое сковороды добавить к лапше и все хорошо перемешать.
Вау, беру на заметку
в закладки, спасибо
Для заправки:
Салат «Фунчоза» обычно делают не из рисовой лапши, а именно из фунчозы (стеклянная лапша из крахмала бобов мунг), с рисовой лапшой немного другой вкус… мне с рисовой такие салаты меньше нравятся…
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D1%87%D0%BE%D0%B7%D0%B0
в составе этого салата должна быть стеклянная (крахмальная), а не рисовая лапша… с рисовой лапшой это уже другой салат)
Ксения я покупаю к салату стеклянную лапшу которая из arrow root как я поняла это какая то маранта)))это правильная фунчоза? мне например такая вермишель больше всего нравится
хи… хи… макароны не хочу)))теперь только из бобов мун покупаю… к черту маранты, рис и тапиоку)))
на мой извращенный вкус из маранты лучше всего)))но из бобов мунг только один раз попробовала...
читаешь мои мысли
а есть рецепт салатика там где морковь с огурчиком и фунчузой
я такого не пробовала еще… заметила, ты баклажан прям везде
мы тоже очень любим баклажаны
давно не делала этот салат.
к выходным, пожалуй, исправлюсь.