Как научить слову "Нельзя"?

Какие есть методы обучению слову «нельзя». Моя на, это слово продолжает делать, то что нельзя с удвоенной силой при этом улыбается и смеётся. Причём я запрещаю не так много. Может я что-то упустила или что-то делаю не так.


Юля
124671

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Хороший вопрос, тоже не совсем слушается. По поводу куда лезь и что брань нельзя слушается :) А когда щипает на слово «нельзя»,«больно» хохочет и начинает еще больше, защипал нас уже до синяков.Может кто подскажет как сделать чтоб сыночек перестал нас щипать?
Пожаловаться
Юлия

я говорю ай-яй-яй и пальцем грожу, когда, например, в розетку лезет. Так эта мелочь теперь как только слышит ай-яй-яй сам пальцем грозит, улыбается, но от розетки отходит, а через 10 секунд снова подходит… видимо, понравилась игра)...

Пожаловаться
Юля
таже тема, если не отвлечь, то будет подходить и подходить. Но у меня хуже сама не отходит, только если отнесёшь.
Пожаловаться
МамаЧоли
Повторяю 5 раз, делая голос все строже и строже, потом прям ругаюсь типа «я сказала не делай так!»… Потом да — поджопник!.. Давайте тапки, умняхи вы мои
Пожаловаться
Юля

муж говорит у меня не получается говорить строго , может в этом проблема. Если метод работает, то почему бы не пользовапть

Пожаловаться
МамаЧоли
У меня мальчишка, построже надо. А с девочкой даж не знаю — они ж такие нежные, прям цветочки
Пожаловаться
Юлия
А мне психологи говорили обратное… Что мама и мальчик — это особая связь. Мать должна быть с мальчиком нежная и ласковая. Отец — строгим, а мама… Их отношения с сыном — образец отношения его будущей жены и пр… В общем… Я про то, что с девочками — это совсем другое. Здесь, как раз, наоборот. Девочки, они и развиваются быстрее, и хитрее и пр… В общем, тётки))). И их отношения с мамой, особенно, в раннем детстве… Это борьба и сражения.)) Кто кого))) Ну, опять же… тётки!))) Так что, наше традиционное представление о нежных девочках и хулиганистых мальчиках, не совсем верное.)
Пожаловаться
МамаЧоли
Дык я для него самая нежная) А если совсем сюсюкать — Эдипов комплекс не разовьется?!
Пожаловаться
Екатерина Поликарпова

Давно уже начала приучать ее к этому слову, делает порой наперекор, но у меня хваптает терпения повторить это раз 10. Многие говорят, что это слово употреблять не нужно, я считаю, что ребенок должен знать слово «нельзя».

Пожаловаться
Юля
а у меня кажется не хватает
Пожаловаться
Иришка

вообще слово нельзя надо говорить как можно реже=))) у дочки выработался иммунитет на это слово=)))

Пожаловаться
Юля
то есть она на него не реагирует?
Пожаловаться
Иришка
ага, мама так всегда говорит что на него реагировать. Как то так.
Пожаловаться
Лизунька- Лизанька

не знаю, но у нас слово «нельзя» стал понимать и осознавать одним из первых. Ничего особенного не делали, а просто объясняли, что нельзя и почему

Пожаловаться
Тимка Филин
так демонстрировать. Нельзя — и отбирать, прекращать, пресекать. Или она сама должна проявить сознательность? в годик?
Пожаловаться
Христина

нельзя говорить ребенку — НЕЛЬЗЯ. Придумайте другие слова — СТОП, ОПАСНО, и т.д.

Пожаловаться
Юля
я обычно говорю: «не надо»
Пожаловаться
МамаЧоли

Смысл менять слово?..

Пожаловаться
No Name
У нас тоже ехидная улыбка когда слышит это слово, после нескольких повторений прекращает.
Пожаловаться
Милаисса
Есть сейчас найду скину
Пожаловаться
Юленька
И мне пож!)
Пожаловаться
Милаисса

Ответить: Миралисса3 золотых правила

Для того чтобы кроха как можно скорее понял значение слова «нельзя» и не игнорировал родительские запреты, взрослые должны знать 3 основные правила!

1. «Нельзя» не должно быть много

Большое количество запретов вырабатывает у ребенка своеобразный «иммунитет», он просто не реагирует на само слово «нельзя», не слушает аргументы. Родители должны определить несколько основных запретов (около 5ти), которые, по их мнению, самые важные для ребенка.

2. Запрет должен быть постоянным

Уж если «нет», так «нет» всегда. Некоторые родители могут разрешить то, что еще недавно было под запретом, думая: «один раз можно». Но ребенок не так прост как кажется, он думает ― раз можно сейчас, то можно и потом!

После этого очень сложно объяснить малышу причину этого «нельзя», а авторитет родителя в глазах ребенка будет уже подорван.

3. Одним фронтом!

Папа, мама, бабушки и дедушки, крестные и внучатые племянники ― все должны быть на одной стороне и соблюдать все «нельзя», которые установлены в этой семье.

Ребенок очень скоро поймет, что раз все так дружно что-то ему запрещают, значит для этого есть действительно важные причины! Поверьте, ребенок никогда не пойдет один против всех.

Не забудьте поощрять ребенка!

Время от времени нужно говорить своей крошке о том, какой он послушный, хороший ребенок, и как родители гордятся им. Иногда словесную похвалу можно и нужно заменять приятными сюрпризами.

Более взрослых детей можно сводить в зоопарк, в детский развлекательный центр, в кафе, малышей ― порадовать новой игрушкой (машинкой, , игровым набором и т.д.).

Важные мелочи

● «Нельзя» заменяйте другими словами, например: «не надо», «опасно», и т.д.

● Говорить с ребенком нужно спокойным, ровным голосом, как бы родители не были встревожены/раздражены.

● Физическое наказание за непослушание не приветствуется, ребенок будет помнить только боль от шлепка по попе, а не причину, по которой родители его наказали.

● Запрет ребенок запомнит не сразу, с пятого, иногда и двадцать пятого раза. Просто запаситесь терпением!

Воспитание ребенка нелегкая работа, но все возможно, если отнестись к этому с умом, любовью и капелькой юмора!

Пожаловаться
Милаисса
Ну может не открытие Америки. Но мне понравилось
Пожаловаться
Юля
ну вроде подобными принципами и пользуюсь, будем теперь ждать