Приготовление: Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать. Затем добавить масло и еще раз хорошо размешать. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и еще раз хорошо размешать до получения однородной массы. В смоченную водой пасочницу застелить марлю и выложить творожную массу. Сверху прикрыть марлей, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка). Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.
мы живем за городом, обязательно пасха, кулич, яйца, в обед может шашлык будет, с самого утра у нас начинают по домам ходить детки, их угощают или крашенными яйцами или конфетами, печеньем, потом многие на кладбище идут
куличи, яйца, на стол — что-то врдное и вкусное) печенюхи… яйца красить детям даю, счастья полные штаны… всё. я куличи пеку на ведро теста, думаю, что на этом могу вполне и остановиться
Приготовление: Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать. Затем добавить масло и еще раз хорошо размешать. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и еще раз хорошо размешать до получения однородной массы. В смоченную водой пасочницу застелить марлю и выложить творожную массу. Сверху прикрыть марлей, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка). Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.
Хочу вам рассказать свои впечатления от моего эксперимента. А им было то что я пекла куличи на Пасху на заказ. Результатом его я довольна. Я конечно очень устала, т к еще и бегала в этот день утром, встала в 5 утра. А потом всю субботу пекла их. Немного … Читать далее
Девочки, работаю в детском саду уже 10 лет, накипело, хочу уволиться, но боюсь. Оцените плюсы и минусы, вы бы уволились? Муж есть, работает, но с финансами будет трудновато. Итак, минусы и почему я хочу уволиться
1) начальство стало цепляться по разным … Читать далее
ИНОГДА НАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И ОТЛИЧНО ВОСПИТАННЫЕ ДЕТИ ДЕЛАЮТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ, КОТОРЫХ ВСЕ РОДИТЕЛИ ПЫТАЮТСЯ ИЗБЕЖАТЬ (НО ИМ, КОНЕЧНО, ВРЯД ЛИ ЭТО УДАСТСЯ).
Придется это признать, дети бывают довольно мерзкими. Не секрет, что с … Читать далее
Забрала я св-во о заключении брака из мирового суда,естественно под давлением.Думая:"Действительно,всё же нормально?Многие так живут и терпят.Как дети без родного отца?Но есть же в нём много плюсов,а под минусы можно подстроиться и "улучшить себя … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
а мы не отмечаем… свекровь приносит яйца с куличом
К Причастию готовимся, всей семьей пойдем. Это основное.
Состав: творог — 500 г, сливочное масло — 50 г, сметана — 0,5 стакана, сахарная пудра — 50 г, шоколад — 50 г.
Приготовление: Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать. Затем добавить масло и еще раз хорошо размешать. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и еще раз хорошо размешать до получения однородной массы. В смоченную водой пасочницу застелить марлю и выложить творожную массу. Сверху прикрыть марлей, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка). Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.
куплю пасху, если будет время и желание яйца покрашу… хотя прям праздником не считаю
Мы неверующие, но куличи Баули любим.
мы живем за городом, обязательно пасха, кулич, яйца, в обед может шашлык будет, с самого утра у нас начинают по домам ходить детки, их угощают или крашенными яйцами или конфетами, печеньем, потом многие на кладбище идут
куличи, яйца, на стол — что-то врдное и вкусное) печенюхи… яйца красить детям даю, счастья полные штаны… всё. я куличи пеку на ведро теста, думаю, что на этом могу вполне и остановиться
никак
расскажите как пасху делаете
Состав: творог — 500 г, сливочное масло — 50 г, сметана — 0,5 стакана, сахарная пудра — 50 г, шоколад — 50 г.
Приготовление: Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать. Затем добавить масло и еще раз хорошо размешать. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и еще раз хорошо размешать до получения однородной массы. В смоченную водой пасочницу застелить марлю и выложить творожную массу. Сверху прикрыть марлей, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка). Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.
красим яйца, кулич покупаем
Пол святой водой? А потом в унитаз это все выливаете?
Это же святыня!
яйца накрашу.