Педагоги нужен совет

У меня проблемы с старшей дочкой! Дело в том что как мы дома не учим она все забывает! Какие методы есть чтоб ребенок быстро научился читать и все остальное?? С цифрами проблемы уже нереальные! Я чувствую что своими силами я ее К школе не подготовлю как надо! А в садике толку 0! не вижу никаких результатов!

Придется найти репетитора! Но может как-то до репетитора как-то с ней работать? Потому что во время б у меня был упадок сил я это делала очень редко к сожалению! Сейчас маленький ребенок и я ей мало времени уделяю в учебе и на следующий день она все забывает!Педагоги нужен советПедагоги нужен советПедагоги нужен советПедагоги нужен советУже ору на нее смотрит на меня зашугано, корю себя потом потому что понимаю не ее вина то по сути она ж не родилась с знаниями как и никто в мире! Но мне до нее тяжело донести и все тут! Я не знаю как! Прям уже руки опускаются!


Мамулечка
016351

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиска
один способ — заинтересовать
более того своими криками и нервами вы отодвигаете ее понимание на неопределенный срок. Она тупо замыкается в себе и все. Любите своих детей такими какие они есть
Пожаловаться
ленка злыдня

я не педагог. поэтому могу только вместе с вами мозгами пораскинуть.а в саду ровесники так же ее успевают? как у остальных обстоят делка к полдготовке в группе -может дело в воспитателе? она все буквы выговаривает? если нет0то хорошо бы в логопедический сад попасть-там очень хорошо готовят к школе, и третье из того что я слышала-возможно ваша дочка не готова к школе? у меня друзья своих в 7-8 лет отдают-тк програма сразу резвая и часто школьные или садовские психоллоги говорят что ребенок не готов ещё к школе мол пусть в садик ещё походит..

Пожаловаться
Мамулечка
из группы только трое детей впереди таких как моя-они ходят на дополнительные занятие
Пожаловаться
ленка злыдня

и о чем это должно сказать? те дети это те, их родители могут на свой риск торопить малышей… а у вас не запоминает… надо только по своему ребенку смотреть.

Пожаловаться
СамаЯмамаС

нам взрослым часто кажется, что то что мы даем ребенку он должен переварить сиюминутно. не переживайте. если не справляетесь берите репетитора. а если не собираетесь делать прям вундеркинда, то учите азам играя, только в игре и на пальцах ребенок запоминает.рисуйте, лепите,! пойте! ведь вы только память развиваете, а только потом в эту память будете вкладывать.(по вашему описанию)

Пожаловаться
СамаЯмамаС
и да.я педагог.если что)так что мнение специалиста.
Пожаловаться
Мамулечка
спасибо!!! если я не справлюсь придется брать репетитора!
Пожаловаться
Анна

а у вас нет подготовки в школах? не она одна не понимает все с первого разаю мой вроде и читать немного умеет, а все равно путает м и н. а цифры 5 и 6 вообще пишет постоянно наоборот)

Пожаловаться
Мамулечка
ну я не с первого раза пытаюсь ее научить, и уже жду результатов, я понимаю что это ребенок и надо каждый день с ней учить по чуть чуть чтоб она поняла! и запомнила! в первом классе уже дети читают и пишут если ребенок не успевает то он отстает, никто ждать не будет!!! я не хочу чтоб мой ребенок был последним!
Пожаловаться
Фатимушка

что за слово «учим»?

в ее возрасте не учат. а познают через игру.

Пожаловаться
Мамулечка
да ну???? ей не 3 чтоб через игру!!! есть то что надо именно учить!
Пожаловаться
Фатимушка

вот поэтому и есть проблемы. вы не умеете заинтересовать, у ребенка снижена мотивация к учебе — и это распространенное, хоть и ненормальное явление — это не естественно для дошкольника. хорошо и похвально, что вы ответственно к этому относитесь, внимательны к этому вопросу. пока есть время, надо действовать.

помните, как чапаев объяснял на картошках свою стратегию? ребенку точно так же надо показывать, и по большей части — в игровой форме.

не принуждать надо, а заинтересовывать. и что может быть интереснее, чем игра? 6 лет — это РЕБЕНОК.

-играйте (ролевые, сюжетные игры), младшей девочке тоже будет интересно, если дадите ей простую роль.

-читайте ритмические стишки, это полезно для всех детей — развивает память и внимание. после регулярного (ежедневного) повторения знакомых стишков на протяжении некоторого времени, дочка сама будет заканчивать любую строчку из этих стишков;

-представляйте учебный материал в игровой и наглядной форме, ребенок мыслит реальными образами, а не абстрактными понятиями, к тому же именно на раздаточном материале, разных лото и всевозможных наглядных примерах и происходит понимание, анализ и систематизация; позвольте ребенку сначала вырезать кружочки, раскладывать их по цветам, а потом и сосчитать — то, что творил и собирал сам ребенок, даст ему больше образов, ассоциаций и соберет больше концентрации;

-читайте вслух красочные книжки, используя интонацию. ей станет интересен процесс чтения, так же это стимулирует мышление;

-вместе придумывайте истории, например, спросите ребенка почему заболел зайка или почему плачет девочка — и вы услышите его невероятную версию, а потом сможете вместе придумать продолжение (оказывается, что зайка ел грязными руками, а девочка потеряла игрушку, а продолжение и того интереснее!). точно так же можно додумывать историю для любой картинки. как создавать с ребенком истории? задавайте ему вопросы — почему? зачем? куда? какой? вот что заставляет ДУМАТЬ И СООБРАЖАТЬ;

-и, главное, — постарайтесь разбудить в ребенке его природную фантазию. то есть попробуйте играть обычными предметами, превращая их в образы. например, камешки — это машинки, которые едут по улицам-полоскам на ковре. задействовать можно любые домашние или природные предметы и материалы. если вы заинтересованы воскресить в ребенке его естественную любознательность, креативность, то оригинальное применение — это обязательный пункт.

вот так довольно просто вы разбудите в дочке желание думать, воображать, строить ассоциативные ряды. это и есть мышление.

еще Плутарх сказал: разум — это не сосуд, который надо наполнить, а искра, которую надо ЗАЖЕЧЬ.

главное, «обучая» ребенка, не злитесь и не раздражайтесь. иначе у нее возникнет условный рефлекс с негативной окраской, и каждый раз даже задумываясь о «занятиях», «уроках», «учебе» — у нее будут появляться резко неприятные ощущения. даже выделяться гормоны стресса и страха, чувство отвращения. состояние любознательности, удовольствие от учебного и познавательного процесса — это самое важное и нужное, самое естественное для ребенка состояние.

всего наилучшего вам в родительстве!

Пожаловаться
Фатимушка
ну и еще очень желательно перед занятиями интеллектуальными сделать небольшую физическую разминку, снабжая мозг кислородом и питательными веществами, а так же реализовывая скопившуюся энергию.

к тому же движение и общее физическое развитие влияет на созревание нервной системы.

дошкольники лучше всего обучаются в процессе деятельности. все ваши заучивания — неэффективны, пока ребенок не пощупает своими руками, не познают на практическом опыте.

и насчет нежелания учиться. тут дело еще и в инициативе. подбадривайте ее и подхватывайте ее инициативу в разных делах. не становитесь единственным «стартером», приводящим дочку к познавательной активности. не отнимайте инициативу только себе, это чревато. одобряйте самостоятельные шаги, не навязывайте без конца свою волю.

если вы раньше подолгу давали дочке планшеты или она подолгу смотрела телевизор, то, возможно, немного не дозрели некоторые области мозга. плохо: сензитивные периоды уходят безвозвратно. хорошо: мозг пластичен, поэтому восполняйте утерянное. в идеале — в играх на свежем воздухе.

Пожаловаться
Ольга

Я сыну нанимала педагога и наблюдала за ее действиями. Теперь пользуюсь этим опытом, получается.

Пожаловаться
Мамулечка

Вы присутствовали при их уроках?? или технику ее поняли!!! я если не справлюсь то я найму репетитора обязательно!

Пожаловаться
Ольга
Присутствова, технику поняла.
Предыдущая статья
Мы родились!!!!
Следующая статья
Гв-вопрос