Мои кулинарные ШЕДЕВРЫ)))

Всем пишу, а у себя нет на память. Вот делюсь со всеми, рецепты проверены неоднократно. Буду дополнять по мере поступления.

1. Торт «Медовик» с шоколадом.

Мои кулинарные ШЕДЕВРЫ)))

Тесто:

мука — 3 стакана

мед — 2 ст.ложки

маргарин — 1 пачка

сода — 2 ч. ложки

яйца — 2 штуки

сахар — 1 стакан

для крема: сахар -1стакан, 1 белок, сметана 500гр. — смешать сахар с белком до пены затем смешать со сметаной.

Тесто: на паровой бане растопить масло, добавить мед, сахар — когда сахар растает добавить размешанные заранее яйца, снять и дать немного остыть (если муку добавлять в горячую смесь, то понадобится еще муки). Муку смешать с содой и постепенно добавлять в смесь. раскатать тонкие пласты, у меня получилось 12 коржей, на фото торт из половины коржей.

Главное смазывать коржи еще теплыми, тогда он пропитается и будет вообще волшебным)))

Украшение из шоколада — берем темный, лучше элитный бабаевский (проверено) шоколад. Топим на паровой бане НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Как растаял переливаем в пакет (его уголком засовываем в пустой стакан) закрутили пакет и готовим место для узоров. Я брала на обычной разделочной доске стелила пищевую пленку, маркером рисовала две полосы толщиной в 3-4 см., и рисовала, кончик носика у пакета отстригаем очень маленький, а то будет толсто и некрасиво. Узор рисуете как leof пожелает. Нарисовали и в холодильник до застывания. Пленку отделяем и плоской стороной клеим к торту (той стороной, что лежала на доске, иначе будет не очень). Проверено — подарок замечательный да и родных побаловать на праздник.

2. Скумбрия «фальшивого» копчения

Мои кулинарные ШЕДЕВРЫ)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия — 1-2 шт.
Для маринада:
Вода — 1 литр
Соль — 3 столовые ложки (без горки)
Сахар — 1,5 столовой ложки
Луковая шелуха — 2 горсти
Крепко заваренный чай — 150 мл (я заварила 3 пакетика)
Черный перец горошек, кориандр в зернах — по щепотке + 1-2 лавровых листика.
У рыбы отделить голову, разрезать брюшко и хорошо ее почистить, удалить черную пленочку со стенок брюшка и хорошо промыть.Рыбка должна быть полностью чистой внутри.
Отмерить 1 литр воды, поставить кипятить.Луковую шелуху промыть под проточной водой.В закипевшую воду кладем промытую шелуху и варим на небольшом огне 5 минут. Затем даем настояться еще 10 минут.Отвар процедить через дуршлаг. Заварить чай.
В процеженную от шелухи воду добавляем соль, сахар, даем ему закипеть и выключаем.Добавляем заваренный чай, перец, кориандр и лавровый лист.Закрываем крышкой и даем раствору полностью остыть.Переливаем его в широкую посуду и выкладываем почищенную скумбрию.Дополнение: если вы хотите, что бы ваша рыбка была совсем копченой, тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.
Сверху слегка прижимаем тарелочкой, ставим в прохладное место (на балконе, например) и оставляем солиться на трое суток. Время от времени рыбку переворачиваем, что бы она просолилась и окрасилась равномерно.

Через трое суток достаем рыбку из маринада, промокнем ее бумажным полотенцем и подвесим ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дадим обветриться и стечь немного жидкости в течении 2 часов. Затем слегка натереть поверхность рыбки растительным маслом и все, можно пробовать.


3. Шарлотка с моей импровизацией

Мои кулинарные ШЕДЕВРЫ)))

Тесто:

120гр. размягченного сливочного масла

+1стакан сахарного песка смешать (я делаю все миксером).

Затем влить1ст. кефира,

1/3ч.л. соды,

ванилин и корица по вкусу,

1 яйцо- все перемешиваем (можно половину теста сделать с какао и слои заливать по очереди),

добавляем муку до нужной густоты- тесто как на шарлотку.

Выкладываем на дно смазанной формы резаные яблоки- выливаем половину теста, затем выкладываем нарезанную курагу (ее надо промыть и залить в емкости холодной водой чтобы чуть прикрывала фрукты, оставить на ночь предварительно закрыв емкость крышкой, пищевой пленкой лучше не надо),

выливаем оставшееся тесто и в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 мин. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой- пирог готов. Мои даже не ждут когда остынет, съедают так.

4. Картофель, запеченый в фольге

Мои кулинарные ШЕДЕВРЫ)))

Мои кулинарные ШЕДЕВРЫ)))

Быстро, вкусно, а главное сытно:

Варим большой картофель до готовности.

Разрезав на половинки заворачиваем в фольгу нижнюю часть.

Чеснок измельченный смешиваем с майонезом и специями по вкусу, солим.

Размягчив серединку картошек (можно вилкой) кладем по ч.л. смеси с чесноком и перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром, желательно не очень соленым и в духовку на 10-15 мин., степень запеченности по вкусу.

К столу подавать в фольге можно как отдельное блюдо можно с котлеткой.

5. Шоколадная паста своими рукамиМои кулинарные ШЕДЕВРЫ)))

(у меня получилось почти полкило): три шоколадки Альпен гольд (или другой недорогой шоколад), половина пачки сливочного масла, 1/4 стакана молока. Растапливаем на паровой бане все вместе постоянно помешивая.
Когда все будет однородной массой заливаем в банку и даем остыть. Убираем в холодильник и все- паста готова.


6. Имбирно-медовый пряничный домик

Мои кулинарные ШЕДЕВРЫ)))

вот ссылки — всегда по ним делаю (у нее много интересного) https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DWX-X1b_xgQM

и само тестоhttps://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fpechemdoma.com%2Fsaxarno-medovoe-pryanichnoe-testo.html

Вот что еще можно делать из имбирного теста, радуйте своих близких

Мои кулинарные ШЕДЕВРЫ)))

Мои кулинарные ШЕДЕВРЫ)))

Мои кулинарные ШЕДЕВРЫ)))

Мои кулинарные ШЕДЕВРЫ)))

Полет фантазии не ограничен)))

7. Пицца за 10 минут на сковороде

Мои кулинарные ШЕДЕВРЫ)))

Мои кулинарные ШЕДЕВРЫ)))

Тесто: 4 ст. л. сметаны (Городецким предлагаю простоквашу нашу)

4 ст. л. майонеза — любой дешевый тоже подойдет

2 яйца

9 ст. л. муки (БЕЗ ГОРКИ!!!)

Все смешать и вылить на смазанную сковороду (тесто получается жидкое как на шарлотку). Далее кладете что кому нравится (я делала так — помидор, кожуру чистила и мелко резала, лук репка мелко порезанный, колбаса вареная на крупной терке, мозно немного тонких пластинок копченой колбасы, для большего аромата.

Засыпаем все тертым сыром, любой лишь бы плавился. Накрываем крышкой (ВАЖНО крышка не должна касаться сыра, я использую таз эмалированный) и ставим на ТИХИЙ огонь

Как сыр расплавился — пицца готова.


Юлия
29622019

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Очень красиво-особенно выпечка. Украшено грамотно, и аккуратно. Буковки ровные.

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Елена, спасибочки
Пожаловаться
ПтицаСчастья

круто! просто вау!

Пожаловаться
Юлия

а мне вот ваши шапочки нравятся, суперские просто

Пожаловаться
ПтицаСчастья
Пожаловаться
Юлия
да да, я, конечно, свяжу, но чтобы так аккуратно, это вряд-ли)))

я только пинетки могу вязать, вот такие (это мои)

Пожаловаться
ПтицаСчастья
я вот по типу верхних по видеоуроку начала, они такие огромные у меня получаются! нитки что ли толстые? я их решила приспособить на меховые пинетки, наружность некрасивая, кожа… а обвязанными и вроде ничего так)) будет малыш зимой в порядочных пинетках)) а то я с комбеза срезала...

отличные пинетки!

Пожаловаться
Юлия
спасибочки, я сначала стельку делала, а от нее уже вязала, нитки акрил обычные
Пожаловаться
Витаминка

Пожаловаться
Виктория
Вобще, нельзя такое выкладывать, тут некоторые пытаются лишнего не набрать:-)
Пожаловаться
Юлия
если до 12.00 кушать то не наберешь)))
Пожаловаться
Виктория
Ну если вариант кушать до 12, а после ничего тогда да:-) но это сейчас не мой вариант:-)
Пожаловаться
Звездочка
Красотища и наверное вкуснотищя
Пожаловаться
Юлия
Мои пиццу съедают еще горячей, даже остыть не успевает)))
Пожаловаться
Катюшка Шеблова
Пожаловаться
Счастье вТебе

Вы умничка!!! Ведите свой кулинарный блог))Забрала в закладки))хочу пасту домашнюю, шоколадную)Мм… и тоооортик

Пожаловаться
Юлия
Торт вообще просто, главное смазывать коржи еще теплыми, тогда он пропитается и будет вообще волшебным)))
Пожаловаться

класс. скажите, а если у меня нет балкона… как рыбку тогда солить и где? и в квартире очень тепло

Пожаловаться
Юлия
У меня на подоконнике стояла, холодно было и у окна прохлада. Можно и в холодильнике, только места много займет)))
Пожаловаться
спасибо)

щас на подоконнике уже не вариант… теплынь… значит только холодильник

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Ням ням ням. Все в закладки. Тортик и печенюшки шикарны. Вы учничка ))))
Пожаловаться
Юлия
спасибо большое)))
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа

мм… картошечки вашей захотелось!!! надо сделать)

Пожаловаться
Юлия
На днях пиццу выложу (в сковородке за 10 минут)))
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
ура! наконец-то я тебя вспомнила по твоему посту))))
Пожаловаться
Юлия
слава Богу, нашлись
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
да-да)))прям полегчало))
Пожаловаться
Виктория
В шоко пасте 1/4 молока это сколько? От чего всмысле 1/4мерять?
Пожаловаться
Юлия

Исправила — 1/4 стакана молока)))

Пожаловаться
Алечка

Пожаловаться
РиткаУлитка

слуууушайте, у вас руки золотые! как все вкусно!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо)))
Пожаловаться
Витаминка

Очень все классно.завтра шок.пасту забабахаюА курага в шарлотке просто.Вы как еще что то будите дополнять, зовите)

Пожаловаться
Юлия
C радостью)))
Пожаловаться
Витаминка
Пожаловаться
Марина

ого супер )

Показать ещё