готовимся к Пасхе. Шоколадное яйцо с сюрпризом

рецепт с сайта forum.say7.info

автор: katinka

на 4 порции понадобиться:

300 гр.молочного шоколада-35% какао -желательно побольше %
( у меня 27% было; поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7, после поймёте почему)



И так
растопляем шоколад на водяной бане;
потом лучше перелить в другую посуду

Дать хорошо остыть!!! Важно!!!

Надуть шарики 8-10 см,(заранее их помыть и обсушить)
Ну; у меня, как всегда, терпенья не хватает, попробовала я шоколад-вроде тёплый, дай попробую… ну и можете представить, что было -шарик к-а-а-к лопнет-я вся в шоколаде и кухня- тоже, через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза, как чукча -знаю, но буду делать.
Пишу это, чтоб с вами это не произошло.

Ну, наконец-то шоколад остыл.
Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде, так чтобы со всех сторон «схватился»он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая

Дать затвердеть шоколаду.

Делаем начинку:
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.

Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово!

Остывшее шоколадное яйцо готово; сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его

Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
Я дольше писала, чем делала

Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
ВСЕМ УДАЧИ!
Если шоколад остался, попробуйте сделать ещё шоколадное гнездо

PS.

взяла шарики маленькие слева, форма красивее, но намного тоньше чем другие

шоколад-горький 72 % какао 100 гр на 2 шарика-никаких проблем



Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Катерина
12431048

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

клааас! Вот у людей фантазия! Возьму себе на заметку

Пожаловаться
Оксана Ильеш

Катюша, ты чудо!!! Где выискиваешь такие вещи!? Спасибо!

Пожаловаться
Катерина
В тырнете)))
Пожаловаться
Зайка

классно!!

Пожаловаться
Алёна

бросила в закладочки! здорово как! ты сама то уже определилась чего делать будешь?

Пожаловаться
Катерина
Не. Я под настроение)
Пожаловаться
Марина

классно!

Пожаловаться
Анастасия

а если в шарик налить холодной воды то можно и не ждать когда остынет шоколад.

Пожаловаться
Катерина
думаешь?
Пожаловаться
Анастасия

я так свечи делала. принцип тот же. думаю температура у расплавленного парафина не ниже чем у шоколада

Пожаловаться
Катерина
ну, горький плавится при 70 градусах. я думаю, всё равно, хотя бы до 40 надо остудить
Пожаловаться
Анастасия
а он текучесть свою сохраняет при 40 гр?
Пожаловаться
Катерина
загустевает, конечно…
Пожаловаться
Юлия
Катюша, ты не перестаешь меня удивлять! Как успеваешь все? Супер яйца получились! Время появится обязательно попробую. 
Пожаловаться
Катерина
спасибо) но это не моё)))
Пожаловаться
Юлия Литвинова

почему меня мама в детстве не научила готовить)))класс

Пожаловаться
Li
Красота! Кто бы мне сделал )))))))(
Пожаловаться
Li
а хотела спросить, так как виду активно готовишься к пасхе ) ты травку выращиваешь ?)выращивала? Для декора, вот купила для попугаев семена, не знаю уже сажать или рано, написано что через 10 дней готово будет, вырастит )))а вдруг не успеет боюсь)
Пожаловаться
Нина

в закладки… попробую, спасибо

Пожаловаться
МиссисАйс
Просто супер!))
Пожаловаться
Ксанка

как здорово получилось! Спасибо за идею! )))

Пожаловаться
Марина

Вот ты выдумщица

Пожаловаться
Юленька Кулиш⚓

супер!

Пожаловаться
Галяка

Ух ты! Вот это здорово! Спасибо)

Показать ещё
Актуальные посты
zapory u malyshev 5 mesyacev
zapreshennie travi pri beremennosti
zara baby детская одежда оптом