рецепт с сайта forum.say7.info
автор: katinka
на 4 порции понадобиться:
300 гр.молочного шоколада-35% какао -желательно побольше %
( у меня 27% было; поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7, после поймёте почему)
И так
растопляем шоколад на водяной бане;
потом лучше перелить в другую посуду
Дать хорошо остыть!!! Важно!!!
Надуть шарики 8-10 см,(заранее их помыть и обсушить)
Ну; у меня, как всегда, терпенья не хватает, попробовала я шоколад-вроде тёплый, дай попробую… ну и можете представить, что было -шарик к-а-а-к лопнет-я вся в шоколаде и кухня- тоже, через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза, как чукча -знаю, но буду делать.
Пишу это, чтоб с вами это не произошло.
Ну, наконец-то шоколад остыл.
Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде, так чтобы со всех сторон «схватился»он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая
Дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку:
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово!
Остывшее шоколадное яйцо готово; сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его
Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
Я дольше писала, чем делала
Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
ВСЕМ УДАЧИ!
Если шоколад остался, попробуйте сделать ещё шоколадное гнездо
PS.
взяла шарики маленькие слева, форма красивее, но намного тоньше чем другие
шоколад-горький 72 % какао 100 гр на 2 шарика-никаких проблем
клааас! Вот у людей фантазия!


Возьму себе на заметку
Катюша, ты чудо!!! Где выискиваешь такие вещи!? Спасибо!
классно!!
бросила в закладочки! здорово как! ты сама то уже определилась чего делать будешь?
классно!
а если в шарик налить холодной воды то можно и не ждать когда остынет шоколад.
я так свечи делала. принцип тот же. думаю температура у расплавленного парафина не ниже чем у шоколада
почему меня мама в детстве не научила готовить)))класс


в закладки… попробую, спасибо
как здорово получилось! Спасибо за идею! )))
Вот ты выдумщица
Ух ты! Вот это здорово! Спасибо)