Начали мы с сыном учиться читать, в целом продвигается дело. Но не так легко, как у деток, которым уже лет 5-6. В каком возрасте ваши дети научились читать, кто их научил и по какой системе? А еще за какое время?
Начали мы с сыном учиться читать, в целом продвигается дело. Но не так легко, как у деток, которым уже лет 5-6. В каком возрасте ваши дети научились читать, кто их научил и по какой системе? А еще за какое время?
моя только начала проявлять интерес к буквам. раньше пытались вообще никак… хотя стихи и песни шпарит только так. надеюсь быстро освоим алфавит и примемся далее )
Молодец папа!)))Побольше бы таких!)Сейчас не жалеете, что так рано научились! В школе не помешало? Своего ребенка будите учить в 3-4 года?
В садике учат, сейчас они по слогам учатся читать.
Доче моей 6 лет, она уже читает. И знаете как то само пришло. Конечно занимались с ней по букварю, учили буквы, и всё у неё как то не получалось читать, потом начали гадать детские кроссворды, она сама вписывала ответы. и так постепенно и научились)))
без насилия, естесственно...
В игре. Походу дела. Буквы запомнили. Ну, никто мне не докажет, что детям это трудно. У них голова пустая, чем её наполнишь, то в ней и будет. Ничем не наполнишь — будет дитё козюльки из носа до школы жевать. Пару раз показали, как буковка за буковкой бежит, а мы ей помогаем, поём, пока она бежит. Вот уже и слоги поём потихонечку.
Вообще, очень удобно учиться читать по букварю Жуковой. Если выполнять все тамошние задания, обучение идёт легко и просто. Необязательно тыкать в книжку пальцем, гуляете мимо аптеки, увидели букву А на вывеске — ААААААА — Артём. А кто кричит Ааааа!? Вика кричит. А давай пропоём Ааааааа! Послушаем — ВИКАААААААА (фонема в конце слова), МАААААМААААААА (фонема в середине и в конце), а ещё где живёт А? Пойдём в магазин купим всё на А — апельсин, авокадо, аюшки кефирчик, игрушечную аааантилопу. Везде на этикетках потыкали пальчиком в буковку, в которой живёт звук А. Ну, и в остальном вся фонематическая работа у Жуковой расписана. Кроме букваря у неё есть ещё пособия, и в них тоже всё для родителей прописано. Просто малышей усадить за книжку заниматься невозможно, а просто так — запросто.
И таким образом бредим всю дорогу до бабушкиного дома. Через неделю ребенок уже ориентируется в днях недели, во временах года. мой мне знаки дорожные проговаривпет заодно, кого гже пропускаем, куда и когда едем.
Моя позиция — никаких систем, с ребёнком просто надо разговаривать. На Руси всегда малыши с бабушками оставались. Бабушка и сказки рассказывала, и зерно к посеву перебирала (развитие мелкой моторики), и пирожки лепила (лепка, понятно), и речевое развитие, и мышление.
У меня старшая сама начала читать в 3 года и 8-9 мес. сама. Тут, я считаю, должно свое время прийти. А с какой целью хотите научить, если не секрет?
Сынулька в два года уже весь алфавит знал, выучил сам. Надо же как-то развивать ребенка, тем более желание есть)Просто, хочется не навредить!))Вот и спрашиваю кто как это делал.
Тогда попробуйте взять букварь Жуковской и потихоньку пусть сыночек читает.
Сперва слоги, сейчас слоги сливать учимся, предложения, конечно, не читает, она просто не успевает запомнить то, что прочитала до этого.
Начала учить мама моя, она учитель нач классов, какая система не знаю
да вы поздно спохватились! Надо было в год начинать! А что? )))))))))))))))))
есть кубики зайцева, вроде неплохо обучают
раньше не настаивала — куда торопиться?
Не, ну а что вы хотите в таком возрасте. Мы тоже учимся долго и мучительно. Уже 20 раз пожалела, что начала.
даже не думаю об этом ещё
мне кажется еще рано