и туда быстренько пол стакана муки и быстро размешиваешь, чтоб комочков не было.и потом замешиваешь тесто… час стоит.(чуток подостыть должно)Почему заварное-оно мягче, эластичнее и не липнет к рукам.вроде все
Я недавно делала, но рецепт в инете брала. Рекомендуют вместо воды делать молоко-вода 1:1, ещё масло растительное в тесто добавляют, но из-за него тесто может трескаться и сок вытекать. И ещё важно в фарш воды добавить, или бульона, тогда срочно будет. Ну а подробности все в инете, рецепты все похожи.
Всмысле как? Воду или молоко подогреть надо, но не кипящие.
Замешиваете тесто из этих ингридиентов, заворачиваете тесто в пленку или мешочком накрываете и минут на 30-40 оставляете в покое.А потом как обычно круглешки тоненькикие раскатываете и лепите чебуреки
Итак, берем три стакана муки с небольшой горкой, добавляем соль. Вливаем пол стакана теплой воды и половинку столовой ложки растительного масла. Размешиваем. Затем вливаем оставшуюся воду и еще половину столовой ложки масла. Кстати, подсолнечное масло придает любому тесту эластичность, поэтому не «экономьте калории», обязательно добавляйте этот ингредиент.
Тесто следует очень хорошо вымесить. Если имеется хлебопечка, то всю работу по вымешиванию теста можно поручить ей.
На чебуреки замешивается довольно крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы клейковина разбухла, и наши чебуреки хорошо лепились.
Приготовление чебуреков
Берем тесто на чебуреки, формируем из него колбасу, а затем делим на 8 частей. Можно поделить на 10, тогда чебурашки будут поменьше.
Каждую часть тонко раскатываем. В идеале лепешка должна быть тонкая и круглая.
Чтобы сильно не заморачиваться с идеальными кружками, можно поступить проще: тонко раскатываем тесто, а затем при помощи ножа и небольшой крышки вырезаем круг. Из остатков теста можно будет сделать дополнительный чебурек)))
Кладем хорошую ложку начинки, распределяем ее тонким слоем.
Формируем чебуреки. Края чебуреков хорошенько придавливаем вилкой.
Чтобы чебуреки получились тонкими, как им и положено быть, каждый чебурек слегка раскатываем скалкой.
Жарить чебуреки можно во фритюрнице при температуре 200°С, но мне больше нравятся чебуреки на сковородке, так сказать щадящий вариант для здоровья и талии.
Итак, берем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло. Когда сковородка как следует разогреется, кладем чебуреки. На сковородку обычно ложится два чебуречища.
Накрываем сковородку крышкой. Жарим несколько минут на среднем огне. Когда нижняя сторона хорошенько подрумянится (но не сгорит), переворачиваем на другую сторону. Вторую сторону можно жарить под крышкой, можно без, это уже дело вкуса.
Румяные и красивые чебуреки выкладываем на блюдо, подаем к столу горячими.
Все таки решилась я заказать домашние полуфабрикаты)не с Авито конечно, с одноклассников там много подписчиков и отзывов у нее на странице. Вот решила попробовать. Отзывы хорошие и цены адекватные. Давно уже хочу вареники с жареной капустой, давно они … Читать далее
Или, то любят ваши близкие родственники? Мли обожают мой борщ, могут его есть круглосуточно, так же это пельмени и чебуреки. Заходит финская уха. Ещё открыла суп с нутом. Очень вкусно. Крупы они не очень уважают у меня, только гречку по купечески. Кстати … Читать далее
Такое не первый раз.
Когда на выходные ездила к моей сестре домой(там и мама моя), говорит, что вот мама лежит дома и ничего не делает, и кормит недельной гречкой.Гречка от силы два дня стоит и у нас всегда есть выбор.С той поездки она притащила чебуреки, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Одеваешся, топаешь в кафе, заказываешь чебуреки — самый верный способ!

А так сколько не делала — ни разу не получились(( То тесто толстое, то тугое (они ж как салфетки должны быть), то не залепляются, то еще что то (((
320 воды
600муки(но я на глаз ложила)
1 ст ложка соли
2 ст ложки масла раст
фарш
300 гр фарша(жиденький делай)
тесто
кипяток-320 гр, туда соль, масло раст
и туда быстренько пол стакана муки и быстро размешиваешь, чтоб комочков не было.и потом замешиваешь тесто… час стоит.(чуток подостыть должно)Почему заварное-оно мягче, эластичнее и не липнет к рукам.вроде все
та не не стучали))))тонко раскатывай тесто… и главное яйцо не клади.а то жесткие будут
я водку добавляю в тесто-тогда оно слоеное получается
Спасибо. В закладочки положу.
… но все празднуют, никто не делиться рецептиками
Замешиваете тесто из этих ингридиентов, заворачиваете тесто в пленку или мешочком накрываете и минут на 30-40 оставляете в покое.А потом как обычно круглешки тоненькикие раскатываете и лепите чебуреки
Ингредиенты:
Тесто на чебуреки:
Приготовление чебуреков
Тоже послушаю))
послушаю)