чебуреки

девочки скажите рецепт вкусных хрустящих(когда горячие)чебуреков.очень хочу


Юлия
127341

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissisJ

Одеваешся, топаешь в кафе, заказываешь чебуреки — самый верный способ!

А так сколько не делала — ни разу не получились(( То тесто толстое, то тугое (они ж как салфетки должны быть), то не залепляются, то еще что то (((

Пожаловаться
Юлия
блин… я уже намылилась делать, а ты меня расстроила(
Пожаловаться
MissisJ
Может у тебя руки с нужного места)) Отпишись потом
Пожаловаться
Юлия
хорошо… хотя что они у меня с того места-сомневаюсь))
Пожаловаться
MissisJ
)))
Пожаловаться
Юлия
получились..)
Пожаловаться
MissisJ
Тогда делист рецептом и деталями)))
Пожаловаться
Юлия
тесто заварное.

320 воды

600муки(но я на глаз ложила)

1 ст ложка соли

2 ст ложки масла раст

фарш

300 гр фарша(жиденький делай)

тесто

кипяток-320 гр, туда соль, масло раст

и туда быстренько пол стакана муки и быстро размешиваешь, чтоб комочков не было.и потом замешиваешь тесто… час стоит.(чуток подостыть должно)Почему заварное-оно мягче, эластичнее и не липнет к рукам.вроде все

Пожаловаться
MissisJ
а когда пожарила они мягенькие, как салфетки или что ими по столу постучать можно?
Пожаловаться
Юлия

та не не стучали))))тонко раскатывай тесто… и главное яйцо не клади.а то жесткие будут

Пожаловаться
MissisJ
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Марина
Да и в фарш водички добавляй.тогда сочнее будут
Пожаловаться
Марина
Тесто на воде теплой… вода мука соль и все… лепить пока тесто теплое.вот и весь рецепт
Пожаловаться
Елена

я водку добавляю в тесто-тогда оно слоеное получается

Пожаловаться
Элечка

Спасибо. В закладочки положу.

Пожаловаться
Валентина
Я недавно делала, но рецепт в инете брала. Рекомендуют вместо воды делать молоко-вода 1:1, ещё масло растительное в тесто добавляют, но из-за него тесто может трескаться и сок вытекать. И ещё важно в фарш воды добавить, или бульона, тогда срочно будет. Ну а подробности все в инете, рецепты все похожи.
Пожаловаться
Людмила
только что задавала похожий вопрос

… но все празднуют, никто не делиться рецептиками

Пожаловаться
Юлия
эт точно))
Пожаловаться
ДедЕвсей
Соль, вода, мука, растительно масло 2-3 ст.ложки, чтобы тесто эластичнее было.Остальное все на глаз.Можно молоко вместо воды и никаких яиц
Пожаловаться
Анастасия
А дальше как?
Пожаловаться
ДедЕвсей
Всмысле как? Воду или молоко подогреть надо, но не кипящие.
Замешиваете тесто из этих ингридиентов, заворачиваете тесто в пленку или мешочком накрываете и минут на 30-40 оставляете в покое.А потом как обычно круглешки тоненькикие раскатываете и лепите чебуреки
Пожаловаться
ДедЕвсей

Ингредиенты:

Тесто на чебуреки:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Итак, берем три стакана муки с небольшой горкой, добавляем соль. Вливаем пол стакана теплой воды и половинку столовой ложки растительного масла. Размешиваем. Затем вливаем оставшуюся воду и еще половину столовой ложки масла. Кстати, подсолнечное масло придает любому тесту эластичность, поэтому не «экономьте калории», обязательно добавляйте этот ингредиент.
  • Тесто следует очень хорошо вымесить. Если имеется хлебопечка, то всю работу по вымешиванию теста можно поручить ей.
  • На чебуреки замешивается довольно крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы клейковина разбухла, и наши чебуреки хорошо лепились.
  • Приготовление чебуреков

  • Берем тесто на чебуреки, формируем из него колбасу, а затем делим на 8 частей. Можно поделить на 10, тогда чебурашки будут поменьше.
  • Каждую часть тонко раскатываем. В идеале лепешка должна быть тонкая и круглая.
  • Чтобы сильно не заморачиваться с идеальными кружками, можно поступить проще: тонко раскатываем тесто, а затем при помощи ножа и небольшой крышки вырезаем круг. Из остатков теста можно будет сделать дополнительный чебурек)))
  • Кладем хорошую ложку начинки, распределяем ее тонким слоем.
  • Формируем чебуреки. Края чебуреков хорошенько придавливаем вилкой.
  • Чтобы чебуреки получились тонкими, как им и положено быть, каждый чебурек слегка раскатываем скалкой.
  • Жарить чебуреки можно во фритюрнице при температуре 200°С, но мне больше нравятся чебуреки на сковородке, так сказать щадящий вариант для здоровья и талии.
  • Итак, берем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло. Когда сковородка как следует разогреется, кладем чебуреки. На сковородку обычно ложится два чебуречища.
  • Накрываем сковородку крышкой. Жарим несколько минут на среднем огне. Когда нижняя сторона хорошенько подрумянится (но не сгорит), переворачиваем на другую сторону. Вторую сторону можно жарить под крышкой, можно без, это уже дело вкуса.
  • Румяные и красивые чебуреки выкладываем на блюдо, подаем к столу горячими.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо)))
Пожаловаться
Элечка

Тоже послушаю))

Пожаловаться
Юлия
если кто-то напишет)))
Пожаловаться
Настюша

послушаю)

Актуальные посты
чистая кожа витамины отзывы
чем мазать ушибы у детей
чем мазать шишку ребенку после прививки