Побалуем мужа.....

На днях решилась все-таки сделать «ленивый» тортик… Долго сомневалась но получилось со слов мужа и его коллег, очень даже вкусно)Тортик делала из пряников и бананов со сметанным кремом

Р.С.: Самой попробовать не пришлось так как на диете (

Девочки, поделитесь рецептиками чем вы баловали своих мужей?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

как то тут девочка скидывала рецепт персикового пирога в мультиварке )) я не люблю готовить в мульти выпечку, а муж вообще из мульти ест только плов и каши, поэтому я его сделала в духовке.он офигенно вкусный, я его теперь часто готовлю, это стал любимый пирог детей и мужа ))

Пожаловаться
Настасья Лесных
Девчули рецепт проще некуда!)

Пряники (я брала 2 упаковки по 400 гр.)

4 банана

400 грамм сметаны

1-2 ст. ложки какао

1 пакетик ванильного сахара и стакан обычного сахара

Разрезаем пряники вдоль на 3 части, нарезаем кружочками бананчики. Приступаем к крему: смешиваем сметану, сахар обычный и ванильный (можно просто ванилин на кончике ножа) и какао. Все это взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Теперь сам торт: выкладываем слоями пряники и бананы смазывают каждый слой кремом для украшения я использовала тертый шоколад. И на 1-2 часа в холодильник (у меня ночь стоял, пропитался отлично)

Ну кажется ничего не забыла)))

Пожаловаться
LovelyMom
Рецепт из детства, вафельный торт со сгущенкой. Покупаем вафельные листы, вареную сгущенку и прямо в банке варим ее в кастрюле (не помню сколько, давно не делала), нужно чтоб жиже стала, потом смазываем каждый лист и кладем друг на друга, далее это все под пресс на ночь и утром торт готов)

Нужно кстати сделать))

Пожаловаться
Настасья Лесных
Я делала такой но ночь он не выстоял, максимум час, и улетучился))))
Пожаловаться
LovelyMom
Извиняюсь, нужно не вареную сгущенку, а обычную))

А я именно ночью это все делаю и жду завтрака с не нетерпением, когда пропитается, то еще вкуснее. Завтра пожалуй надо купить все и сделать, главное найти, а то бывает вафель нормальных не найти или сгущенку еще сложнее хорошую...

Пожаловаться
Анна Викторовна
Так сгущенка какая, простая или вареная? Мы делали с вареной, потом нарезали ромбиками… мама дороная! Они улетали тааак быстро! Блин, Ириш… раздразнила! хочу!!!
Пожаловаться
LovelyMom
Я сама захотела, аж слюнки текут, как писать начала, завтра будем искать все и делать. Сгущенка обычная не вареная, варить ее в банке 2 часа. Я вспомнила, просто если брать уже вареную, это не так будет, жирно и сухо. Ну и главное зависит от качества сгущенки, пока врим, нужно следить за водой, она выкипает и доливаем, это чтобы банка не лопнула. Я сразу два люблю делать, а то один за полдня улетает. Казалось бы так просто, но как вкусно))
Пожаловаться
Анна Викторовна
Ну да, с покупной вареной не то совсем)) мне из нынешних сгущенок нравится Коровка из Кореновки и Алексеевское. Последнее есть с крышкой, как у красок в жест. банках, вот та вообще как раньше! Но редко натыкаемся на такую, обычно в обычных банках, но хорошая, по госту, вроде
Пожаловаться
LovelyMom
Ты имей ввиду, что с крышкой не сваришь)) возьму на заметку и посмотрю, может у нас и не быть таких, но вдруг)
Пожаловаться
Анна Викторовна
Да. Знаю про варку)) эт я так, к сведению, что с такой крышкой почему-то лучше чуть, прям густая, ням ням!
Пожаловаться
LovelyMom
Ну я так просто не ем сгущенку, ни в чай, никуда. Но тоже запомню, спасибо)
Пожаловаться
Анна Викторовна
Мы с блинами в основном едим её)
Пожаловаться
LovelyMom
Я блины исключительно с вареньям, а если с мясом, то сметана))
Пожаловаться
Анна Викторовна
А мне нравится со сгущенкой, с ратопленым теплым сливочным маслом и в сахар макать)) ну и варенье, сметана))
Пожаловаться
LovelyMom

ну на вкус и цвет как говорится)) да плюс от сгущенки обычной зубы у меня ломит. А в блины добавляю масло еще в тесто и они получаются хорошо пропитаны и не требуют смазывания))

Пожаловаться
Анна Викторовна
Я масло тоже добавляю, но не в этом суть) просто вкусно теплое масло жидкое+сахар+горячий блин))пы.сы. я спать. Сообщение не читаю, чтоб завтра не забыть написать тебе))
Пожаловаться
Анна Викторовна
Пирог с творогом на песочном тесте, шоколад на кипятке, пирог на кефире, бомбочки из манки, кексики
Пожаловаться
Настасья Лесных
А можно про манные бомбочки поподробнее?))
Пожаловаться
Анна Викторовна
Очень легко и вкусно)) на 6 штучек(формочки для кексов) Ингредиенты:

манка 100 грамм

мука 50 грамм

разрыхлитель 1/2 ч. ложка

сахарная пудра 60 грамм

яйцо

масло растительное 70 грамм

молоко 100 мл

джем или варенье

Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов

Приготовление:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.

В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.

Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

Пожаловаться
Настасья Лесных
Спасибо, надо будет попробовать )))
Пожаловаться
Анна Викторовна
Пожалуйста)) можно без начинки. Это бомбочки от Джейми Оливера) малой уплетает их с удовольствием и мы тоже
Пожаловаться
Алёна

была бы рада рецептику, так на заметочку;)

Пожаловаться
Вероника

завтра кексы буду делать)))а торт из пряников очень люблю.я его делаю двухцветным(шоколадные пряники и белые), во dyenh, кроме банана ложу киви.пробовала с ананасом-тоже вкусно.сверху этот торт часто глазурью заливаю)

Пожаловаться
Надежда

У меня муж «балуется» шашлыком, сладкое не любит.

Пожаловаться
Настасья Лесных
А у меня муж из серии «мне в чай 4 столовых ложки сахара но не размешивать, я сладкое не люблю» ))))))))))
Пожаловаться
Прима-Балерина

рецепт в студию