На днях решилась все-таки сделать «ленивый» тортик… Долго сомневалась но получилось со слов мужа и его коллег, очень даже вкусно)Тортик делала из пряников и бананов со сметанным кремом
Р.С.: Самой попробовать не пришлось так как на диете (
Девочки, поделитесь рецептиками чем вы баловали своих мужей?
как то тут девочка скидывала рецепт персикового пирога в мультиварке )) я не люблю готовить в мульти выпечку, а муж вообще из мульти ест только плов и каши, поэтому я его сделала в духовке.он офигенно вкусный, я его теперь часто готовлю, это стал любимый пирог детей и мужа ))
Пряники (я брала 2 упаковки по 400 гр.)
4 банана
400 грамм сметаны
1-2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара и стакан обычного сахара
Разрезаем пряники вдоль на 3 части, нарезаем кружочками бананчики. Приступаем к крему: смешиваем сметану, сахар обычный и ванильный (можно просто ванилин на кончике ножа) и какао. Все это взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Теперь сам торт: выкладываем слоями пряники и бананы смазывают каждый слой кремом для украшения я использовала тертый шоколад. И на 1-2 часа в холодильник (у меня ночь стоял, пропитался отлично)
Ну кажется ничего не забыла)))
Нужно кстати сделать))
А я именно ночью это все делаю и жду завтрака с не нетерпением, когда пропитается, то еще вкуснее. Завтра пожалуй надо купить все и сделать, главное найти, а то бывает вафель нормальных не найти или сгущенку еще сложнее хорошую...
ну на вкус и цвет как говорится)) да плюс от сгущенки обычной зубы у меня ломит. А в блины добавляю масло еще в тесто и они получаются хорошо пропитаны и не требуют смазывания))
манка 100 грамм
мука 50 грамм
разрыхлитель 1/2 ч. ложка
сахарная пудра 60 грамм
яйцо
масло растительное 70 грамм
молоко 100 мл
джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов
Приготовление:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.
Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.
была бы рада рецептику, так на заметочку;)
завтра кексы буду делать)))а торт из пряников очень люблю.я его делаю двухцветным(шоколадные пряники и белые), во dyenh, кроме банана ложу киви.пробовала с ананасом-тоже вкусно.сверху этот торт часто глазурью заливаю)
У меня муж «балуется» шашлыком, сладкое не любит.
рецепт в студию