Девочки на ночь меня попорли рецептики. Не зря же жена повара вот нашла ещё интересненький рецептик
Когда у нас в доме собирается много детей, например в рождественские праздники, мы обязательно делаем желейный торт «Битое стекло». Взрослые тоже с удовольствием кушают это разноцветное радостное чудо и восхищаются. Обязательно попробуйте – «стекло» готовится очень легко и всегда удается.
* 3-4 пачки разноцветного желе (рекомендую в обычный желатин без красителей
добавить натуральные соки или сиропы для придания желатину цвета и вкуса)
* 1 пачка желатина (25 гр.)
* 1/2 литра жирной сметаны
* 2 банана
* 50 гр. мелкого печенья типа крекер
* 1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
собираюсь делать завтра такой тортик, скажи, а если вместо банана я положу яблочко? как думаешь, нормально будет?
в закладки надо попробывать
ням ням)))
оо надо попробовать такой еще не делала… меня позавчера пробило в 6 вечера на торт))) замесила тесто поставила в духовку и побежала в магазин за сгущенкой пришла шоколадный корж готов раз два и мы уже с чайком его приговорили, доця помогала ей процесс понравился))) доедим и приготовим вот этот, спасибо за тортик
в закладки.
обожаю этот торот.есть еще с бисквитом сверху и снизу называется Вишневый закат — очень вкусный))
попробуем на вид аппетитно