и еще тортик

пекла торт по рецепту торт «изумрудная черепаха». только внесла свои коррективы — ванилин в крем добавляла вместе со сливочным маслом(после того, как сварился). вместо киви на коржи вместе с кремом выкладывала в первый раз клубнику(замороженную), второй — вишню(замороженную, без косточек). а в целом — очень понравился это рецепт, быстро и вкусно, очень быстро пропитывается и альтернатива моему любимому бисквиту с кремом из масла и сгущенки — тортики на каждый день.

ну и фото(первый — с клубникой, второй — с вишней, только украшен киви и смородиной, не хотелось больше вишню чистить):

добавляю рецепт для желающих:

Ингредиенты:
сгущеное молоко — 1 банка

— яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
— сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
— мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
— молоко (в крем) — 500 мл
— сахар (в крем) — 1 стак.
— ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
— масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. у меня получается 10 коржей

и еще тортик

и еще тортик


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Пожаловаться
Nefferti Юля
Красотища!!! И вкуснятина наверное!!))
Пожаловаться
Светлана
ага)))
Пожаловаться
Dara
в закладки
Пожаловаться
Ольга

ням-ням!

Пожаловаться
Анастасия

Красотище! Рецептик возьму на заметку!

Пожаловаться
МамОля

ммм, красота

Пожаловаться
ЛенкаПенка
Клубника только на верх, или между коржами тоже?
Пожаловаться
Светлана
и между коржами тоже — только не полностью корж покрывала, фрукты просто кислинку придают
Пожаловаться
FrogTraveler

нямка

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Супер!!! В закладки, на завтра уже нужен....

Пожаловаться
Светлана
напишешь, понравился или нет
Пожаловаться
КSЮWА

Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

Пожаловаться
кубикрубика

мням-нямочка

Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
Финист

дождёшься ты!.. вот как возьму------------и приеду на чай

Пожаловаться
Светлана
обязательно — как бомбить перестанут, так и жду в гости
Пожаловаться
Хаски

мммммммм

Показать ещё